22.05.2010 в 10:20:15
BV написал : Да ну?
Ирония тут не уместна. Всё, что я пишу, основано на опыте и не только на личном. Друзья обслуживают элитные дома. Рассказывали, что один "новый Русский", после не правильного сделанного ремонта, когда у него не работал полотенцесушитель, решил поставить себе насос. Так вот после этого, все порлотенцесушители по стояку остыли. Пока его не заставили снять свой насос, полотенцесушители у соседей так и не заработали. Если это не законы гидродинамики, тогда что? Барабашка завёлся?
22.05.2010 в 10:23:59
OBes написал : скрытые резьбовые соединения, как-бы, запрещены..
Где это написано, в каких нормативных документах?
OBes написал : придется на трубе вставлять 2 уголка на резьбе и замуровывать все это в стену,
Ни в одном документе не видел, что уголки на резьбе нельзя замуровывать.
24.05.2010 в 11:54:29
ty-lev написал : Ирония тут не уместна.
Мои эмоции - моё дело :)
ty-lev написал : Рассказывали, что один "новый Русский", после не правильного сделанного ремонта, когда у него не работал полотенцесушитель, решил поставить себе насос. Так вот после этого, все порлотенцесушители по стояку остыли.
Схему, скорости воды, температуру и тд в студию - тогда и будем обсуждать... А так - разговор ни о чём из серии рассказы бывалых :)
Что может дать насос на контуре ПС: 1) 100% затекание в ПС - температура ПС будет равна Т приходящей по стояку воды. Теплоотдача ПС конечна, поэтому один ПС не в состоянии остудить весь стояк (если конечно этот ПС - не теплый пол на 100м2 :))
2) Если направление насоса по потоку стояка - то он поможет циркуляции в контуре ГВС, хуже от этого не станет.
25.05.2010 в 00:20:33
BV написал : Если направление насоса по потоку стояка - то он поможет циркуляции в контуре ГВС, хуже от этого не станет.
А Вы не думаете, что при увеличении скорости потока по стояку из за дополнительного насоса, он просто будет высасывать всю воду из стояка?
25.05.2010 в 01:16:31
ty-lev написал : А Вы не думаете,
Я как раз думаю перед тем как что-то написать :)
ty-lev написал : что при увеличении скорости потока по стояку из за дополнительного насоса, он просто будет высасывать всю воду из стояка?
Тогда к вам два вопроса:
1) Куда он высосет воду, куда она уйдет? Учитываем, что в ПС дырок нет :), и система замкнутая
2) Если высосет, то там будет вакуум, да? :eek:
26.05.2010 в 00:52:24
BV написал : 1) Куда он высосет воду, куда она уйдет?
Вода ни куда не уйдёт. Просто увеличится скорость потока, из за этого вода будет крутиться по кротчайшему пути, через байпасы, не заходя в полотенцесушители.
BV написал : 2) Если высосет, то там будет вакуум, да?
Ну а как же:
BV написал : Я как раз думаю перед тем как что-то написать
Как можно создать вакаум в замкнутом контуре?
26.05.2010 в 06:41:07
ty-lev написал : Вода ни куда не уйдёт. Просто увеличится скорость потока, из за этого вода будет крутиться по кротчайшему пути, через байпасы, не заходя в полотенцесушители.
интересна ваша логика ,куда будет возвращаться поток основнои циркуляции стояка гвс?имхо либо циркуляция встанет,либо будет крутится и возвращаться на исходное,одно из двух,третьего не дано
26.05.2010 в 11:17:53
2NNN
NNN написал : После слива стояка нужно будет стравливать воздух маевским- только и всего.
Если делать диагональное подключение, то на верхнем штуцере ПС, от которого отходит труба на стояк, крана Маевского не будет. Как тогда стравить воздух именно из этого участка?
Нарисовал новую схемку с учетом того, что удасться переварить нижний отвод от стояка и сделать его ниже нижнего штуцера ПС. Второй вариант - с учетом Вашего замечания о диагональном подключении ПС.
Если, все-таки , не заработает, то где правильно будет предусмотреть место установки насоса (с учетом нижней подачи воды в стояке): внизу либо вверху?
Кстати, вместо МП будет сшитый полиэтилен...
26.05.2010 в 14:33:33
ty-lev написал : Вода ни куда не уйдёт. Просто увеличится скорость потока, из за этого вода будет крутиться по кротчайшему пути, через байпасы, не заходя в полотенцесушители.
Да ну? Что-то при увеличении скорости циркуляции в стояке пока еще никто не жаловался на остывание ПС.
Вы можете как-то пояснить свою логику?
ty-lev написал : Как можно создать вакаум в замкнутом контуре?
Ну это не я написал:
ty-lev написал : А Вы не думаете, что при увеличении скорости потока по стояку из за дополнительного насоса, он просто будет высасывать всю воду из стояка?
Следуя вашей логике вода должна смениться на воздух или вакуум :)
26.05.2010 в 14:38:33
OBes написал : Если, все-таки , не заработает, то где правильно будет предусмотреть место установки насоса (с учетом нижней подачи воды в стояке): внизу либо вверху?
Или 1 или 2, но если 2, то стрелку развернуть на 180град, если подача снизу...
27.05.2010 в 00:51:30
BV написал : Да ну? Что-то при увеличении скорости циркуляции в стояке пока еще никто не жаловался на остывание ПС.
Вы можете как-то пояснить свою логику?
Если увеличить скорость потока в стояке увеличением объёма воды в стояке (установив насос на самом стояке), В данном случаи, предусматривается установка насоса на полотенцесушителе, не увеличивая объёма в самом стояке.
BV написал : Ну это не я написал:
BV написал : Если высосет, то там будет вакуум, да?
BV написал : Следуя вашей логике вода должна смениться на воздух или вакуум
С чего такой вывод, о моей логике? Разве я об этом гдето писал?
27.05.2010 в 06:28:01
2BV Скажите, а можно ли для случая нижней подачи сделать так (см. рис.)? Идея в том, чтобы гавитационная составляющая (на участке Б-В) не играла против потока.
27.05.2010 в 10:19:18
2BV
BV написал : Или 1 или 2, но если 2, то стрелку развернуть на 180град, если подача снизу...
Странно, я бы понял, если бы направление работы насоса Вы бы предложили поменять в первом варианте...
Мои мысли по второму варианту (насос снизу). Гравитация при наличии насоса уже не работает. Снизу подходит горячая вода, насос ее засасывает в ПС, после ПС охлажденная вода попадает в стояк и уносится вверх с потоком воды в стояке. Если носос при нижней установке будет толкать воду в сторону стояка, то охлажденная вода из ПС поднимется по стояку до верхнего ответвления и опять засосется в ПС. Думаю, это не есть гут...
В любом случае смущает потенциально постоянно холодный нижний конец левого коллектора ПС...
27.05.2010 в 10:28:54
GVK написал : можно ли для случая нижней подачи сделать так (см. рис.)?
нет. Холодная после ПС не пойдет вверх.
OBes написал : Странно, я бы понял, если бы направление работы насоса Вы бы предложили поменять в первом варианте...
27.05.2010 в 11:21:55
2BV
BV написал :
- Направление работы насоса выбрано по направлению циркуляции стояка. Стояку не надо мешать работать.
- Не важно, что вода засасывается сверху и часть охлажденной попадет обратно. В стояке есть циркуляция, которая приводит к постоянной смене воды. Почитайте тему - в такой конфигурации системы нормально работают на гравитации без насоса.
Моих знаний не хватает для понимания глубинных процессов движения воды в стояке с малой скоростью потока :) Поверю Вам на слово...
Вот итоговая схема. Правильно?
Ну и последний вопрос. Что предусмотреть для стравливания воздуха из ПС в коллекторе, к которому подключена верхняя труба? Может, вместо уголка в верхний штуцер ПС поставить тройник, и в верхний торцевой отвод вставить Маевского?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу