будет
04.02.2010 в 21:53:43
masters Почему? ИМХО (Имею-Мнение-Хрен-Оспоришь) не будет.
04.02.2010 в 21:53:57
Сообщение от masters будет
спасибо за ответ.
если вот так как на рисунке подключить Сунержа Богема с вертикальным боковым подключением
то будет все работать (греть) ? а почему тогда обычная лесенка с диагональном подключением работать не будет ?
прошу прощения за повторный вопрос, просто убедиться хочу Спасибо
04.02.2010 в 21:57:30
2Juss извините. хорошо что спросили. я немного ошибся) греть не должен. т.к горячая вода не любит течь вниз, а холодная вверх.
04.02.2010 в 22:19:15
А если вот так по диагонали подключить , увеличив длину байпаса ?
05.02.2010 в 03:38:50
Juss В Ваших схемах только одно слабое место; Всё таки лучше, если байпас будет смещён по отнашению к основному стояку. Но, да же и с такой схемой, я бы не стал столь категорично утверждать, что греть однозначно не будет. Ответ на Ваш вопрос лежит гораздо глубже и зависит от многих слагаемых, таких как длинна труб от байпаса, перепад высот в них же, скорости движения теплоносителя и направление его движения. Но с уверенностью в 90% могу утверждать, что схема работоспособная.
05.02.2010 в 07:29:02
Juss написал : А если вот так по диагонали подключить , увеличив длину байпаса ?
Тогда уж так. Завоздушиваться не будет.
07.02.2010 в 21:36:03
Полотенцесушители лесенки, обычно, комплектуются штатными кранами Маевского, по этому, завоздушивание его не так уж принципиально, хотя, конечно весьма удобно, когда об этом не приходится задумываться.
Вывод: Схема NNN, конечно, предпочтительнее, но если нет возможности её осуществить, будут работать и предыдущие.
07.02.2010 в 21:42:29
ty-lev написал : Полотенцесушители лесенки, обычно, комплектуются штатными кранами Маевского, по этому, завоздушивание его не так уж принципиально, хотя, конечно весьма удобно, когда об этом не приходится задумываться.
при диагональном подключении маевский не спасет. все равно воздух придется выпускать и с другой стороны лесенки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу