22.03.2011 в 16:47:47
2qwertyCID Заужение есть, поскольку сравнивать нужно площади сечений, а не диаметры. "пидеквадратначетыре" - как-то так...
22.03.2011 в 16:58:45
Astravent И какого размера тогда должна быть перемычка?
22.03.2011 в 17:14:57
Подставьте в формулу "пи * (диаметр в квадрате) /4" значение диаметра 1 а затем 1/2. Разделив полученные значения друг на друга получите соотношение площадей, различающиеся более чем в 4 (!) раза.
22.03.2011 в 18:29:04
Помогите, пожалуйста. Мне нужен "горизонтальный" полотенцесушитель, т.е. такой, чтобы подключение к ГВС было не через стену на которую крепится сам сушитель, а через стену перпендикулярную плоскости. Это избавляет от необходимости прятать трубы в стену. Схематично выглядит так (на схеме изображен угол ванной, точки - это вместо пробелов, их игнорировать)
............ стояк _______________________ | .......... | -унитаз | .......... \/ | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
обозначения: полотенцесушитель |
---|
Теперь вопрос. Где взять такие полотенцесушители. Такой ведь, например, не подойдет
22.03.2011 в 19:30:54
2Andrey85
Угловая американка-отдельный элемент. Возможная комплектация.
Вам нужен пс с накидной гайкой G1"(без углов).
22.03.2011 в 23:53:28
Andrey85 написал : Схематично выглядит так
2Andrey85 Нихрена не понял...((
24.03.2011 в 21:22:45
Доброго всем дня! Форумчани прошу вашей помощи… Проблема вот какая – подключили ПС по схеме (рисунок прилагается). ПС нижняя ступень теплая, средняя горячая (но рукой держать можно), верхняя огненная (держать руку нельзя). Что имеем, стояк 1 ¼ дюйма, байпас 1 дюйм, краны 1 дюйм, Далее после кранов труба сшитого полиэтилена 20, и ПС соответственно. Запустил ПС по схеме, открыл верхний кран, открыл краны Маевского, пошла вода, открыл нижний кран, закрыл краны Маевского. Подача воды нижняя, на моей квартире заканчивается, и уходит обратка вниз. Вопрос что сделал не так? Как исправить что бы весь ПС прогревался ровно. В этой ветке где то видел похожую проблему но там вроде было не правильное подключение. Еще на самом ПС где заходит вода, имеется заужение в виде гайки которая вкручивается в ПС до ½ дюйма.
24.03.2011 в 21:40:15
lordq написал : труба сшитого полиэтилена 20
Маловато будет. Длина большая?
lordq написал : Еще на самом ПС где заходит вода, имеется заужение в виде гайки которая вкручивается в ПС до ½ дюйма.
А на штуцерах Пекса?
24.03.2011 в 21:46:50
lordq написал : Подача воды нижняя
При такой схеме заужение байпаса- вред. ПС хочет работать на гравитации- остывшая вода должна стекать в стояк, вместо неё должна затекать горячая:
lordq написал : верхняя огненная (держать руку нельзя).
а направление циркуляции+зауженный байпас сему процессу мешают.
24.03.2011 в 21:50:37
lordq написал : Подача воды нижняя, на моей квартире заканчивается, и уходит обратка вниз. Вопрос что сделал не так? Как исправить что бы весь ПС прогревался ровно.
подачу в верх пс, от обратки в низ к пс
24.03.2011 в 22:44:40
lordq написал : Вопрос что сделал не так? Как исправить что бы весь ПС прогревался ровно.
1)убрать заужение. 2)подключить с низу.Предпочт. , т.к последняя квартира, форма пс сложная.
24.03.2011 в 23:13:02
NNN длина верхняя труба 70 см, нижняя 140 см. по поводу Пекса я не очень понял что ты имел виду? там в ПС вкручивается гайка в которой за ужение до 1/2 дюйма, а к ней прикручивается сам угольник который уже идет к трубе.
NNN и orinbasar по поводу "остывшая вода должна стекать в стояк, вместо неё должна затекать горячая" согласен, получается что у меня подача идет снизу в выход вверху, поэтому верхний уровень горячий а нижний холодный??? предлагаете пустить накрест??? стояк переваривать уже не вариант. если я просто изогну трубы "низ в верх а верх вниз" заработает? при той схеме которую рисовал получится крестом. Не очень представляю как это должно заработать, стояк уже один раз переваривали, сантехники сказали что будет работать при такой схеме, (не уточнили правда как будет работать).
master.msk а ничего если будет одна труба верхняя будет уходить вниз??? я же не могу ПС повесить к потолку. у тебя на первой иллюстрации трубу верхнюю вниз просто опустить... так будет работать?
24.03.2011 в 23:17:13
так будет работать??
24.03.2011 в 23:20:32
lordq написал : я же не могу ПС повесить к потолку. у тебя на первой иллюстрации трубу верхнюю вниз просто опустить... так будет работать?
Отвод переварить вниз, а не пс вверх)
lordq написал : так будет работать?
Нет. Вообще холодный будет, скорей всего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу