Mihalyich
Mihalyich
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 12:00:44

BV написал : 2Mihalyich Надеюсь, решение понятно из картинки?

понятно, но не совсем.....а для чего тогда оставлять верхний существующий отвод на сушило с краном, если он всеравно ничего перекрывать не будет?.....может тогда проше срезать существующий отвод и вместо него поставить прямой?

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.02.2011 в 12:29:46

2Mihalyich
Вам нарисована схема чтобы не переваривать отводы, вы писали:

Mihalyich написал : всетаки, переварить отводы можно, но это достаточно значительные расходы для меня связанные с отключением стояка, резкой, сваркой, заваркой текущих отводов и т.д, при том что туда сейчас подлезть достаточно сложно и можно повредить разводку, да и лишние сварные швы на стояке ему точно надежности не прибавят, ведь оцинковка в месте сварки сгорает.....к тому же, когда все это работает, идти на подобные лишения ох как не хочется, или всеже стоит себя преодолеть и заняться переваркой на прямую?

Так что вы уж определитесь....

Верхний кран на ПС нужен, если потечет вдруг и тд - для обслуживания.... зачем его снимать? Если наверху не отвод ГВС, то кран можно и летом закрывать - но для того, чтобы остановить ПС достаточно закрыть один любой кран.

0
Mihalyich
Mihalyich
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 13:26:19

BV написал : Вам нарисована схема чтобы не переваривать отводы, вы писали:

а разве переваривать отводы не равно делать врезку в стояк по вашей схеме вверху? переварить отвод конечно сложнее несколько, его надо сначала срезать и заварить отверстие, но это всерававно отключать стояк и лезть туда со сваркой, что не особо существенно по сравнению с тем если просто дополнительно ввваривать отвод не срезая существующий...или я чего-то не понимаю?

BV написал : Так что вы уж определитесь....

если уж затевать эту затею с отключением и сварщиком, то тогда и отвод переварить напрямую можно, что будет технологичнее...или нет?

BV написал : Верхний кран на ПС нужен, если потечет вдруг и тд - для обслуживания.... зачем его снимать?

но ведь если я его перекрою, то всеравно вода в ПС пойдет через тройник, как я обслужу ПС?

BV написал : Если наверху не отвод ГВС, то кран можно и летом закрывать - но для того, чтобы остановить ПС достаточно закрыть один любой кран.

а вот здесь вообще не понял:o

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.02.2011 в 14:19:57

2Mihalyich
Смотрите на рисунок.

1. Где я вам нарисовал, что нужно варить?

Mihalyich написал : т.е. сейчас на стояке отвод сделан следующим образом: уголок, кран, уголок, угловая американка, вход в ПС,

Меняем уголок после крана на кусок вертикально расположенной прямой трубы + тройник. Где здесь нужна сварка? Это можно выполнить просто закрыв оба крана на ПС.

Mihalyich написал : но ведь если я его перекрою, то всеравно вода в ПС пойдет через тройник, как я обслужу ПС?

У вас сейчас есть два крана на ПС - они и останутся, схему смотрите, да?

Mihalyich написал : а вот здесь вообще не понял

см рисунок. Свеху можно отвести ГВС или поставить воздухоотводчик.

0
Mihalyich
Mihalyich
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 21:13:45

BV написал :

1. Где я вам нарисовал, что нужно варить?

все, теперь понял! отвод ГВС смонтирован и переместить его не представляется возможным(точнее возможно, но не рентабельно ), верняя часть будет зашита, дотянуться через люк до существующего отвода на ПС уже будет проблематично. на данный момент принято волевое решение переварить верхний отвод к ПС на прямую, а нижний оставить в существующем состоянии.

0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

15.02.2011 в 21:23:02

Вопрос больше, конечно, к ДОКЕ, Мастер-Сану и другим проффи, которые понимают, о чем говорят. Подскажите, ребята, можно ли ставить медь на участок трубы к ПС (от отводов стояка)? Просто столько уже наслушался о восстановлении ионов меди и окислении железа, что больше слушать просто так не хочу. Хочу услышать мнение мастеров, которые "практики", а не теоретики.

0
svaga70
svaga70
Местный

Москва

15.02.2011 в 21:52:04

Mihalyich написал : принято волевое решение переварить верхний отвод к ПС на прямую

правильное решение

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

15.02.2011 в 22:05:57

Mihalyich написал : дотянуться через люк до существующего отвода на ПС уже будет проблематично

Кто мешает поставить кран на ГВС в доступе?

svaga70 написал : правильное решение

Так.
Однако, BV предложил более бюджетное, но не менее правильное решение, имхо.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

15.02.2011 в 22:21:12

maestro-san написал : Однако,

да действительно BV предложил оригинальное решение..другое дело что на воздухоотводчик не помешает накручивать колпачок..а такой возможности нет..правда есть воздухоотводчики где производители практически исключают вариант протечки..

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

15.02.2011 в 22:28:14

сансэй написал : да действительно BV предложил оригинальное решение..

Я имел ввиду не воздухоотводчик, а ГВС от верхней точки. У меня так и сделано. И во многих домах без тех.этажа, где ГВС закольцована под потолком верхних квартир, можно видеть именно такое решение развоздушивания стояков.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

15.02.2011 в 22:36:02

maestro-san написал : имел ввиду не воздухоотводчик, а ГВС от верхней точки.

неудобно..с низу тройника куда не шло..а так..не удобно..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу