сансэй

Местный

Москва

28.12.2010 в 17:57:37

pvspec написал : Решил проблему с циркуляцией у себя

поздравляю ..

только зачем обманывать то.. что -
2сансэй Переделал по той схеме. К сожалению не помогло.

вы же не чего не переделывали..)

на схеме ванная у вас справа ..а новых дырок под трубы нет..да и быть не может ..там же уже плитка.. да если ванная была бы справа то опять как.. да и пс то уже замурован..

поэтому для меня у вас как была верхняя раздача так и осталась..думать по другому оснований вы мне не дали..да и насос вы в верх поставили потому что там место для него есть..а вот если у вас подача действительно нижняя то вы существенно затруднили жизнь нижним соседям..)
у вас я так понял новостройка и пока народ не прочухал..) по поводу самой установки..пока стояк новый ещё не чего..в последствии будьте готовы например при замене насоса ..к тому что возможно кран из за грязи не перекроется до конца...

вообщем лично меня вы не убедили не по одному из пунктов..по тому как все они не верны..с практической стороны..

1. ПС ставится как можно ближе к стояку.
  2. Ставится на той же высоте что и выводы на стояке.
  3. Подводка к нему ведется тем же диаметром, что и выходы на стояке или большим (в моем случае надо было брать 32 трубу).
0
pvspec

Местный

Рязань

28.12.2010 в 19:09:06

2сансэй Собственно не обманывал вас и незачем мне это. Вот сравните фото до и после . Конечно здесь не видно потому что внизу сплетение труб, но поверте я переделал по той схеме и она не заработала. А подводка 100% нижняя, я узнавал у сантехника. Да и по трубе это ощущается когда пользуешься горячей водой, снизу до отвода она горячее. От грязи я поставил перед насосом фильтр грубой очистки. Потом в паспорте написана процедура периодической очистки внутренностей, думаю что если делать ее раз в год хватит. А на соседей даже если бы была верхняя разводка насос этот не как бы не повлиял, так как очень слабый.

0
Вложение
сансэй

Местный

Москва

28.12.2010 в 19:34:57

pvspec фото я внимательно посмотрел..несомневайтесь) фильтр грубой очистки вы поставили таким образом что вся крупная грязь будет плавать до него и перед краном..а вы учитывайте что фильтруете стояк.. еслиб была верхняя разводка то- не повлиял бы..по тому как не тормазил бы циркуляцию отбирая и без того охолождённую в вашей 12м трассе воду..и возращая её назад к месту заужения..

0
master.msk

Местный

Москва

28.12.2010 в 21:48:57

pvspec написал : Вот, что получилось

Грязевик на трассе к ПС забиваться будет быстро, при таком объеме воды?

0
valek ua

Местный

Ровно

28.12.2010 в 22:06:21

master.msk написал : Схема :1" вставка и отводы 3/4" будет работать в любом случае и от направления воды в стояке не зависит. Дополнительных трудностей для ее реализации не вижу. Она даже будет работать при нижнем подключении.
В последних же вариантах есть минусы на мой взгляд.

1. 1/2 мало для стояка
  2. НЕ проектное состояние. Это часто заканчивается претензиями упр.компании, в любом случае, даже если реального негативного влияния не будет-всегда можно оказаться крайним.

master.msk То есть Вы советуете мне так подключаться: Вода у меня идёт точно СВЕРХУ ВНИЗ. Скажите, зачем тогда расширять байпасс? Кстати, я нашёл отличную толстостенную советскую трубу 1 1/4" (дюймовые=украинские и не очень хорошие). Ставить 1 1/4"? И по нижнему подключению (нравится он мне тем, что один только люк внизу, а сверху не надо). Может, снизу подключиться и всё сделать трубами 3/4" (и байпасс тоже)? Что-то я запутался... На завтра со сварщиком договорился, а окончательный вариант подключения ещё не принял...

0
master.msk

Местный

Москва

28.12.2010 в 22:22:58

valek ua написал : То есть Вы советуете мне так подключаться:

Я Вам сразу так и сказал. 11/4 не обязательно. Достаточно 1".

valek ua написал : зачем тогда расширять байпасс?

Чтоб стояк нормально работал, не зависимо будет у Вас включен пс или нет.

master.msk написал :

1. 1/2 мало для стояка
  2. НЕ проектное состояние. Это часто заканчивается претензиями упр.компании, в любом случае, даже если реального негативного влияния не будет-всегда можно оказаться крайним. 3.При врезке 1/2" в стояк может наблюдаться шум при интенсивном разборе воды.

К тому ж еще при вварке 1/2 трубы в 3/4 в 3/4 проход уменьшается, что тоже не хорошо.

valek ua написал : На завтра со сварщиком договорился, а окончательный вариант подключения ещё не принял

Сварщику не жить в Вашей квартире. Работает, не течет-досвидос) С дюймой вставкой посложней то будет работать;)(если гнуть трубу)

0
svaga70

Местный

Москва

28.12.2010 в 23:22:32

pvspec написал : В смысле переварить на полдюймовые?

нет, при монтаже вывести отводы под пс на одном уровне

0
Гость

Аккаунт удален

04.01.2011 в 19:49:24

Добрый день! Всех с Новым Годом) Прошу подсказать как лучше переделать подключение ПС. Новый дом, последний седьмой этаж. Во вложении белым существующая схема (от застройщика) Желтым то что хочу сделать. Думаю, что самая верхняя точка будет у ПС, там поставлю клапан для сброса воздуха. Делать планирую медью.

0
Вложение
B.S.V.

Местный

Киев

06.01.2011 в 16:37:31

Схема работать будет, но не уменьшайте диаметры. Медью транзитные стояки делать нельзя, почитайте инструкции по использованию меди. На полотенцесушитель ставьте автоматический воздухоотводчик. Если подводка полотенцесушителя меньшего диаметра, обязательно должна быть перемычка.

0
master.msk

Местный

Москва

06.01.2011 в 17:00:25

B.S.V. написал : Если подводка полотенцесушителя меньшего диаметра, обязательно должна быть перемычка

Это не так.:) Не надо никакой перемычки.

0
Вложение
B.S.V.

Местный

Киев

06.01.2011 в 17:29:05

У Вас же врезки в стояк, а ТС собирается весь стояк переносить.

0
master.msk

Местный

Москва

06.01.2011 в 17:43:00

врезки в стояк подводка полотенцесушителя Подумал, что это одно и тоже. Сейчас уже наверное никто не не ставит пс в разрез стояка. У тс , кстати тоже не напрямую, судя по рисунку.

0
B.S.V.

Местный

Киев

06.01.2011 в 17:49:04

Да, желтая перемычка возле счетчика есть, но вопрос в том, протянет ли, смотря насколько далеко ПС.

0
master.msk

Местный

Москва

06.01.2011 в 17:57:07

B.S.V. написал : вопрос в том, протянет ли, смотря насколько далеко ПС

Приходилось делать такие подключения пс (без перемычки меньшего диаметра) с длиной подводки 3-4 м. Важно при этом использовать трубы достаточного диаметра(не менее 20мм ду) и выдерживать горизонтальный уровень трасс с уклонами не менее 1%.

0
B.S.V.

Местный

Киев

06.01.2011 в 18:19:03

Судя по чертежу ТС собирается делать нижнее подключение радиатора, или я ошибаюсь ? Извините пока плохо освоил навигацию. ***

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу