24.04.2011 в 19:37:22
Верхняя подача встречается чаще. Не знаю, правда, как это может помочь.
28.04.2011 в 11:01:40
Добрый день!
Прошу совета по схеме подключения ПС.Есть стальной стояк с отводами под ПС (расстояние между отводами) 25-30 см. После вентилей планируется ведение ПП труб на ПС типа "лесенка" (ШхВ 465х670). Вопросы:
Спасибо
28.04.2011 в 21:28:49
linto Да без разницы. Все равно гретца не будет, если схема верна)
28.04.2011 в 23:34:26
master.msk В чем причина? Расстояние между отводами сегодня увеличили - теперь примерно равно высоте ПС. Где еще ляпы? PS. я НЕ сантехник, а заказчик :) делюсь так сказать сомнениями:)
29.04.2011 в 21:32:51
linto
Примитите как неизбежное. Типа "делить на 0 нельзя" или почитаете в этой теме.:)
03.05.2011 в 00:21:25
master.msk написал : Все равно гретца не будет, если схема верна)
Схема без некоторых критичных размеров и расстояний. По ней нельзя однозначно сказать. В принципе ПС по этой схеме работать может (без заужений между отводами на стояке)
master.msk написал : Примитите как неизбежное. Типа "делить на 0 нельзя" или почитаете в этой теме.
Если очень хочется, то иногда можно :) Смотря как увеличить расстояние между отводами.... мог бы и заработать :), а можно было даже и не увеличивать....
04.05.2011 в 22:54:43
Прошу помощи у специалистов! Так как я сама просто на грани истерики. Предистория такова. Решили поменять в ванной полотенцесушитель. Дом старый и раньше роль полотенцесушителя выполняла просто изогнутая труба. Захотелось красивенького и модненького. Вызвали сантехников из ДЭЗа, за очень неплохие деньги эти деятели отрезали нам эту изогнутую трубу, сделали перемычку и поставили краны. Сразу ставить полотенцесушитель они не стали, т.к. нам надо было еще менять плитку. Но приложили, померили - все совпало. По крайней мере мне так казалось тогда, что совпало. Сейчас плитка приклеена, труба горячей воды зашита в г\к короб с двумя небольшими лючками, которые открывают доступ до кранов, перекрывающих полотенцесушитель. Настало время его устанавливать и тут выясняется, что перемычка сделана кривенько, краны поставлены тоже криво и в результате, мы прикрутили к ним трубы, к которым надо впоследствии прикручивать полотецесушитель и получилось ,что они все сикось-накось идут (одна чуть вверх и близко к стене прижимается, а другая - вниз наклонена и от стены отстает). В общем кошмар. Полотенцесушитель прикрутить теоритически можно, но гарантий, что его не сорвет нет никаких ,т.к. все в разные стороны и из-за этого надо использовать кучу прокладок, чтобы полотенцесушитель подошел к трубам. Встает вопрос: что теперь делать? Мой мастер сразу же предпочел смыться ,т.к. просто не знает, что делать. Знакомые предлагают варианты: гибкую подводку использовать или каким-то образом согнуть трубы, чтобы они все-таки не так плотно прилегали к стене. Так же есть вариант пойти и разнести ДЭЗ и потребовать переделать перемычку и краны (но это тогда рушить короб и как следствие заново начинать ремонт в ванной (т.к. подобной плитки нет, а другая не подходит по цветам и размерам). Может быть есть на форуме специалисты, готовые помочь и советом и делом? Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для кошелька и нервов?
04.05.2011 в 23:04:27
Неплохо бы фото выложить
04.05.2011 в 23:16:16
Ставить при таком раскладе опасно. Нарушение соосности, напряжение на трубы и фитинги- может плохо закончиться. Варианты: или все переделывать, или использовать более мягкую подводку (медь, Рехау стабил) но при этом Ваш полотенцесушитель уйдет немного дальше от планируемого места установки. Может быть, есть возможность нагреть трубу, немного подогнуть и использовать эксцентрики. Но требуется подробные фото *фас, профиль*
04.05.2011 в 23:27:15
Спасибо за отклики. Завтра все сфоткаю и выставлю на обозрение.
05.05.2011 в 08:13:45
Ну а вообще желательно надо было заставить жэковских прикрутить полотешку и проверить, тогда сразу было бы виден перекос. Щяс то конечно уже поздно об этом говорить. Думаю ничего страшного в сложившейся ситуации нет, главное не начинать истерику :) Ждем фото.
06.05.2011 в 23:05:07
как и обещала выкладываю фото того, что теперь у нас в ванной. Можно что-то с этим сделать с минимальными потерями для интерьера и кошелька?
06.05.2011 в 23:19:36
Ольга-юрист написал : Можно что-то с этим сделать
купить электросушило...
06.05.2011 в 23:21:24
мы коммунисты и легких путей не ищем. Хочется использовать то, что имеем...
06.05.2011 в 23:22:01
а что у вас за пс? в смысле какой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу