13.05.2006 в 17:11:49
Serg написал : Вы же купив испорченный продукт просто выкидываете его, а не пытаетесь модифицировать свой желудок, чтобы он его нормально переваривал?
В случае сомнительного качества пищевого продукта я, без проведения экспертизы, стараюсь принять превентивные меры защиты, например, термообработку - разумеется, там, где это допустимо - перекипятить молоко, поджарить колбасу и т.д. Аналогично и с "адаптерами" - не потеряв гарантии, я не в состоянии убедиться, что товар доброкачественный или бракованный. Потому меня и занимает вопрос превентивной защиты. Насчет термопредохранителя - нет его там. Был бы, пиктограмму термозащиты на шильдике не забыли бы поставить. Можете, разумеется, сказать "сам виноват, смотреть надо", но:
15.05.2006 в 01:23:31
Slawa написал : Был бы, пиктограмму термозащиты на шильдике не забыли бы поставить.
Да не ставит эту пиктограмму никто на дешевке... А предохранитель есть. И утолщение имеется ввиду внутри обмотки, обычно под парой слоев первички сидит.
А я почему-то все время пытаюсь купить оригинальные адапторы...
15.05.2006 в 10:10:52
Serg написал : Да не ставит эту пиктограмму никто на дешевке... А предохранитель есть.
Дайте, пожалуйста, ссылку на тех. описание (или производителя) трансформаторов, оснащенных такими термотоковыми предохранителями. Не недоверия для - я их использовать буду.
15.05.2006 в 12:25:44
Slawa написал : Дайте, пожалуйста, ссылку на тех. описание (или производителя) трансформаторов, оснащенных такими термотоковыми предохранителями.
Так в том-то и дело, что все (ну может кроме некоторых совковых производителей) так делают. Этот предохранитель не видно, он скрыт внутри обмотки - между ее слоями, и все, что выдает его присутствие - небольшое утолщение на катушке с одного бока...
15.05.2006 в 13:54:46
Serg написал : Этот предохранитель не видно, он скрыт внутри обмотки
Ну хоть марку предохранителя подскажите...
15.05.2006 в 14:17:06
Slawa написал : Ну хоть марку предохранителя подскажите...
Ключевое слово - термопредохранитель. Например,
15.05.2006 в 14:19:44
2Slawa Хоть бы ссылку посмотрел...
15.05.2006 в 14:33:53
BV написал : 2Slawa Хоть бы ссылку посмотрел...
Это термопредохранители, их срабатывание по току не нормируется. Невнимательно просмотрел?
15.05.2006 в 14:34:42
AlexBrukhoff написал : Ключевое слово - термопредохранитель.
Спасибо, конечно. Но интересовал именно термотоковый (совмещенный) предохранитель, раздельных у меня 2-е кассетницы...
15.05.2006 в 14:39:37
2Slawa А зачем они по току нормированы? Хотя, детально я с ними не работал....
15.05.2006 в 15:08:06
BV написал : 2Slawa А зачем они по току нормированы? Хотя, детально я с ними не работал....
Как у любого коммутационного аппарата - указан максимальный рабочий ток, при котором гарантируются характеристики и долговечность. Ну, как с рабочим током УЗО, к примеру. В принципе, на каком-то токе термопредохранители должны вылетать от разогрева этим током, но я не встречал токово-температурных характеристик (зависимость тока срабатывания от температуры или температуры срабатывания от рабочего тока). И не в курсе, как ведут себя термопредохранители при токах КЗ...
15.05.2006 в 15:34:30
2Slawa
Они себя ведут как термопредохранители:
Термопредохранители в трансе предназначены не совсем для защиты от КЗ, а в первую очередь для предотвращения межвиткового замыкания первичной и вторичной обмоток, в следствии повышения температуры трансформатора и нарушения изоляции проводов и изоляционных прослоек, при избыточной мощности разбора на выходе транса в течении некоторого времени.
15.05.2006 в 16:28:48
dmc написал : Это обычные предохранители, только многоразовые
.... ээээээ, может не будем в ту же кучу валить самовосстанавливающиеся предохранители ?
dmc написал :
- если не успевают, значит горит что-то другое...
..... утверждать на 100%, не буду, но порядка 10 магнитол реанимировал разборкой транса и исключением термопредохранителя - значит таки сгорает при включении 110 вольтовой магнитолы в 220...
15.05.2006 в 16:50:43
DMC написал : 2Slawa
Это обычные предохранители, только многоразовые - как пробка и пробка автомат.
Марку многоразового термопредохранителя не подскажешь? Особенно такого, который в трансформатор магнитолы запихнуть можно. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу