01.10.2009 в 18:21:28
Уважаемые форумчане, вот такая ситуация:
Имеется квартира в новостройке. Стоит двухконтурный котел, разводка м/п, труба, похоже, SANMIX...
Вопрос, собственно, один: можно ли оставить все "как есть" ???
01.10.2009 в 20:08:03
лучше все таки переделать ВСЕ!
01.10.2009 в 20:24:57
Если живёте на первом этаже и под Вами пустой подвал, то можете оставить.
Когда Вы покупалии долевое в договоре ничего не было про инженерные сети? Я бы не купил квартиру в таком новострое. Ибо не у Вас, так над Вами...
01.10.2009 в 20:34:55
без души сделано-но жизнеспособно. (гаечки на трубах время от времени подтягивайте -и все нормально будет).
01.10.2009 в 21:56:33
levian написал : Я бы не купил квартиру в таком новострое. Ибо не у Вас, так над Вами...
+1 Пипец ваще...
Байпасс написал : без души сделано-но жизнеспособно
Вопрос во времени "жизнеспособности" и точке зрения. С точки зрения бабочки или стрекозы это вечно.
02.10.2009 в 18:54:36
Спасибо всем, кто откликнулся.
levian написал : Если живёте на первом этаже и под Вами пустой подвал, то можете оставить... ... Я бы не купил квартиру в таком новострое...
Квартира на 4-м этаже кирпичной пятиэтажки. А квартиру не я покупал, про договор не могу сказать (но жить там все-таки мне...).
Байпасс написал : без души сделано-но жизнеспособно. (гаечки на трубах время от времени подтягивайте -и все нормально будет).
Больше всего беспокоят именно гаечки: по логике, если в квартире куча потребителей тепла и воды, а к котлу идут всего четыре трубы, то где-то в стяжке пола замурованы тройники... не думаю, что там стоят пресс-фитинги, если снаружи все на гаечках. А здесь все пишут, что замурованные гайки - это криминал. Уважаемые мастера, сталкивался ли кто-нибудь с Реальными проблемами в подобной ситуации? Сам склоняюсь к мнению, что нужно бы все переделать, вот нужен "железный" аргумент для сомневающихся.
02.10.2009 в 19:52:58
Riturnel написал : сталкивался ли кто-нибудь с Реальными проблемами в подобной ситуации?
Было дело. У хорошего знакомого потек полотенцесушитель, смонтированный на обжимных фитингах - со слов простояло около 3-х лет. 26мм МП. Переделал на пресс-фитингах.
Riturnel написал : Сам склоняюсь к мнению, что нужно бы все переделать, вот нужен "железный" аргумент для сомневающихся.
Основной аргумент это высокая степень аварийности.
На втором фото водомер установлен под унитазом - как его обслуживать, если возвести фальшстену? Там-же на МП трубе видна какая-то странная маркировка, ИМХО, не напоминающая маркировку приличных производителей МП труб. ИМХО, этого уже достаточно.
in my humble opinion
02.10.2009 в 20:17:37
не однократно видел открученую на мп трубе гаику,смонтированные по несколько лет назад,как только трубу не выбило?есть мнение в процессе службы не обжатыи должным образом компресионныи мп фитенг имеет своиство прслабляться и даже отварачиваться
02.10.2009 в 20:23:38
так это свойство любой гайки...потому и требует обслуживания
02.10.2009 в 20:27:26
Kvost написал : странная маркировка, ИМХО, не напоминающая маркировку приличных производителей МП
в первом посте есть автор трубы и сайт - гдето рядом с вами. заскочите-скажите ребятам что они неприличные...
02.10.2009 в 20:29:06
Riturnel написал : вот нужен "железный" аргумент для сомневающихся.
Пусть прикинут стоимость возможного ремонта нижних квартир
Да, еще .... Есть нормативные документы. А есть хоть какие -то возможности привлечь того, кто это делал? К вопросу о тройниках в стяжке....
Сколько там гарантия на новый дом?
02.10.2009 в 20:39:47
Riturnel написал : где-то в стяжке пола замурованы тройники... не думаю, что там стоят пресс-фитинги, если снаружи все на гаечках.
Ребят,может это мне, не попадались комрпессионки в стяжке , от ЗАСТРОЙЩИКА ? Такую замуровку,встречал только сделанную жильцом. Может я просто мало в жизни видел и кто нибудь поведает о таком факте монтажа ?
02.10.2009 в 20:40:15
...только если найдете замурованный обжимной тройник
02.10.2009 в 21:04:41
fontanero написал : Ребят,может это мне, не попадались комрпессионки в стяжке , от ЗАСТРОЙЩИКА ? Такую замуровку,встречал только сделанную жильцом.
Ну, если все-таки дойдет дело до переделки, обещаю отчитаться, что там замуровано. Однако где-то здесь на форуме читал, что трубы Sanmix комплектуются только компрессионными фитингами (и вообще, что производятся они в Китае).
Да, вот и ссылка:
02.10.2009 в 21:14:14
ну и что. вы сейчас буквы на китайской клаве давите, в китайский монитор смотрите - и ничего-глаз не режет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу