13.04.2010 в 02:24:46
ty-lev написал : Я всё делаю. И знаю способы, как скрыть присечение от посторонних глаз.
14.04.2010 в 00:58:47
masters написал : пс работает без всяких "хитростей"
Хитрость есть только в применении общеизвестных законов физики:
Расположение точки геометрического центра ПС должна быть выше точки расположенной посередине между отводами от стояка.
to masters - Ничего, что я раскрыл "тайну"? :)
14.04.2010 в 01:06:00
NNN написал : При некоторых условиях можно организовать работу ПС вообще только от одного вывода стояка.
Я правильно понимаю, что отвод потолще, ну хотя-бы 3/4 и под наклоном - ну а дальше дело техники? :)
14.04.2010 в 01:10:32
2BV , ну зачем Вы так ! Ведь было интересно ! Штука баков на кону ,все дела !:)
14.04.2010 в 01:15:57
fontanero написал : ну зачем Вы так !
..поддерживаю :)
14.04.2010 в 01:33:42
fontanero написал : Штука баков на кону ,все дела !
Только желающих её заработать так и не нашлось. :confused:
14.04.2010 в 01:43:22
BV написал : Хитрость есть только в применении общеизвестных законов физики:
На счёт законов физики ни кто и не спорит, но:
masters написал : все просто. отвод подачи более горячий.
Не считаю такую работу полотенцесушителя удовлетворительной. Если на таком маленьком участке разница температура ощутима на ощупь, значит циркуляция в нём весьма слабая. Попробуйте отнести его от стояка подальше (часто просят установить полотенцесушитель на противоположную стену от стояка) так он вообще греть перестанет.
14.04.2010 в 01:48:23
NNN написал : не верит человек в гравитацию, что с этим поделать
ty-lev написал : Где можно увидеть этот стенд?
ty-lev написал : Фото бы меня не устроило.
ty-lev написал : И как же они с верху будет заходить, если подача с низу?
ty-lev написал : Каким образом Вы это проверили?
ty-lev написал : В таком случае и подача с верху, а не с низу.
ty-lev написал : Вы считаете это оргументированным ответом противохода стояка и полотенцесушителя?
14.04.2010 в 02:01:43
ty-lev написал : Только желающих её заработать так и не нашлось.
Значит пари еще в силе? :)
ty-lev написал : Не считаю такую работу полотенцесушителя удовлетворительной.
В условиях по моему было, либо работает, либо нет.... а на 100% или нет - другая тема...
ty-lev написал : По одной трубе, сразу в противоположных направлениях, вода не потечёт ни при каких условиях. Это не неверие, это глубокое убеждение.
14.04.2010 в 02:20:24
2masters Что, других аргументов не нашлось? Да у Вас их и небыло ни когда...
14.04.2010 в 02:25:16
BV написал : Значит пари еще в силе?
Пари в силе.
BV написал : Цитата: Сообщение от ty-lev Не считаю такую работу полотенцесушителя удовлетворительной.
В условиях по моему было, либо работает, либо нет.... а на 100% или нет - другая тема...
Для полотенцесушителя, подключённого через одну врезку от стояка, да же слабая работа уже прогрес. А полотенцесушитель, установленный в нормальной квартире и работать должен нормально.
15.04.2010 в 14:04:34
Буду переваривать ППР стояк ГВС, хотелось бы уточнить. Полотенчик буду делать аналогичный как на изображении из нержавейки. Но, вроде как делать заужение при таком подключении - бессмысленно, тоесть делать прямой стояк? На фото краны из ППР, сам тоже склонялся к такому варианту, но вроде как это плохо? Лучше вваривать тройники, к ним переход на резьбу, дальше латунный шаровый кран на лен, удлиннитель и американку? Или на сгон? На сколько надежно соединение американкой?
15.04.2010 в 14:18:12
2HellRazor Сужение бессмысленно в данном случае. Имеет смысл делать смещённый байпас, если места достаточно: стояк- отвод- тройник- на отвод тройника байпас, напрямую от тройника ПС.
HellRazor написал : Или на сгон?
На сгон, если он из нержи.
В американках резинка состарится через несколько лет- будет подтекать.
15.04.2010 в 14:40:44
2NNN Тоесть в общем виде что то типа как на рисунке нужно делать? А без байпаса на прямой стояк будет совсем никак работать? И что по ППР шаровым кранам? Ну и американку же заменить наверно можно будет когда начнет подтекать?
15.04.2010 в 14:49:26
HellRazor написал : А без байпаса на прямой стояк будет совсем никак работать?
Норм будет работать.
HellRazor написал : И что по ППР шаровым кранам?
Не знаю- я их не ставил и не наблюдал потом.
HellRazor написал : Ну и американку же заменить наверно можно будет когда начнет подтекать?
Ну да.
Но достаточно будет поменять резинку.
HellRazor написал : Тоесть в общем виде что то типа как на рисунке нужно делать?
Это более правильно с т.зр. затекания в ПС и компенсации температурного расширения стояка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу