nadegniy написал:
GuestNN написал:
Всему виной желании сохранить площадь, ну и бюджет. Когда есть уже готовая поверхность, не хочется поверх неё делать изоляцию и возводить обрешетку только для новой финишной отделки. Логичнее было бы уже снести всю мин вату и сделать изначально соответствующую для теплого балкона. По деньгам не сильно бы отличалось, зато качественное крепление и больше площади. Или же использовать подходящий материал, возможно какая-нибудь краска с пароизоляцией или что-либо ещё.
GuestNN, Это как и про что вы пишете?
nadegniy,
На текущий момент установлено по бокам балкона по 20см минеральной ваты (выходят к несущим стенам жилых помещений), внешняя стена ничем не утеплена и балкон холодный. Так сделано застройщиком и уже в чистовой отделке.
Получается если я хочу утеплить балкон, то нужно решить вопрос с пароизоляцией. Мин вата пропускает пар на отлично, а вот кирпич нет, что приведет к скапливанию конденсата в холодный период года. Я и спрашивал по этому моменту, есть ли какое-то простое решение.
Пока что пришёл к таким вариантам:
-Приклеить алюминиевую плёнку на мин вату, например, теплоизол. Сложность с отделкой. Обрешетка занимает место и крепить особо негде, в основном между собой. Как вариант приклеить гкл напрямую, но большие сомнения как это всё будет держаться, особенно на потолке. Скорее всего никак.
-Приклеить эппс на мин вату. Это немного задержит пар и вариант относительно нормальный. Конденсировать будет только немного и в сильные морозы. Материал легкий и скорее всего держаться будет, а сверху тонким слоем штукатурка.
-Демонтировать мин вату и переделать целиком. А если набраться наглости, то и не ставить там утеплить вообще, а заделать только углы и внешнюю стену, поскольку вокруг тёплые стены жилых комнат. Здесь уже правда правовой вопрос. Скорее всего если реализуемо в этом плане, то нужны проекты и согласования.