Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.04.2013 в 22:40:32

Povstanez написал : снаружи профлистом, утеплитель, деревянную обрешётку и вагонку\панели

О, це дило! Как вы не поймете, kazaxstan, - пенопласт не может сам по себе выступать конструкционным материалом. Он должен на что то быть наклеен, или прикреплен плоскостью. Ну, не обладает он прочностью никакой! И должен быть закрыт от солнца обязательно.

0
kazaxstan

Местный

Мариуполь

01.04.2013 в 22:56:27

Povstanez,

Povstanez написал : Сделайте каркас из профиля, снаружи профлистом, утеплитель, деревянную обрешётку и вагонку\панели

• так все делают и про это горы написаны, и не надо было бы новую тему открывать, суть проекта,что бы минимизировать вес конструкции и стоимость ,если использовать в качестве утеплителя вату с ней морока в полиэтилен упаковывать а если воды наберёт хана. любой пенопласт в том числе и эппс надо защищать от воздействия и они(пенопласты)не совсем полезные ;)без защиты,да и щелей больше чем в моей версии,опять же мостики холода по профилю( хотя можно и помудрить закрыв профиль пенопластом), тут пытаюсь уйти от этого.

kazaxstan написал : а ещё есть мысли о том что бы

Это только мысли:)

0
kazaxstan

Местный

Мариуполь

01.04.2013 в 22:57:51

Vladimir_Vas,

Vladimir_Vas написал : должен быть закрыт от солнца обязательно

А ст 85 для чего?я вроде бы хоть про это;)(сам с себя) ясно написал.

0
kazaxstan

Местный

Мариуполь

01.04.2013 в 23:00:33

Vladimir_Vas написал : пенопласт не может сам по себе выступать конструкционным материалом. Он должен на что то быть наклеен, или прикреплен плоскостью

А он и не выступает, он вклеивается в каркас из УГОЛКА И ПОЛОСЫ.:) а насчёт прочности согласен на 100 процентов,опять же не укреплённый,ведь кладут эппс под стяжку полов?:) и ходят по ним и мебель стоит и не проваливаются.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2013 в 23:33:36

kazaxstan написал : Povstanez,

• так все делают и про это горы написаны, и не надо было бы новую тему открывать, суть проекта,что бы минимизировать вес конструкции и стоимость

Имхо, не бывает за копейку на рубль :D

Это типа из профиля будет намного тяжелее, чем Ваш секас с уголками, пластинами? Сэкономите на материале, переплатите за монтаж, не?

kazaxstan написал : если использовать в качестве утеплителя вату с ней морока в полиэтилен упаковывать а если воды наберёт хана.

Я про вату ничего не говорил, но у Вас по идее снаружи должно без затёков.

kazaxstan написал : любой пенопласт в том числе и эппс надо защищать от воздействия и они(пенопласты)не совсем полезные ;)без защиты,да и щелей больше чем в моей версии

Для того чтобы не было щелей, любой утеплитель ставится в 2 слоя вразбежку с использованием герметика\пены.

kazaxstan написал : опять же мостики холода по профилю( хотя можно и помудрить закрыв профиль пенопластом), тут пытаюсь уйти от этого.

Именно для этого и прикрутите бруски к профилю.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.04.2013 в 08:50:49

kazaxstan написал : а ст 85 для чего?я вроде бы хоть про это(сам с себя) ясно написал.

Забавно будет посмотреть, как Вы его будете наносить снаружи балконного ограждения на 9-м этаже. Это профнастил можно запросто навешивать снаружи, находясь внутри балкона. А тут - с подъемника работать будете? Он Вам почасовой оплатой просто всю экономию в минус сведет. Впрочем: хозяин - барин.

0
kazaxstan

Местный

Мариуполь

02.04.2013 в 18:53:32

Povstanez, про вату это к слову,а про что без затёков это да,хочу и буду пытаться.потому и тему поднял то ,что если запаяюсь как в термосе:),как с конденсатом будет, как с воздухообменом и тому подобное. Vladimir_Vas,всё сам буду делать,умею и инструмент весь есть :) :o. ширина балкона 900мм и дотянуться снаружи до примыкания балкона к стене особых проблем не будет,так же как и перегнуться со страховкой конечно и помощником. Не спеша осилю,может конечно не досконально(хотя стремиться буду)но девятый не первый кто туда голову задирать будет,а мне изнутри наружа невидна :) как говориться "пока строишь пока смотришь,построил забыл". Блин по 10 раз редактирую:) ;).

0
Гость

Аккаунт удален

18.04.2013 в 18:17:24

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Требуется утеплить стены балкона на зиму.
Решили утеплять пеноплексом.
Каким способом можно прикрепить панели пеноплекса на стену, кроме дюбелей? С 2-х сторон просверлить стены ещё можно, а вот со стороны улицы, на балконе стоит металлический не съёмный лист.
С деревянными рейками возиться крайне не хочется.
Что подходит для соединения пеноплекса с бетоном и пеноплекса с железом? Так же на пеноплекс собираюсь приклеить пластиковые панели. Тут тоже встаёт вопрос, чем крепить панели к пеноплексу? А так же интересует, если есть возможность прикрепить пеноплекс и панели на него клеем, то в дальнейшем можно ли будет через них просверлить отверстия в бетон для растяжки на балконе верёвок для сушки одежды.

0
K0Ji9I

Местный

Киров

18.04.2013 в 18:25:29

Приклеить пеноплекс к бетонной стене можно с помощью Ceresit CT 84 (Полиуретановый клей).

0
Юберъ

Местный

Москва

18.04.2013 в 20:08:26

BigDog написал : Что подходит для соединения пеноплекса с бетоном и пеноплекса с железом?

Клей Момент-Монтаж Экстра (синие тюбики)

BigDog написал : чем крепить панели к пеноплексу?

Тем же самым

BigDog написал : можно ли будет через них просверлить отверстия в бетон

А почему нет? Сверлите на здоровье.

0
rem5ru

Местный

Москва

18.04.2013 в 21:57:31

Лист железа случайно не под парапетом?

С железом пеноплекс прекрасно схватывается на пену, но это если не критичен зазор между этими поверхностями. Только у не опытного человека, как правило, не получается приклеить листы пенополистирола к другим поверхностям с помощью пены, и полностью исключить дыры в шве.

0
Svoy74

Местный

Челябинск

18.04.2013 в 23:30:06

Пено - норм... только не забудьте обработать "закрываемые" поверхности биозащитой (чтобы грибок хоть как то притормозить) и желательно минимум в 3 слоя.

0
Svoy74

Местный

Челябинск

18.04.2013 в 23:30:59

А если пол будуте по лагам делать фанеру, то древесину нужно прямо "вымочить" в огне био защите... чтобы древесина впитала в себя эту гадость.

0
givchik_alex

Местный

Краснодар

27.06.2013 в 21:08:42

Доброго времени суток, форумчане! Утеплил свою балкон-лоджию в таком порядке: на металлический каркас (квадрат сечением 40*40) нашил сайдинг. Повставлял на жидкие гвозди пенопласт 40 мм толщиной, получилось аккурат все заподлицо. На, таким образом, выравненную поверхность наклеил теми же жидкими гвоздями плиты пеноплэкса толщиной 20 мм, с заполнением стыков монтажной пеной. Далее на полученный "пирог" приклеил скотчем пенофол 3мм и зашил обрешеткой (толщ 20мм) под гипсокартон. Вопрос: можно ли в полученные пустоты за счет толщины обрешетки повставлять пеноплекс перед зашивкой гипсокартоном? Никак не отразится это на способности фольгированной поверхности пеноплэкса к отражению тепла? Все таки дополнительные 20 мм утеплителя тоже хорошо. Заранее благодарен!

0
torky7

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 10:58:22

Добрый день!

В двушке решил объеденить кухню и балкон. Балкон имеет холодное остекление в едином фасадном остеклении дома.

1. По "решетке" изначального остекление, с внутренней стороны балкона, установлен еще один "слой" алюминиевого профиля. На толщину обоих "слоев" установлено "теплое остекление". (Что именно установлено не знаю, но по документам могу посмотреть, если кому нужно). Сделано так себе. Во-первых дело было по лету и где что сквозит не проверить. По крайней меря я это сделать не смог. Ремонт первый и на что обращать внимание не знал.
  2. Снес дверной проем с окном на болкон.
  3. Дальше утепление.
    • Лаги чернового пола

• прокладка двух слоев стекловаты на пол

• черновой пол закончил 12 мм ДСП

• утепление соседских стен и потолка пенофлекс 30 мм
  • соседские стены и потолок еще поверху пенофлекса покрыл чем то типа стенофола
  • соседские стены закрыл гибсокартоном под финишную "декорацию", потолок - натяжной потолок
  • финишный пол - ламинат на пробковой подложке

Имеются следующие вопросы: Сейчас на балконе стоит ветродуй, так как на кухне малюсинькая батарея, а площадь остекления и металлоконструкции огромна (в процентном). Но уже закуплены три конвектора, которые установлю вдоль остекления, как тепловую завесу.
Есть дискомфорт при нахождении на балконе - чувствуется как вся оконно-металлическая конструкция отдает холодом, а на балконе будет рабочее место. Зимой наверное может и просквозить, опасно. Вот думаю как утеплить эту часть. Предлагали мне обклеить металлическую часть пробкой. Вот думаю может так и сделать, а поверх белой самоклеющейся пленкой (выдержать дизайн). Может вообще жидкими обоями?
Как быть с большим остеклением, тоже холодом веет. Но как бы так не утеплить, что летом на кухню не выйти. Во второй половине дня вся эта конструкция под солнечными лучами и нагревается дай боже.
Помогите с советом по утеплению остекления.
Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу