Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

16.04.2006 в 23:09:35

Спасибо за картинку и информацию. Парни, последнее уточнение. Нашел я место куда можно поставить там клапана. Правда не после счетчика, а до, то есть между ним и шаровым входным краном. Завтра к обеду эти мастера посетят меня опять, поэтому надо успеть приобрести клапана в первой половине дня. Рядом с домом рынок строительный, сегодня пошатался там по этому поводу. У всех лежат одни и те же клапана, вид как на рисунке. Цена 50 рублей. Я вот и думаю, а можно ли брать такие девайсы. Не подзалечу ли, но если брать на рынке то выбора нет однако. Одно и то же у всех продавцов. До этого брал там много чего, и шаровые краны и сгоны. Вроде пока не попадал.

И еще, а не портят ли эти клапана давление воды? Ведь счетчики и так его немного понизили. Еще ниже бы не хотелось. Как в этом плане.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

17.04.2006 в 00:03:05

Сегодня детально занимался тестами нового подозрительного счетчика. Нашел положение когда он начинает чудить. Происходит это когда я включаю смеситель над ванной в среднем положении ручки и сила струи имеет средний примерно уровень. То есть совершенно рядовая обыденная ситуация. Средней струи теплая вода (смесь горячей и холодной). Счетчик начинает нормально крутиться, считает литры, и через минуту примерно, его колесико(ось) выдвигается вперед и залипает. Все, дальше горячая вода идет бесплатно, счетчик стоит. Причем, если менять в этом его залипшем состоянии интенсивность горячей воды, то колесико не отлипает. Вот если выключить полностью воду, немного подождать и включить ее заново, то счетчик опять возвращаться в исходное состояние, начинает крутиться.

Думаю, что какой же это подмес. !!! Ведь вода из крана идет теплой как и шла, а значит горячая вода поступает из магистрали к смесителю, а не обратно. А счетчик стоит. С другой стороны, неужели они мне заменили первый ломаный счетчик на такой же. С той же поломкой. В первом колесико вело себя аналогично, только за сутки эксплуатации залипло так, что уже не отлипало и при выключении воды. Чудеса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2006 в 01:21:38

Ярослав_М написал : В первом колесико вело себя аналогично, только за сутки эксплуатации залипло так, что уже не отлипало и при выключении воды. Чудеса.

Блуждающие токи :) У меня отечественные стоят по 75 р за штуку. Проблем с давлением не наблюдалось.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

17.04.2006 в 02:14:44

Ярослав_М написал : Вот если выключить полностью воду, немного подождать и включить ее заново, то счетчик опять возвращаться в исходное состояние, начинает крутиться.

похоже с конструкцией нелады, может при сборке каких-нибудь болтиков забыли

если магнит (сильный) поднести к этому колесику - тоже выдвигается вперед (к стеклу на 1мм) и вращается медленнее и рывками, иногда останавливается

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

17.04.2006 в 02:46:45

Ярослав_М написал : Цена 50 рублей. Я вот и думаю, а можно ли брать такие девайсы. Не подзалечу ли, но если брать на рынке то выбора нет однако. Одно и то же у всех продавцов. До этого брал там много чего, и шаровые краны и сгоны. Вроде пока не попадал.

Чтобы и дальше не попадать,возьмите нормальный клапан http://www.termoros.com/webshop/?group=335&i_on_page=10#cat_start Есть и круче,из нержавейки,1000 стоят:)

0
picaso
picaso
Местный

Челябинск

10.03.2011 в 10:50:50

У меня кстати анологичная ситуация. Только сразу вышли из строя два счетчика. Поставил в декабре , а вышли из строя в феврале. Приче счетчики из разных партий. Перестало крутится колесико счетного механизма.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу