26.08.2016 в 13:02:38
Форумчане, что мне теперь делать? ППу выдрали, так как он вонял невыносимо. Предлогают вернуть деньги или переделать типа не вонючим ппу. Если забираем деньги, то вся проведенная работа по установки брусков на смарку?
26.08.2016 в 13:44:14
Аркадий написал: Форумчане, что мне теперь делать? ППу выдрали, так как он вонял невыносимо. Предлогают вернуть деньги или переделать типа не вонючим ппу. Если забираем деньги, то вся проведенная работа по установки брусков на смарку?
Аркадий, да уж пусть переделывают,чего уж теперь.Свежим слоем накроют/перекроют то гуано которое воняет.
26.08.2016 в 16:40:54
Юра-сварщик написал: Свежим слоем накроют/перекроют то гуано которое воняет.
Оно будет вонять вовнутрь, отравлять быт... от того, что концентрация вони снизится, не будет бить в нос, канцерогенная отрава не исчезнет.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
26.08.2016 в 16:46:13
AnMat написал: Не, не рекламма. Pir пототому что: -сразу фольгирована, не надо заморачиваться с пенофолом -теплее эппс 0,023 вт/(мк) против 0,032 вт/(мк) поэтому можно сэкономить на времени, сложности работы и толщине. Вот и спрашиваю, если кто делал, какую толщину использовали.
AnMat, А зачем пенофол?
26.08.2016 в 22:20:12
Юра-сварщик, Выдрали полностью. Прошло две недели То, что оставалось додрали сами. Что сами сегодня отодрали воняет. Нанести хотят уже без фриона материалппу. После нанесения обещают, что пахнуть будет маслом подсолнечным. Gennady, писал, что вроде все равно ппу вредно. Даже не з0наю что делать. Если заберем деньги, то все прибитые бруски получается нужно отдирать и выкидывать иначе как сделатешь паруизоляцию для минваты.?
26.08.2016 в 22:21:07
Gennady, Генадий, повторю, выдрали все.
27.08.2016 в 00:36:27
Аркадий написал: Юра-сварщик, Выдрали полностью. Прошло две недели То, что оставалось додрали сами. Что сами сегодня отодрали воняет. Нанести хотят уже без фриона материалппу. После нанесения обещают, что пахнуть будет маслом подсолнечным. Gennady, писал, что вроде все равно ппу вредно. Даже не з0наю что делать. Если заберем деньги, то все прибитые бруски получается нужно отдирать и выкидывать иначе как сделатешь паруизоляцию для минваты.?
Аркадий, всё вредно.ППУ не более вреден,чем стекловаты и пеностиролы (в бытовом понимании).Учитывая что напыление уже проплачено,я выбираю переделку.Нанесут плохо - снова переделают (если не сильно напрягает по срокам). Насчёт "паруизоляцию для минваты" чё-то не понял.Пароизоляция устраивается со стороны жилого помещения!
П.С. А чёрный провод на балконе почему без защитной гофры?
27.08.2016 в 09:59:25
Юра-сварщик, Провод марки самозатухающий. ЭЭлектрик сказал нафиг гофра не нужна. Минвата должна лежать в мешке из пароизоляции, чтоб не мокла, но дышала. Как, я понимаю, минвату если прикрепить к бетону может мокнуть,вот и должна лежать пленка пароизоляционная, а со стороны помещения тоже, но уже другой марки. После того как престрелили паропленку по верх минваты, сверху бьем рейки(контр рейки уже отделку. Все верно? Так значит лучше всетаки переделывать? Могу еще попытатся заставить сделать дизинфекцию-5000рэ. А запах при нанесении опять будет?
27.08.2016 в 15:49:11
Аркадий написал: Юра-сварщик, Провод марки самозатухающий. ЭЭлектрик сказал нафиг гофра не нужна. Минвата должна лежать в мешке из пароизоляции, чтоб не мокла, но дышала. Как, я понимаю, минвату если прикрепить к бетону может мокнуть,вот и должна лежать пленка пароизоляционная, а со стороны помещения тоже, но уже другой марки. После того как престрелили паропленку по верх минваты, сверху бьем рейки(контр рейки уже отделку. Все верно? Так значит лучше всетаки переделывать? Могу еще попытатся заставить сделать дизинфекцию-5000рэ. А запах при нанесении опять будет?
Аркадий, насчёт "мешка из пароизоляции" и прочего: достаточно вспомнить, что пирог утепления устраивают слоями с всё большей и большей паропроницаемостью в сторону улицы, как становится понятно что на бетонном балконе вату применить не светит. Но голь на выдумки хитра и мы из ваты сделаем пенопласт, засунув её в мешок! О том, будет или не будет запах скажу так: запах будет при использовании любых материалов. Ваты, пены, стиролы - все пахнут первую неделю-другую после монтажа, а потом либо запах выветрится, либо хозяин принюхается.(ИМХО)
27.08.2016 в 16:04:15
После нанесения ппу две недели воняло. Когда его выдерали, запах еще ситльней стал. Минвата запаха не имеет.
01.09.2016 в 09:53:01
Ребет, думаю заменить ппу на минвату. Как тогджа поступить с пароизоляцией? И сделать дизенфекцию балкона?(удалить остатки запаха)
01.09.2016 в 10:25:12
бракодел, По подробней про пароизоляцию можно? Как обычно не понимаю. Да и как крепить вату на потолок? Пену зачистили полностью. Запах наверно впитался в бруски.
01.09.2016 в 10:30:41
01.09.2016 в 10:30:41
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу