Exar, извините, но мне не очень понятно. В качестве общего совета: расположите пс выше отводов.
28.11.2011 в 00:44:02
Exar, извините, но мне не очень понятно. В качестве общего совета: расположите пс выше отводов.
28.11.2011 в 00:56:48
Чет я тоже запутался нарисовал вроде в трехмерном виде
за стеной стояк ГВС пунктиром потомучто за ней
рядом отдельно в двухмерном варианте нарисовал как выглядит стояк
28.11.2011 в 17:57:47
Можно ли П/С подключить WEFATHERM Труба ппр армированная волокном PN20 д.20 или лучше WEFATHERM Штаби-труба со слоем
люминия PN 20 д.20. Спасибо.
28.11.2011 в 21:24:34
master.msk написал : Exar, Вы наверное электрик)
Трубы-не провода. Для них важно планировать...э...в 3D...как бэ....Может Вам так понятнее будет.:)
Спроектировал в 3D, толку ноль... буду сантехника нанимать, т.к. не готов вопрос с кипятком решать сейчас методом проб и ошибок. Спасибо. Уберегли видимо.
28.11.2011 в 22:06:53
igor319,вопрос ниочём:в квартире? в коттедже?в отопление? в ГВС?.... но по-любому штаби лучше.
29.11.2011 в 01:19:51
Олегович написал : вариант полотеньчика когда стояк ГВС в туалете
А стояк специально отгинали???
29.11.2011 в 09:45:23
NNN написал : igor319,вопрос ниочём:в квартире? в коттедже?в отопление? в ГВС?.... но по-любому штаби лучше.
1.Квартира
2.Москва 17 этажный дом
3.Подключение к стояку горячего водоснабжения.
4.Вопрос по диаметру подводящей трубы.
На уголках подключения П/С к ГВС внутренний д.15 мм. у самого П/С 25 мм.Вопрос? Есть ли смысл подключать Д.20мм. если есть сужение диаметра П/С. на входе 15мм.
29.11.2011 в 11:55:10
Добрый день
Когда делал ремонт, долго читал эту тему и вроде как разобрался. Была только одна проблема - не было горячей воды в стояке и не ожидалось ещё полгода, поэтому пришлось вмуровывать трубы для ПС в стену наудачу. Так как подача воды является во многом определяющим фактором, я связался с сантехником и уточнил у него, какая подача в моём стояке, и в соответствии с полученной информацией выбрал тип подключения.
Сунержа-лесенка. Диаметр стояка - 1" Подача - верхняя Диаметр перемычки - 3/4" Отвод к ПС - 3/4" Подключение - диагональное (от нижнего отвода - ближняя нога , от верхнего - дальняя верхняя). Расстояние от отвода до ПС - 40 см (включая переход на перпендикулярную стену) Уклон нижней подводящей трубы в несколько градусов соблюден.
Проблема в том, что когда дали воду, оказалось, что подача воды - нижняя. Видимо по этой причине ПС холодный. Как вариант, возможно дело в малом разборе воды в стояке, потому что заселено очень мало квартир. Но, судя по сообщениям на форуме, с нижней подачей и перемычкой диагональное подключение - неудачный выбор.
Подскажите, можно ли его оживить хоть каким-нибудь способом? Столько сил и денег в него было вложено, в итоге безумно обидно :(:(:(
29.11.2011 в 13:04:00
hijinx,если все как Вы сказали, пс должен работать. Весь греться не будет, из за перемычки, но верхняя часть будет горячая. Воздух выпустили из верхней точки? В Вашем случае это придется делать , откручивая верхнюю накидную гайку3/4.
29.11.2011 в 13:46:26
Да, воздух выпускали Маевским.
А потом эксперимент пришлось остановить из-за потекшей прокладки на входной американке, буду пробовать дальше, но хотелось бы получить совет, можно ли и нужно ли сделать что-нибудь ещё.
29.11.2011 в 15:49:00
Привожу чертеж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу