masters написал : но это ж как же ...стояки переделывать...
Зачем? Старый ввод ГВС глушим, новый делаем после вехнего отсечного на ПС )))
08.08.2010 в 01:00:46
masters написал : но это ж как же ...стояки переделывать...
Зачем? Старый ввод ГВС глушим, новый делаем после вехнего отсечного на ПС )))
08.08.2010 в 01:15:43
NNN написал : Старый ввод ГВС глушим, новый делаем после верхнего отсечного на ПС
так то оно можно конечно, но лучше не надо
08.08.2010 в 01:22:20
NNN написал : разводку ГВС лучше сделать от верхней трубы ПС в любом месте после отсечного крана. Тогда при завоздушивании (после слива стояка, например) не нужно будет играться со спуском воздуха- достаточно перекрыть верхний кран ПС и открыть ГВ на любом смесителе.
Этот вариант хорош, если приборов водоучёта нет. А если водомеры стоят, ни какой экономии не получится. Да и фильтры будут забиваться, ведь полотенцесушитель, это своего рода грязесборник.
08.08.2010 в 01:25:07
ty-lev написал : Этот вариант хорош, если приборов водоучёта нет. А если водомеры стоят, ни какой экономии не получится. Да и фильтры будут забиваться, ведь полотенцесушитель, это своего рода грязесборник.
а причем здесь приборы? гвс от пс, а не наоборот.
08.08.2010 в 01:29:46
2masters Стравливать воздух 2NNN предлагает через смеситель, предварительно перекрыв верхний кран ПС, а значит воздух, вместе с водой и отложениями полотенцесушителя пойдут через счётчик и фильтр.
08.08.2010 в 01:35:15
ty-lev написал : Стравливать воздух 2NNN предлагает через смеситель, предварительно перекрыв верхний кран ПС, а значит воздух, вместе с водой и отложениями полотенцесушителя пойдут через счётчик и фильтр.
это аргумент, но согласитесь, что к счетчикам не имеет отношения вообще я еще не видел стояков, которые не надо переделать. даже в новостройках. не говоря уже о старых домах. все дело в том, что когда их, стояки, строители делали, перед ними не стояла задача 1.разместить счетчики 2.фильтры 3.редукторы 4.коллекторы 5.инсталляцию унитаза и все это максимально компактно
08.08.2010 в 01:44:44
ty-lev написал : воздух, вместе с водой и отложениями полотенцесушителя пойдут через счётчик и фильтр.
Так точно. Я себе сделал именно так, развоздушивал раз ...дцать, грязевик не чистил ни разу- завтра посмотрю если шведик найду...))) А, кстати, промывка ПС- побочный положительный эффект такой схемы.
08.08.2010 в 01:46:44
masters написал : это аргумент, но согласитесь, что к счетчикам не имеет отношения
Ну почему же не имеет? Вода же, вылитая в канализацию, при стравливании воздуха из ПС, пройдет через счётчик!
masters написал : вообще я еще не видел стояков, которые не надо переделать.
Я это и не отрицал:
ty-lev написал : сделать верхнюю врезку на 45-50 см. выше
masters написал : все дело в том, что когда их, стояки, строители делали, перед ними не стояла задача 1.разместить счетчики 2.фильтры
В старых домах, да. В новых же, их ставят по проекту. Всё остальное, это уже желание заказчика.
08.08.2010 в 01:49:08
NNN написал : завтра посмотрю если шведик найду...)))
Если давление не упало, то и в фильтрах грязи будет не много. Но при стравливании воздуха таким способом, вода наверняка идёт ржавая.
08.08.2010 в 01:56:16
NNN написал : Я себе сделал именно так,
Я тоже часто использую этот принцип, но в немного видоизменённом виде. Сделав такую врезку на обратку полотенцесушителя, не будет необходимости специально стравливать воздух, перекрывая какие либо краны. Достаточно будет просто помыть руки или принять душ.
08.08.2010 в 01:57:47
ty-lev написал : Ну почему же не имеет? Вода же, вылитая в канализацию, при стравливании воздуха из ПС, пройдет через счётчик!
в чем криминал? в том что грязь пойдет в систему? скорее всего после этого придется чистить грязевик. но оказывается не факт
NNN написал : Я себе сделал именно так, развоздушивал раз ...дцать, грязевик не чистил ни разу- завтра посмотрю если шведик найду.
NNN, может там уже сетка сгнила?) только причем здесь экономия?
ty-lev написал : Этот вариант хорош, если приборов водоучёта нет. А если водомеры стоят, ни какой экономии не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу