12.05.2006 в 09:50:53
Alex___dr
Шланговые?
12.05.2006 в 13:21:15
Alex___dr написал : Лично я не встречал удлиннителей с сечением провода меньше чем 0,75мм2.
А я встречал. И даже имел с ними проблемы.... Вернее не я, а домочадцы. Т.к. покупал я его для сових нужд, а они его использовали не по назначанию. В результате чего оплавилась вилка и обгорел провод удлинителя... Наверно это моя ошибка - надо было написать для чего предназначено данное устройство... Либо купить более дорогой и надежный...:)
Не понял, а что комментировать в этом рисунке? 12А приблизительно 2.6квт 16А приблизительно 3.5квт
2ВТБ!
Угу, именно они. Прикидываются шлангами и лежат, никого не трогают...:)
12.05.2006 в 13:24:42
Slawa написал : А как защищены совсем "сопливые" нагрузки - сетевые адаптеры, зарядники, нагрузки со шнурками 0,35 меди и прочая мелочевка?
Точно так же, как если бы они были включены в любую стационарную розетку - то есть своими внутренними средствами.
12.05.2006 в 13:27:22
DMC написал : И даже имел с ними проблемы.... Вернее не я, а домочадцы. Т.к. покупал я его для сових нужд, а они его использовали не по назначанию. В результате чего оплавилась вилка и обгорел провод удлинителя...
Нельзя обо всем написать - так на любом улинителе надо еще приписать, что его нельзя использовать вместо веревки, чтоб кирпичи связывать... пинцет косметический идеально подходит для того, чтобы его в розетку засунуть и проч.. Не существует идеальной защиты от дурака.
12.05.2006 в 13:29:49
Alex___dr написал : Фото прокоментируйте пожалуйста!
Старорежимная книжка с терминологией, которая сейчас не применяется. Я могу ошибаться, но в те времена не были широко распространены провода с двойной изоляцией и шланговые означает именно то, что есть дополнительный слой изоляции.
12.05.2006 в 16:01:37
2Serg, Своими внутренними, а еще и внешними, которые допускают не иметь дополнительной защиты цепей с током 25А и менее(при условии, что линия все же защищена автоматом в 25А).
Serg написал : Нельзя обо всем написать - так на любом улинителе надо еще приписать,
:))) Ну почему, просто вместо множества нельзя, надо написать одно лзя... Например: Удлинитель только для магнитофона(зарядника мобилы, етс...)... Правда все равно найдуться личности, готовые прповерить этот удлинитель на вшивость... Ну как с той японской бензопилой:)))
12.05.2006 в 16:30:40
Serg написал : Старорежимная книжка с терминологией, которая сейчас не применяется. Я могу ошибаться, но в те времена не были широко распространены провода с двойной изоляцией и шланговые означает именно то, что есть дополнительный слой изоляции.
Slawa «Защита настоятельно необходима, так как розетка защищена, как правило, автоматом 16 Ампер, а и удлинители, и включаемые в них электроприемники имеют сечение провода гораздо меньше, чем 1,5 меди. О необходимости встраивать защиту в удлинители я был вынужден задуматься, когда получил данные, что два подряд удлинителя (купленные в хозяйственном, даже не на рынке), натурально СГОРЕЛИ при включении в них нагрузки 2,2 кВт.»
ВТБ! «Удлиннители с проводом тоньше 1.5 должны быть с предохранителем. А тонкие шнуры ведут к маломощным потребителям с адекватной защитой.»
Терминология тут не при чем, там имеется в виду то есть кабель типа КГ (оболочка резина) или ПВС (оболочка ПВХ) суть в том что в таблице приводятся "допустимые длительные токовые нагрузки" , соответственно провод сечением 0,5мм2 должен выдерживать 2,2кВт, с нагревом, но должен. Нагрев жил допускается до 65 градусов.
P.S. Если допустимые нагрузки изменились поправьте!
12.05.2006 в 17:11:34
Alex___dr написал : Если допустимые нагрузки изменились поправьте!
Нет, в 1.3.8 то же самое. Выходит, что на западе и на востоке осторожнее относятся к жизни, здоровью и имуществу сограждан. Я подключать трёхкиловаттный радиатор через удлиннитель с жилами 0.75 не рискну...
12.05.2006 в 17:20:59
ВТБ! написал : Я подключать трёхкиловаттный радиатор через удлиннитель с жилами 0.75 не рискну...
А зря, получите дополнительных 100-200Вт на обогрев ;)
12.05.2006 в 17:23:19
Викторыч
Напротив - общая мощность снизится. :) Но радиатор будет работать в "щадящем" режиме. :D
12.05.2006 в 17:37:29
ВТБ! написал : Напротив - общая мощность снизится.
Ужо и пошутить низзя, сразу законом Ома в нос ;)
12.05.2006 в 19:19:14
Serg написал : Точно так же, как если бы они были включены в любую стационарную розетку - то есть своими внтуренними средствами.
Есть у меня телефон с определителем номера, а у него - "сетевой адаптер". Телефон вполне респектабельный, все бумаги, куплен в специализированном магазине... Вот только его "адаптер" внушал мне некоторые подозрения. Плюнул на гарантию (адаптер присоединен к телефону неразъемно), открыл, обалдел. НИКАКИХ внутренних цепей защиты, кроме КРЕНа по низкой, в нем нет. Прямо от штырьков вилки - сетевой трансформатор.
А теперь вопрос - кто подскажет, как мне примирить такие "адаптеры", продаваемые без схем и права вскрыть, с тем, что ПУЭ допускает эксплуатировать их под защитой до 25 Ампер включительно... Гореть не хочется. Гарантию терять - тоже. На мой взгляд, наиболее рациональное решение - питать сомнительные нагрузки через удлинитель, защищенный первым номиналом предохранителя в сторону увеличения... Но такое решение противоречит ПУЭ.... Есть идеи?
12.05.2006 в 20:10:03
Slawa написал : Прямо от штырьков вилки - сетевой трансформатор.
На обмотке транса нет утолщения?
Там бывает кроются такие приятные вещи как термотоковые предохранители... ;)
13.05.2006 в 02:54:12
Slawa написал : Гореть не хочется. Гарантию терять - тоже. На мой взгляд, наиболее рациональное решение - питать сомнительные нагрузки через удлинитель, защищенный первым номиналом предохранителя в сторону увеличения... Но такое решение противоречит ПУЭ.... Есть идеи?
Ну в общем есть, если все действительно обстоит так печально - выкидывайте БП и покупайте нормальный. Вы же купив испорченный продукт просто выкидываете его, а не пытаетесь модифицировать свой желудок, чтобы он его нормально переваривал? Теперь по поводу оговорки про печально - обычно в внешнюю обмотку подобных трансформаторов даже в самых оголтелых китайских БП включен термопредохранитель, он находится между слоями обмоток и его не видно. Поэтому при превышении тока начинается разогрев обмоток и предохранитель плавится - и размыкает цепь. Ну, тут уже про него сказали...
13.05.2006 в 17:00:04
BV написал : На обмотке транса нет утолщения?
Нет, прямо от контакта транса обмоточный провод, утолщений, даже смутно напоминающих хотя бы скрутку/спайку не было - дешевка. Не настолько горький я пропойца. ;) Кстати, марку именно совмещенного термотокового предохранителя не подскажешь? - Использую пока раздельные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу