08.08.2010 в 01:46:44
masters написал : это аргумент, но согласитесь, что к счетчикам не имеет отношения
Ну почему же не имеет? Вода же, вылитая в канализацию, при стравливании воздуха из ПС, пройдет через счётчик!
masters написал : вообще я еще не видел стояков, которые не надо переделать.
Я это и не отрицал:
ty-lev написал : сделать верхнюю врезку на 45-50 см. выше
masters написал : все дело в том, что когда их, стояки, строители делали, перед ними не стояла задача 1.разместить счетчики 2.фильтры
В старых домах, да. В новых же, их ставят по проекту. Всё остальное, это уже желание заказчика.
08.08.2010 в 01:49:08
NNN написал : завтра посмотрю если шведик найду...)))
Если давление не упало, то и в фильтрах грязи будет не много. Но при стравливании воздуха таким способом, вода наверняка идёт ржавая.
08.08.2010 в 01:56:16
NNN написал : Я себе сделал именно так,
Я тоже часто использую этот принцип, но в немного видоизменённом виде. Сделав такую врезку на обратку полотенцесушителя, не будет необходимости специально стравливать воздух, перекрывая какие либо краны. Достаточно будет просто помыть руки или принять душ.
08.08.2010 в 01:57:47
ty-lev написал : Ну почему же не имеет? Вода же, вылитая в канализацию, при стравливании воздуха из ПС, пройдет через счётчик!
в чем криминал? в том что грязь пойдет в систему? скорее всего после этого придется чистить грязевик. но оказывается не факт
NNN написал : Я себе сделал именно так, развоздушивал раз ...дцать, грязевик не чистил ни разу- завтра посмотрю если шведик найду.
NNN, может там уже сетка сгнила?) только причем здесь экономия?
ty-lev написал : Этот вариант хорош, если приборов водоучёта нет. А если водомеры стоят, ни какой экономии не получится.
08.08.2010 в 02:02:42
masters написал : в чем криминал?
Да криминала то нет, только возможность лишних проблем в виде забитого грязевика.
masters написал : только причем здесь экономия?
ty-lev написал : Вода же, вылитая в канализацию, при стравливании воздуха из ПС, пройдет через счётчик!
08.08.2010 в 02:09:20
ty-lev написал : Вода же, вылитая в канализацию, при стравливании воздуха из ПС, пройдет через счётчик!
и сколько ее надо вылить? 3-4 куб.м? думаю пару литров будет достаточно. даже отложения из пс не успеет затянуть. в подтверждение этого:
NNN написал : себе сделал именно так, развоздушивал раз ...дцать, грязевик не чистил ни разу
ty-lev, признайтесь, поспешили с выводами и теперь упорствуете?:)
masters написал : гвс от пс, а не наоборот.
08.08.2010 в 02:17:57
masters написал : и сколько ее надо вылить?
Я лишь написал о негативной стороне данного предложения, а уж экономить или нет, и сколько экономить, пусть решает каждый для себя сам.
masters написал : признайтесь, поспешили с выводами и теперь упорствуете?
Считаю, что упорствуете Вы, не желая соглашаться с очевидным.
В прочем, думаю, народ сам разберётся, что по чём...
08.08.2010 в 09:57:27
2ty-lev 2masters 2NNN - большое спасибо за подсказки. только в совете NNN - "2. разводку ГВС лучше сделать от верхней трубы ПС в любом месте после отсечного крана. Тогда при завоздушивании (после слива стояка, например) не нужно будет играться со спуском воздуха- достаточно перекрыть верхний кран ПС и открыть ГВ на любом смесителе. " НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ.:confused:
может кто нибудь на рисунке сможет показать - как сделать - "разводку ГВС от верхней трубы ПС в любом месте после отсечного крана"?
08.08.2010 в 16:52:00
ty-lev написал : Делать это надо было до укладки плитки.
да-с...
10.08.2010 в 16:17:45
bull23 написал : Имею ванную в новостройке на 1-ом этаже 5-ти этажки, точнее пока что она имеет меня Хочу поставить лесенку с полочкой Сунержа. Но проблема в том, что расстояние от стояка до планируемого места установки составляет около 6м. Стояк ГВС выполнен 32 трубой пп с обраткой, отвод горячей воды идет над верхним выводом ПС. Подача воды идет снизу. В связи с чем имею вопрос: какое подключение ПС для моего случая будет оптимальным (горизонтальное, вертикальное, диагональное) и будет ли мой ПС при такой длине магистрали вообще работать?
bull23 набросал рисунок. В этой же теме есть фотографии.
10.08.2010 в 17:03:30
Я правда хотел еще кран на "пермычке". Ну чтобы если воды когда не бьудет,а потом дату, можено было весь воздух выгнать. но он отказался и сказал что так делать не будет. Я его понимаю, вдруг я все краны поперкрываю...Но все же...Кк вы думаете, не будет ли ситуации что в ПС может быть воздушная пробка.
10.08.2010 в 17:23:13
DoubleDragon написал : Я так понимаю, что две трубы от шаровых к ПС он сам сделает и принесет.
Неправильно Вы понимаете) ибо:
DoubleDragon написал : я все покупаю.
DoubleDragon написал : Это нормально?
Качество стальных труб и фасонины из чугуна весьма существенно различается. По меньшей мере странно, что их покупка доверена Вам. Надо понимать, что покупаешь. Вы же на рынке будете приобретать?
DoubleDragon написал : Я правда хотел еще кран на "пермычке". Ну чтобы если воды когда не бьудет,а потом дату, можено было весь воздух выгнать. но он отказался и сказал что так делать не будет. Я его понимаю, вдруг я все краны поперкрываю...Но все же...Кк вы думаете, не будет ли ситуации что в ПС может быть воздушная пробка.
не надо крана. ЗЫ. Сначала ПС, а от него уже трассы к стояку. Т.е так же как батареи отопления. Все проблемы с работой ПС , по больше части, из-за несоответствия местоположения по высоте отводов/кранов на стояке местоположению ПС.
10.08.2010 в 17:58:10
Надо понимать, что покупаешь. Вы же на рынке будете приобретать?
Может что по выбору ПС подскажете. Одно знаю точно. Брать надо не хромированыый, а из нержавейки. Его можно чуть-чуть деформировать.
11.08.2010 в 01:07:49
DoubleDragon написал : Кк вы думаете, не будет ли ситуации что в ПС может быть воздушная пробка.
masters написал : Сначала ПС, а от него уже трассы к стояку. Т.е так же как батареи отопления. Все проблемы с работой ПС , по больше части, из-за несоответствия местоположения по высоте отводов/кранов на стояке местоположению ПС.
Поясню: Верхняя врезка стояка должна быть чуть выше полотенцесушителя, а нижняя чуть ниже.
11.08.2010 в 02:10:19
Извечный вопрос: будет ли работать предложенная схема? Попыталась изобразить 2 варианта подключения лесенка (зеленый) и змеевик (оранжевый). Сам стояк ПП 40 и переносится в угол (красный контур). ПС еще не куплен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу