Олегович

Местный

Москва

14.08.2011 в 12:35:29

март 55 написал : А разве нельзя смеситель на ванну оставить на прежнем месте, перенести только смеситель на раковину? Тогда на голову ничего не будет литься...

конечно можно, я просто хотел сказать что есть три варианта : оставить смеситель на том же месте,установить сбоку ванны и перенести туда же где и умывальник.

0
Гость

Аккаунт удален

16.08.2011 в 12:48:01

Всем привет! Дело такое... Скинул сразу пару вариантов, извините что так коряво, кроме паинта ничо под рукой). Хочется переместить разводку для ПС к стене, но как лучше и правильно? Черным данная разводка сейчас, вследствии того что убрал перегородку между туалетом и ванной , ПС висит в воздухе... Красным варианты возможные, как я думаю. Слева ванная, внизу канализяция проходит, трубы до черного ПС 1/2", ПС 1",хочу не заужать ничего, провести ПП со стекловолокном трубы 20. Хочется внизу и вверху обрезать, нарезать резьбу, навентить муфты ПП с вн. резьбой, потом до стены и угол ПП, затем соединить краном шаровым 1/2", перед этим до него сверху и снизу врезать тройники комб. с нар. резбой чтобы навентить на них краны 1/2", затем далее после них ПП труба с американками на 1".

Склонясь ко 2му варианту больше... Потом в дальнейшем все обошьется и спрячется пластиком ну кроме ПС конечно), а краны вот незнаю как скомпоновать чтобы лючком закрыть их... Хочется узнать мнение специалистов, недочеты, какое расстояние должно соблюдаться между пластиком и ПС. Подскажите пожалуста, очень буду ждать ответов и советов, заранее спасибо!

0
Вложение
Sha

Местный

Киев

16.08.2011 в 14:12:06

Помогите пожалуйста определиться, что делать дальше. В скором времени мне будут вваривать отводы в стояк ГВС для подключения полотенцесушителя по схеме, как в посте 1891. Точную последовательность подключения я, увы, не знаю, а на форуме восновном видел фото начала установки (2 вентиля на отводах в сантехшкафу) и конца установки (полотенцесушитель уже на стене в отремонтированной ванной, соединения не видны). Поскольку у меня все будет висеть открыто на стене, хочется максимальной компактности. Мастер сказал купить по списку полотенцесушитель 1" с креплениями, 2 отвода на стояк 3/4", 2 шаровых вентиля 3/4", чтобы можно было все подсобрать и вварить отводы по месту. Полотенцесушитель я купил, из крепежных элементов у него в комплекте 2 муфты 1"-3/4" (можно было взять и 1"-1"). В этом месте пришло понимание, что быстроразъемное соединение нужно брать отдельно, например американку с гайкой 1" (чтобы не заужать проходное сечение). А бывают ли у нормальных производителей шаровые вентили 3/4"ВР с одной стороны и американкой 1" с другой? Если нет, то остается только брать вентиль 3/4" ВР-ВР и американку 3/4"НР-1" гайка? Муфты на полотенцесушителе очень хочется оставить - с ними красиво.

В них я думаю закрутить латунные переходники 3/4"НР-1"НР и поискать такие, чтобы у них было сквозное отверстие одного диаметра (большая площадь поверхности прилегания в торце со стороны 1"НР). Выпускаются ли такие переходники, или их со стороны 1"НР рассверливают до 25мм? А может в моем случае уместно применить какой-нибудь другой вариант быстроразъемного соединения, если он существует? На фото выше максимальное расстояние, на которое можно отнести полотенцесушитель от отводов со стояков, но чем оно будет меньше - тем лучше.

Полотенцесушитель будет развернут в сторону двери вдоль стены, в и без того тесном проходе. Правильно ли я понимаю, что минимальное расстояние между ним и плиткой будет определяться только изгибом отводов от стояка и расстояние от оси установленных отводов до уровня чистовой отделки должно обеспечивать свободный монтаж/демонтаж шаровых кранов (учесть вынос их штоков)? Можно ли длину отводов с резьбовой частью сделать ровно такой, чтобы накрутить краны с голыми штоками, а ручки на них поставить потом, или длина отводов должна обеспечивать возможность монтажа кранов в сборе? Расстояния со старыми отводами ИМХО взяты с очень большим запасом:

По предварительным прикидкам плитка ляжет под трубы и даже останется небольшой зазор до труб.

А бывают ли хромированные красивые рукоятки на шаровые вентили? Имхо "бабочки" или "поворотные ручки" в красном/синем цвете будут смотреться не очень: отделка планируется в оттенках желтого цвета.

АПД: прочитал про "шаровый вентиль с фасонным элементом". Я правильно понимаю, что если брать такой вентиль с 3/4"ВР и 3/4"НР на фасонном элементе (это ведь накидная гайка, навинчивающаяся на корпус вентиля?), то соединение будет компактнее, по сравнению с первоначальным вариантом? (Проверил по чертежам шаровых вентилей в каталоге: да, будет. С таким вариантом подключения и соединений будет на 1 меньше на каждом конце)

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

17.08.2011 в 00:03:22

Sha, без трубогиба ничего путного не получится.

Sha написал : бывают ли хромированные красивые рукоятки на шаровые вентили? Имхо "бабочки"

Бабочки бугатти есть хромированные.

0
Sha

Местный

Киев

17.08.2011 в 01:09:06

Олегович, Форум дело добровольное: не нравится - не читайте. Но так, к слову, ответ на мой абсолютно тривиальный вопрос я уже нашел сам, он в конце той страницы.

master.msk написал : без трубогиба ничего путного не получится.

готовые отводы с базара, подрезаные по месту, не подойдут?

0
master.msk

Местный

Москва

17.08.2011 в 01:13:55

Sha написал : готовые отводы с базара, подрезаные по месту, не подойдут?

Отводы под приварку крутоизогнутые или просто отводы?:)

Подойдут. Лучше, чем горелкой греть и гнуть об коленку:) Хотя бы не будут сплюснутыми.

0
Sha

Местный

Киев

17.08.2011 в 01:18:28

Отводы предварительно изогнутые. Качество изгиба обязательно проконтролирую.:)

0
master.msk

Местный

Москва

17.08.2011 в 01:28:06

Sha, выкладывайте фото. Интересно будет посмотреть, когда будет готово.

0
Sha

Местный

Киев

17.08.2011 в 01:32:40

master.msk Непременно. :)

0
semitone

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2011 в 23:47:35

Сейчас ситуация такая. Чтобы обойтись без сварки предлагаю вариант переделки. Ставим байпас 3/4 и нержавейкой на 22 подключаем по диагонали полотенчик. Покритикуйте, спецы! Подача, предположительно, сверху. Циркуляция нормальная, ночью и днем труба горячая.

0
bull23

Местный

Минск

19.08.2011 в 13:59:32

Подскажите плиз как лучше подключить ПС:
у меня стояк ГВС ППР 32, ПС лесенка,расстояние от стояка до планируемого места подключения около 1м.У меня есть пара вариантов

1. сделать перемычку 25-й трубой,немножко сместить её,поставить краны и дальше уже идти 25 трубой до ПС,в конце поставить фитинг с внешней резьбой и сразу на него накрутить гайку ПС.
  2. сделать всё тоже самое только потом поставить фитинг с внутренней резьбой вкрутить нипель и уже на него накручивать ПС. Как лучше сделать?
0
Cimmer

Местный

Москва

20.08.2011 в 02:54:27

Добрый день.

Почитал тему, несколько озадачился.

В настоящий момент имеется следующая ситуация. Подача воды снизу. На стояке имеется заужение. На отводах на ПС установлены тройники, от которых работает теплый пол. Для обеспечения циркуляции на выводе воды установлен насос.

При выключенном насосе холодеет именно верхний отвод. Однако, неоднократно в теме видел сообщения, что циркуляция воды при нижней подаче должна выглядеть так:

Собссна, вопросы:

1. Нормально ли, что при нижней подаче воды забор идет с нижнего отвода?
  2. Следует ли установить насос как на рисунке №2, чтобы попытаться забирать воду с верхнего отвода? Или же забить и устанавливать ПС так, чтобы вода заходила снизу, выходила сверху, как сейчас у ТП?
  3. Не возникнет ли из-за насоса проблем с выводом воды у ПС?

Вот так это выглядит "вживую":

0
Вложение
Павел09

Местный

Москва

20.08.2011 в 20:06:11

Добрый, хочу уточнить как лучше подключить вертикально, горизонтально или по диагонали? Верхняя подача, стояк дюйм, отводы 3\4, подводка полипропиленом.

600мм растояние на стояке, 1000мм полотенчик?

Второй полотенцесушитель будет установлен по такой же схеме, но для него еще нужно сделать отводы на стояке, расстояние между отводами как высота стояка или чуть больше? Если больше -то со стороны подачи, или выхода?

0
master.msk

Местный

Москва

20.08.2011 в 20:17:53

Cimmer написал : На отводах на ПС установлены тройники, от которых работает теплый пол.

Cimmer, Вы-вор.:) Причем воруете не у какого то там абстрактного "чубайса", а своих соседей. Ваш теплый пол понижает температуру горячей воды в стояке. Таким образом, чтобы получить необходимый об,ем воды нужной температуры, ее надо больше, а холодной добавить меньше. При этом горячая вода в 3 раза дороже, чем холодная.

0
Cimmer

Местный

Москва

20.08.2011 в 23:19:11

master.msk написал : Cimmer, Вы-вор.:)

Да, конечно, вода, пройдя через 10 метров 16мм металлопластика и влившись в стояк после заужения в 3/4", настолько понизит температуру в стояке, что соседи либо замерзнут, либо разорятся. При том, что полотенцесушителя у меня сейчас нет (стоял 1").

Спасибо за ответ, но нельзя ли поближе к теме?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу