сансэй написал : как то так..
Сансэй спасибо за ответ. А вообще при подключении по этой схеме (нарисовал новую без заужения) пойдет вода вверх в ПС ? Спасибо!
23.12.2010 в 15:07:14
сансэй написал : как то так..
Сансэй спасибо за ответ. А вообще при подключении по этой схеме (нарисовал новую без заужения) пойдет вода вверх в ПС ? Спасибо!
23.12.2010 в 15:58:18
Тр написал : пойдет вода вверх в ПС ?
пойдёт но будит ли работать ..не скажу не знаю.. вот так будет точно..
23.12.2010 в 16:24:13
pvspec написал : Подключил я его тоже хреново, сверху подводка от нижнего подвода, снизу от верхнего. Собственно вопрос изменится ли чего если я подключу низ к низу верх к верху?
Ничего не изменится. Возможно только, что при перемене мест подключения, при интенсивном разборе воды(открыть все смесители) ПС будет нагреваться.
pvspec написал : Что можете посоветовать в этой ситуации.
Проложить трассы подводки к ПС : 1.Горизонтально в стенах. 2.Увеличить диаметр труб подводки. 3.Убрать заужение на стояке(желательно).
2Тр
Наиболее простая работоспособная схема -Рис.1
Если подводка к ПС малого диаметра( МП труба 16 мм например), а также большая длина труб (2 и более м) -Рис.2
Рис.3-ПС греться будет хорошо, но будет перодически завоздушиваться. Выпустить весь воздух можно будет только через накидную гайку в точке верхнего подключения.
23.12.2010 в 22:45:23
2сансэй Переделал по той схеме. К сожалению не помогло.
master.msk написал : Проложить трассы подводки к ПС : 1.Горизонтально в стенах. 2.Увеличить диаметр труб подводки. 3.Убрать заужение на стояке(желательно).
К сожалению ни один из вариантов мне не подходит, так как ремонт уже сделан и для их реализации придется ломать плитку.
Остается или перенос максимально к стояку или установка насоса.
Есть ли у кого опыт установки насоса в подобных случаях?
23.12.2010 в 22:48:37
pvspec написал : К сожалению ни один из вариантов мне не подходит
Это не варианты, а комплекс мер.
23.12.2010 в 22:51:59
pvspec написал : Переделал по той схеме
да же не стали дожидаться выходных) похвально.. у ДОКИ поинтересуйтесь у него есть опыт с насосами...)
23.12.2010 в 23:25:48
Сансэй и Master.mck большое спасибо за ответ. Решил тогда поставить ПС с вертикальной подводкой. (придётся покупать новый ПС ..) Подводка ПП 20 (20 мм. внурт. 32 мм. наружный диаметр) как и на стояке. Правая подводка – можно сместить кран перекрытия подводки влево?, а от крана вниз любые варианты как будет лучше т.к. только с этим смещением к нему возможен доступ для обслуживания. Левая подводка – вертикально прямо или любые варианты как будет правильно (подводка только снизу) .. Спасибо!
23.12.2010 в 23:35:06
2Тр Будет работать в любом случае. Важно чтобы на по всей длине (особенно для "обратки")не было контруклонов.
23.12.2010 в 23:52:27
Master.mck большое спасибо за ответ. Обратка это получается правая подводка .... уклон влево ДО крана перекрытия не повлияет на корректную работу ПС? Спасибо!
24.12.2010 в 00:03:27
Тр написал : Обратка это получается правая подводка
Вода будет заходить в пс через первую от стояка врезку. Остывшая вода будет выходить через вторую от стояка врезку-это в нашем случае т.н обратка.
Тр написал : уклон влево ДО крана перекрытия не повлияет на корректную работу ПС?
Не важно где кран. Трубы(обратки и подачи) на всем протяжении от пс до стояка должны иметь уклон к стояку(в нашем случае к лежаку)) т.е к магистрали гвс. В противном случае может иметь место завоздушивание и застой остывшей воды.
26.12.2010 в 14:44:03
Новостройка.Байпас такой же диаметр что и стояк.Краны 1/4.Плюс переходник на М-образный полотенцесушитель.Что тут не так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу