03.05.2006 в 23:40:23
Поищите хотя бы клеящиеся ноги...Самопалы (кирпичи - бетон ) плохо кончают - можете протоптать со временем - выступят через эмаль ..Главное - распределить правильно нагрузку..и желательно чтоб ванна опиралась на что то через прокладки типа эластичных - пенопласт или резина, силикон...Хотя я сам ставил ванну стальную в каркас из брусков по периметру...Хотя бы - проолифте или ПИНОТЕКСОМ ( морилкой ) пропитайте бруски...Будет держаться..По всем сторонам типа каркаса для аквариума.Конечно - соответствующей толщины....
04.05.2006 в 09:51:14
Один из вариантов установки ванны без ножек это когда она опирается своими краями по всему периметру на основание: кирпич или металлический каркас. Сначала изготавливается основание по размеру ванны, а потом на это основание ложите её. На фото у меня основание капитальное сделано из кирпича и обложено плиткой, а ванна лежит свободно на этом основании. Снизу по краю ванны приклеена прокладка. Саму ванну можно лекго снять (например, поменять).
04.05.2006 в 09:55:43
Буквально в эти выходные на строительном рынке мне бросились в глаза именно ножки для железной ванны. Как выглядели не помню, просто заинтересовался и прочитал что было написано на ценнике
06.10.2009 в 11:16:27
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом крепятся ножки к стальной ванной? У меня ванна Roca Princess, ножки были в комплекте. После установки ванна очень не устойчива, такое ощущение, что ножки могут просто подкоситься.
С ув., Саша
06.10.2009 в 11:57:55
На ванне снизу контактной сваркой закреплены уши к которым на болтах крепятся ноги... Чаще всего, стальную ванну дополнительно крепят к стенам. Иногда жёстковть достигается монтажной пеной между верхним краем ванны с внешней стороны и стеной по периметру.
На Форуме это уже обсужалось и есть посты с фото. Поиском их...
02.12.2009 в 21:20:00
Ребята, а если ванна из керамопластика, как же в таком случае быть? Как ее ставить?
04.12.2009 в 09:46:21
Вот еще вариант:
С уважением,
Станислав Миронюк
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу