Гость

Аккаунт удален

14.05.2011 в 10:12:25

master.msk Это гвс или отопление?

П-образное ГВС (прямая снизу-вверх на раздачу потребителям, обратка через ПС сверху-вниз).

to master.msk При условии, что все стояки ГВС (да и отопление тоже) в моем доме из оцинковки (я на 3 этаже, ниже по стояку оцинковка в любом случае), из какого материала Вы бы сделали подводку и байпас для ПС (или всю врезку с ПС и частью стояка, т.к. после отрезки старого ПС придется достраивать/переделывать стояк) - нержавейка (пайка? сварка?) с муфтами-переходниками из красной бронзы, медь (неотожженка на мягкой пайке?) с муфтами-переходниками из красной бронзы или та же оцинковка (сварка?)?? :help Финансов хватит на любой вариант (по уму просто хотелось бы), а вот по содержанию кислорода, хлора, скачкам давления и скорости потока сказать ничего не могу (даже приблизительно:confused:).

Лезть сам не буду - информация по материалу и способам соединения нужна мне для того, чтобы спросить (знать что спрашивать :o) у слесаря-сантехника/сварщика: "Можешь с такими материалами и таким образом работать или нет" (или искать того, кто сможет).

0
BV

Местный

Москва

14.05.2011 в 14:17:40

ZiQMuD написал : При условии, что все стояки ГВС (да и отопление тоже) в моем доме из оцинковки (я на 3 этаже, ниже по стояку оцинковка в любом случае), из какого материала Вы бы сделали подводку и байпас для ПС

Из оцинковки с разделительными бронзовыми муфтами. ПС из нержи - гальванопара со сталью.

0
master.msk

Местный

Москва

14.05.2011 в 20:29:52

ZiQMuD У меня нет однозначного ответа по выбору материалов. Это надо рассматривать в комплексе.

Стояки и все что до кранов- однозначно оцинковка. Лучше на сварке.

ZiQMuD написал : Финансов хватит на любой вариант (по уму просто хотелось бы), а вот по содержанию кислорода, хлора, скачкам давления и скорости потока сказать ничего не могу

Viega Sanpress .http://www.viega.ru/xchg/ru-ru/hs.xsl/g2-sanpress_inox_g-edelstahl-rostfrei-rohr-fitting-verbinder-gas-oel-diesel-454.htm Geberit Mapress. http://www.geberit.ru/web/appl/ru/wcmsru.nsf/pages/prod-supp-map-3

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

15.05.2011 в 14:09:47

2 master.msk, 2 BV

Спасибо за помощь и успешных работ Вам!

0
BV

Местный

Москва

16.05.2011 в 11:52:07

ZiQMuD написал : успешных работ Вам

Мне не надо :)

0
АлексейИЭН

Местный

Иваново

28.05.2011 в 14:33:50

Здравствуйте господа. Приобрел я обычную М-ку от "Сунержа". Фото старого п-с прилагаю. По советам на форуме хотел, чтобы сантехники поставили мне байпас (желательно из металла), отсечные краны. Может я и параноик, но не доверяю я полипропилену на стояке особенно по горячей воде. Но все приглашенные сантехники как один говорили, что металлические байпасы не ставят, а будут врезаться в вертикальный стояк и делать дальше все полипропиленом. Я так понимаю, что это им проще, но неужели нельзя не рвать металлический стояк и прикрепиться к горизонтальным отводам (новый п-с с таким же межосевым расстоянием 60см)? Почти все пришедшие спецы предлагали врезать в стояк часть из полипропилена и угольниками на прямом участке отвести на сушитель. Я много читал про полипропиленовые трубы на сайтах производителей, и занявшись математикой подсчитал, что участок трубы STABI длиной 2м при перепаде температур 40-50 градусов даст удлинение 5-6 мм и прямой стояк должно выгнуть (у друга на отоплении такую врезку дугой изогнуло - смотреть страшно). На мои аргументы про термокомпенсацию ответ у всех один - ни у кого не гнет. Кто прав, теория или сантехники?. И еще вопрос, старый сушитель отстоит от стены на 8,5см, а новая "Сунержа" имеет крепление, позволяющее закрепить его не далее 6,5см, существуют ли металлические фитинги, которые позволят придвинуть его к стене при данном расположении подводящих труб. Понятно, что подводкой МП или ПП можно сделать что угодно, но я бы не хотел рвать металлический стояк - дом новый, трубы тоже. Или в моем случае без сварочных работ не обойтись?

0
Вложение
АлекСАН_dr

Местный

Москва

29.05.2011 в 19:04:04

АлексейИЭН написал : хотел, чтобы сантехники поставили мне байпас (желательно из металла),

Обязательно из стали.

АлексейИЭН написал : Почти все пришедшие спецы предлагали врезать в стояк часть из полипропилена и

А что предлагали те, кто не "почти все"??

АлексейИЭН написал : существуют ли металлические фитинги, которые позволят придвинуть его к стене при данном расположении подводящих труб.

Эксцентрики есть у FAR.

0
АлексейИЭН

Местный

Иваново

30.05.2011 в 18:44:36

Здравствуйте, спасибо, что не оставили мою писанину без внимания. Сантехников, предложивших сделать металлом хотя бы до байпаса не было вообще. Про эксцентрики от FAR я читал на этом форуме и в интернете их видел, но я купил М-образный полотенцесушитель с накидной гайгой 1 дюйм. Эксцентриков с таким диаметром я не нашел в интернете, и сама "Сунержа" предлагает только эксцентрики 1 дюйм на 3/4 дюйма. Я сам думал про вариант, чтобы не заузить стояк - сделать байпас 3/4 и далее краны с резьбой 3/4 а затем эксцентрики от "Сунержи", но расчитывал, что мне предложат лучший вариант. Я так понимаю, что если не зауживать подвод к полотенцесушителю без сварки эту проблему не решить или после кранов вести полипропиленом до ПС

0
chio

Местный

Москва

01.06.2011 в 12:49:07

АлексейИЭН а вы не поинтересовались почему оцинковкой не делают? отрезать существующий полотенчик на трубы резьбу и подвести к полотенчику..... и сколько они за свою работу хотят ? у меня стоит такая же задача как у вас точ в точ

0
АлексейИЭН

Местный

Иваново

01.06.2011 в 18:08:49

Я так понимаю, что им это сложнее или они вовсе разучились работать с металлом - все подсели на полипропилен. Подавляющее большинство людей не особо разбираются в сантехнических работах и форумы не читают. На вариант просто снять старый ПС укоротить резьбу на трубах и навернуть новый они соглашаются. Не хотят связываться с металлическим байпасом это или со сваркой возиться или с тройниками как-нибудь перемычку делать (видимо это очень сложно)

0
chio

Местный

Москва

02.06.2011 в 10:03:49

АлексейИЭН для опытного сантехника это элементарная работа, я договорился с жековскими за 7 тыр они мне полностью обрежут стояк и сделаю металлом на сгонах, плюс перемычка,отсечные краны и сам ПС

0
Oleg34

Местный

Москва

06.06.2011 в 11:33:04

Уважаемые "гуру" вопроса: Будет ли греть полотенцесушитель? Cхема такая: труба 1", отводы для ПС 1", байпас (заужение стояка) - 3/4". Планирую подключить ПС - лесенку на 3/4 с нижней подводкой.

Спасибо всем откликнувшимся!

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

06.06.2011 в 16:57:53

Oleg34 написал : Cхема такая:

1.Нарисуйте с размерами. И по уровню тоже. 2.Какая подача?

Oleg34 написал : Планирую подключить ПС - лесенку на 3/4 с нижней подводкой.

А у этого "зверя" есть имя?

0
master.msk

Местный

Москва

06.06.2011 в 20:16:08

Oleg34 написал : Будет ли греть полотенцесушитель?

Будет. Обязательно будет. Главное все сделать правильно.:)

0
Oleg34

Местный

Москва

07.06.2011 в 12:52:41

Подача верхняя. Схема примерно такая:

Пожалуйста, выскажите свое экспертное мнение

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу