23.12.2010 в 16:24:13
pvspec написал : Подключил я его тоже хреново, сверху подводка от нижнего подвода, снизу от верхнего. Собственно вопрос изменится ли чего если я подключу низ к низу верх к верху?
Ничего не изменится. Возможно только, что при перемене мест подключения, при интенсивном разборе воды(открыть все смесители) ПС будет нагреваться.
pvspec написал : Что можете посоветовать в этой ситуации.
Проложить трассы подводки к ПС : 1.Горизонтально в стенах. 2.Увеличить диаметр труб подводки. 3.Убрать заужение на стояке(желательно).
2Тр
Наиболее простая работоспособная схема -Рис.1
Если подводка к ПС малого диаметра( МП труба 16 мм например), а также большая длина труб (2 и более м) -Рис.2
Рис.3-ПС греться будет хорошо, но будет перодически завоздушиваться. Выпустить весь воздух можно будет только через накидную гайку в точке верхнего подключения.
23.12.2010 в 22:45:23
2сансэй Переделал по той схеме. К сожалению не помогло.
master.msk написал : Проложить трассы подводки к ПС : 1.Горизонтально в стенах. 2.Увеличить диаметр труб подводки. 3.Убрать заужение на стояке(желательно).
К сожалению ни один из вариантов мне не подходит, так как ремонт уже сделан и для их реализации придется ломать плитку.
Остается или перенос максимально к стояку или установка насоса.
Есть ли у кого опыт установки насоса в подобных случаях?
23.12.2010 в 22:48:37
pvspec написал : К сожалению ни один из вариантов мне не подходит
Это не варианты, а комплекс мер.
23.12.2010 в 22:51:59
pvspec написал : Переделал по той схеме
да же не стали дожидаться выходных) похвально.. у ДОКИ поинтересуйтесь у него есть опыт с насосами...)
23.12.2010 в 23:25:48
Сансэй и Master.mck большое спасибо за ответ. Решил тогда поставить ПС с вертикальной подводкой. (придётся покупать новый ПС ..) Подводка ПП 20 (20 мм. внурт. 32 мм. наружный диаметр) как и на стояке. Правая подводка – можно сместить кран перекрытия подводки влево?, а от крана вниз любые варианты как будет лучше т.к. только с этим смещением к нему возможен доступ для обслуживания. Левая подводка – вертикально прямо или любые варианты как будет правильно (подводка только снизу) .. Спасибо!
23.12.2010 в 23:35:06
2Тр Будет работать в любом случае. Важно чтобы на по всей длине (особенно для "обратки")не было контруклонов.
23.12.2010 в 23:52:27
Master.mck большое спасибо за ответ. Обратка это получается правая подводка .... уклон влево ДО крана перекрытия не повлияет на корректную работу ПС? Спасибо!
24.12.2010 в 00:03:27
Тр написал : Обратка это получается правая подводка
Вода будет заходить в пс через первую от стояка врезку. Остывшая вода будет выходить через вторую от стояка врезку-это в нашем случае т.н обратка.
Тр написал : уклон влево ДО крана перекрытия не повлияет на корректную работу ПС?
Не важно где кран. Трубы(обратки и подачи) на всем протяжении от пс до стояка должны иметь уклон к стояку(в нашем случае к лежаку)) т.е к магистрали гвс. В противном случае может иметь место завоздушивание и застой остывшей воды.
26.12.2010 в 14:44:03
Новостройка.Байпас такой же диаметр что и стояк.Краны 1/4.Плюс переходник на М-образный полотенцесушитель.Что тут не так?
28.12.2010 в 01:58:57
Я уже светился в этой теме, и master.msk даже дал мне дельный совет.
28.12.2010 в 02:11:56
valek ua написал : будет прогреваться
да вроде должна..
valek ua написал : , я верно мыслю?
вобщем да..
28.12.2010 в 02:24:30
valek ua написал : Но приступив к переделке, понял, что вода идёт по полотенцесушителю сверху вниз (ЖЭКовские санты попутали). Учитывая это, перерисовал схемки. Все подкючения 3/4", байпасс -- 1/2".
Схема :1" вставка и отводы 3/4" будет работать в любом случае и от направления воды в стояке не зависит. Дополнительных трудностей для ее реализации не вижу. Она даже будет работать при нижнем подключении.
В последних же вариантах есть минусы на мой взгляд.
valek ua написал : Не нужно верхнего лючка, воздух стравлю маевским, но, боюсь, до верху лесенка не будет прогреваться (высота её 120 см)...
Все будет прогреваться. Но лючек все равно нужен, т.к обязательно должен быть доступ к кранам.
Да, забыл еще есть пункт...:)
3.При врезке 1/2" в стояк может наблюдаться шум при интенсивном разборе воды.
2valek ua Зачем испытывать судьбу, если можно сделать наверняка с теми же усилиями?:)
28.12.2010 в 12:36:22
Товарищи всем спасибо за поддержку. Решил проблему с циркуляцией у себя. Проблема была описана здесь
Так как ремонт уже выполнен и грязные работы не приемлемы, выход был только один установка насоса. Долго выбирал, основной упор при выборе делал на небольшую мощность, низкий расход электроэнергии, наличие терморегулятора. Поставил grundfos UP 15-14 BT (основные характеристики: мах. мощн. 25Вт, подъем воды мах. 1,2м, наличие терморегулятора). Вот, что получилось.
Розлив у меня нижний. Сначала поставил насос в конце трассы на выброс воды в стояк через верхний отвод. Однако насос маленькой мощности не смог протянуть все 12м трубы. Переставил верх ногами, т.е. из верхнего отвода у меня вода пошла в нижний и все заработало. Теперь получается вода выходя внизу подмешивается с горячей, которая идет вверх по стояку и попадает в ПС. Так даже наверное лучше, потому что в насос попадает часть воды прошедшей через ПС и отдавшей тепло, и здесь как раз более эффективно работает терморегулятор, Чем если бы насос стоял на нижнем подводящем патрубке. И так в работе. Насос оказался практически без шумным, отрегулировал терморегулятор теперь он включается где-то на пару минут раз в пять в десять минут. Полотенца сушатся.;)
Прочитав практически всю тему вынес следующее:
Сильно не пинать. Все все абсолютное ИМХО. Может кто из гуру фак напишет в шапке темы, многим бы помогло. Всех с наступающим.
28.12.2010 в 13:18:22
pvspec написал : Поставил grundfos UP 15-14 BT
можно было и без него обойтись переварить отводы на ПС
28.12.2010 в 13:26:43
svaga70 В смысле переварить на полдюймовые?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу