12.06.2010 в 21:21:23
Большое спасибо за советы, я очень всем благодарен.
13.06.2010 в 00:31:10
Палецкий написал : Честно говоря я никогда еще не ставил чугунную американку на анаэроб,
А я вообще не понимаю, зачем нужно разъёмное соединение, которое нельзя разобрать.:confused:
13.06.2010 в 00:37:16
ty-lev Почему нельзя? Нет проблемм раскрутить при необходимости. В том то и вся фишка, что соединение надежное, прочное от сворачивания и при необходимости достаточно просто разбирается
13.06.2010 в 12:20:23
BV написал : Для подключения электрического работа и материал будет дешевле. Как у вас нарисовано - работать не будет. Но - если от отопления - зимой может быть опасно горячим - будете обжигаться
Уважаемый BV, Спасибо за советы, будем пробовать. По-поводу электрической ПС, у нас обычние ПС дорогие и выбор маленький, а уж электрические совсем "золотые" выходят.
14.06.2010 в 22:50:02
alish13 написал : По-поводу электрической ПС, у нас обычние ПС дорогие и выбор маленький, а уж электрические совсем "золотые" выходят.
Посмотрите в сантехнических магазинах ТЭНы для обычного полотенчика типа "лесенка" ..цена вопроса около 30 баксов
15.06.2010 в 13:00:50
alish13 написал : По-поводу электрической ПС, у нас обычние ПС дорогие и выбор маленький, а уж электрические совсем "золотые" выходят.
А какие у вас цены скажем на нержавеющий обычный ПС М-типа, и электрический?
17.06.2010 в 16:05:30
Дабы не плодить лишний топик..
Ув. зубры: имем 16этажку,квартира на 2, будет замена магистральной трубы ГВ, Д которой 1дюйм,
подача снизу. Хочу одним махом заменить стандартный петлеобразный полотенчик на лесенку .СМ вложение. Расстояние между стояком и полотенчиком =длине трехчетвертного полнопроводного шарового крана+минимум переходников. Диагональное подключение невозможно - уложена плитка.
Какая лесенка предпочтительней - с боковой подачей или вертикальной?
17.06.2010 в 18:16:18
Без разницы, может быть чуть лучше 2 В 1 - наверху - Маевский
17.06.2010 в 18:18:45
спасибо!
17.06.2010 в 21:04:48
2shap49 И прочитайте эту тему - тогда не наступите на грабли :)
19.06.2010 в 23:58:51
Вот у меня настал черед провести трубы к полотенцесушителю в ванной Туалет и ванная разделены стеной из зеленых гипсоблоков толщиной 7 см. Стояк ХВС и ГВС, а также стояк отопления полотенцесушителя стоят в туалете (см. вложенный рисунок). У стояка отопления есть два выхода с кранами (примерно 32 мм диаметром). Высота от пола до нижнего выхода 90 см, от нижнего выхода до верхнего выхода 60 см (т.е. расстояние между двумя выходами с кранами 60 см). В ванной хочу полотенцесушитель установить на другой стене (не на той, которая разделяет ванную и туалет и не межквартирную). Понимаю, что получается очень большое расстояние от стояка до полотенцесушителя. И я не собираюсь штробить межквартиную бетонную стену (не хочу проблем потом), и собираюсь просто в ванной пониже и на открытом воздухе (то есть на хомутах к стене проведу) эти две трубы, которые не будут видны, так как ванна их прикроет (спрячет), а на третьей стене сделаю штробы и проведу две трубы 25 мм. Из вашей темы почитал-что горячая вода любит течь вверх, а холодная - вниз. Даже заметил вашу рекомендацию - диагональное подключение. Начитался про проблемы воздушной пробки, которая накапливается в верхнем углу - и мол решается стравливанием, краном Маевского и еще чем-то. И я сделал так, чтобы удовлетворить всем вашим условиям. Даж нет у меня условий гравитации. Не знаю, будет ли работать моя такая схема или нет, и как будет вода циркулировать по таким трубам (на одной стене на открытом воздухе, а в стене из гипсоблоков - внутри стены).. Хотел бы от вас получить ответы, критику, а также методы решения, исправления ошибок, предложения другого способа, другого типа подключения полотенцесушителя. Заранее большое спасибо за ответ.
20.06.2010 в 00:11:26
Переварить верхний отвод к потолку, верхнюю трубу провести за подвесным потолком и опустить по стене к ПС. От отвода слегка наклон в сторону ПС. Трубу теплоизолировать.
Нижний отвод переварить пониже и под ванной вести с небольшим подьёмом в сторону ПС. Не теплоизолировать.
Критерий - чтобы пузырь воздуха вошедший в нижний отвод прошел всю систему через ПС и вышел в верхний отвод.
Тогда будет на циркуляции работать.
В теме была картинка - поищите.
Либо вваривать зауженный байпас, но неизвестно насколько шустрая у вас циркуляция.
20.06.2010 в 00:50:22
SergoHill написал : Не знаю, будет ли работать моя такая схема или нет,
С зауженным байпасом, будет, без него, нет. Посмотрите под изоляцией, скорее всего у Вас там уже есть это заужение, если эти врезки сделаны по проекту.
20.06.2010 в 01:42:39
2SergoHill Для данного случая применил бы смещённый байпасс на стояке и далее по задуманному плану,только для ПС сделать нижнее подключение
20.06.2010 в 14:29:09
В результате обработки всех ваших рекомендаций родилась новая схема, которая, по моему мнению, должна гарантированно работать (см. приложение). Придется переваривать оба отвода на стояке и делать 2 люка - основной внизу и маленький вверху только для крана ПС.
Подводку планирую сделать из медной трубы 22 мм под пайку с разъемными подключеними под 3/4" . Думаю, либо взять неотоженную и делать кучу паянных соединений, либо взять отоженную и согнув ее по трассе, ограничиться паянными соединениями только на концах (можно было бы использовать где-то завалявшийся роликовый трубогиб на 1/2-3/4"). Подскажите, что лучше? И хватит ли трубы со стенкой 1 мм при условии, что ПС включен напрямую в стояк (без редуктора), а заявленное давление - до 8 атм?
И последний вопрос. Говорят, надо делать диэлектрическую вставку. Что это такое - пластиковая муфта с двумя внутренними резьбами или что-то другое? Эти вставки надо будет поставить между медными трубами и кранами на стояке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу