10.05.2011 в 20:01:22
BV, на мой взгляд, места достаточно. Но, конечно, надо смотреть "вживую", подбирать на месте.
11.05.2011 в 00:32:58
Может два угла впритык и влезут, но:
11.05.2011 в 07:56:16
Разве что делать надрезы болгаркой, которые , после правки заварить эл.сваркой. Боковые плитки снимать однозначно (хотя, диаметра отверстий в них не видно). Размер окошек , на первый взгляд, позволяет.
11.05.2011 в 08:08:39
Спасибо большое за идеи. Если честно, то заставлять переделывать что-то сантехников из ДЭЗа не возникает никакого желания ,т.к. это на редкость криворукие ребята и есть подозрение, что во время переделывания того, что они натворили они мне разнесут всю ванную комнату. Поэтому решили попробовать найти эксцентрики, которые м.б. помогут исправить ситуацию. Кстати, удлинять в данном случае с помощью полипропиленовых труб допускается? Мы это рассматриваем еще как один из вариантов. В общем, как что-то цивильное сделаем, выложу фотки и расскажу об успехах.
11.05.2011 в 08:09:54
Однако если возникнут еще идеи или предложения - я с радостью их рассмотрю, т.к. в нашем случае это явно не помешает.
11.05.2011 в 10:19:11
Ольга-юрист Чтобы возникли идеи, нужны фото:
11.05.2011 в 11:22:37
Добрый день. Имеется старый ПС из трубы 42 мм подключенный к системе централизованного отопления диаметром 22 мм. Нужно перенести новый ПС "лесенкой" на другую стену. Какой из вариантов выбрать? Подача идет снизу.
11.05.2011 в 14:47:40
uamihanik написал : Какой из вариантов выбрать?
Любой кроме последнего. Последний вариант тоже рабочий, но маевским придётся пользоваться.
11.05.2011 в 16:47:51
сколько сейчас сварочные работы стоят, чтоб отрезать дугу (как на картинке выше), и поставить выводы под ПС. вместо дуги выпрямить Трубу водоснабжения, от неё водоотводы.
11.05.2011 в 22:08:04
NNN написал : Любой кроме последнего.
ИМХО - ни одного :)
Тк нет байпаса, а проходной диаметр фиттингов в лесенке может оказаться 6мм
11.05.2011 в 23:14:18
master.msk написал : Если на стояке нет отводов "от строителей", любые решения проблемы , например циркуляционный насос или кран на стояке между отводами, будут "косыми".
разве установка циркуляционного насоса на полотенцесушитель запрещена? а если расстояние от стояка 6 м? вопрос может быть в том выдержит ли насос скачки давления в трубе.
11.05.2011 в 23:22:35
endemic написал : разве установка циркуляционного насоса на полотенцесушитель запрещена?
Есть система водоснабжения дома и влезать в нее со своими насосами нехорошо. Она не рассчитывалась на дополнительные насосы. Из наблюдений. Из-за таких вот самодеятелей шум от воды в стояках, скачки давления в 1,5-2,5раза.
13.05.2011 в 00:55:55
master.msk написал : Есть система водоснабжения дома и влезать в нее со своими насосами нехорошо. Она не рассчитывалась на дополнительные насосы
Цирк насос только на контур ПС на небольшой скорости не воздействует на систему водоснабжения дома никак.
13.05.2011 в 16:51:59
Доброго времени суток ув. форумчане и спецы! Требуется консультация: предстоит, в связи с кап ремонтом, замена ПС из оцинковки на нержавеющий СУНЕРЖА Лира+2 полки 530x685x105-120 (в х ш х г) - подключается несъемной гайкой G1". Место расположения - ванная в 1 к.кв. в панельной хрущевке (другую информацию см. на моих схемах). Теплоноситель зимой в сильные морозы представляет из себя крутой кипяток с изредким проскакиванием пара, поэтому МП, ПП для подключения в расчет НЕ берутся (водичка вдобавок не айс - мех. взвеси много, особенно в межсезонье). Подключение Лиры уже упоминалось на двух схемах с этого форума:
Но я не понял каким именно образом реализовывать уклоны при открытой установке (просто боковой, краны НЕ в стену). Схемка с моим нынешним ПС и данными: .
А вот мои попытки домыслить верхние схемы: 1) 2) 3)
Прошу написать конструктивные рекомендации по подводке, переделке стояка (другие?), если возможно, до мелочей (вплоть до того нужны ли грязевики в схеме), т.к. работу сантехника/сварщика придется скорей всего контролировать и принимать потом мне и, соответственно, разгребать тоже, если не по уму сделают или я ошибусь в расчете.
13.05.2011 в 23:55:44
ZiQMuD написал : Теплоноситель зимой
Это гвс или отопление?
ZiQMuD написал : не понял каким именно образом реализовывать уклоны при открытой установке
Ровно сделайте. Если сумеете.Уклоны, главным образом, для того, чтоб гарантировать отсутствие контруклонов.)Особенно критично при малых диаметрах подводки.
ZiQMuD написал : нужны ли грязевики в схеме
Какая бы грязная вода ни была, это не повод фильтровать своим фильтром всю систему дома.
ZiQMuD написал : т.к. работу сантехника/сварщика придется скорей всего контролировать
Основной косяк сварщиков-маленькое отверстие в магистральной трубе в месте приварки отводов. Многие даже не считают это большим грехом. Ну а чего там, вода то идет и проверить никак нельзя. Отводы забьются шлаком, но не сразу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу