13.12.2011 в 23:03:59
ionchik написал : Скажу одно, если вода ГВС в районе 50гр. и нормальная автоматика в ТП то может быть и прокатило.
Вот это самое главное!!! но такие параметры возможны только в двух случаях.
а судя по фотам, там обычная панелька.
13.12.2011 в 23:40:00
ionchik написал : А гальванопара Вас не смущает?!
Нет. ПС тоже из нержавейки. Подводку к ПС можно рассматривать как его часть.
15.12.2011 в 01:01:38
NNN написал : ПС тоже из нержавейки.
Но для его подключения будет медь/латунь....................а в стояке?!
19.12.2011 в 19:40:35
Здравстуйте! Хочу высказать моё мнение.(ёще раз повторюсь -сколько людей столько и мнений)Я считаю .что стояк как он есть -так и должен быть полностью из оцинковки.А после кранов на полотенчик.Кто как- зависит от мастера.Заужать стояк между кранами нужно.А если переносите полотенчик далеко ,то лучше врезать между кранами ещё кран в стояк.(многие в ЖЭК это запрещают).
19.12.2011 в 19:43:37
Мастер Игорь написал : то лучше врезать между кранами ещё кран в стояк.
Такие вещи делать запрещено,если полотенчик подключаться будет далеко от стояка ,лучше сделать смещенный байпас
19.12.2011 в 20:03:52
svaga70; Ок! Мы сделали по своему.Пришёл ЖЭковский и сказал -кран убрать и переместить байпас и всё будет работать.Я с ним ругался -бесполезно.Он даже хозяину клятву дал -если мы переделаем ,то всё будет работать.Мы переделали.Труба на полотенчик 20.Но он не работает. А Жэковский когда ему звонишь не берёт трубку-а если звонишь с другогог номера узнаёт кто звонит и на хер посылает.
19.12.2011 в 20:50:42
в ЖЕКах дубы редкостные. да еще и вымогатели. наобщался с ними когда радиаторы отопления менял от одной фирмы. с одного мужика содрали 8 тыс. за отключение трех стояков на четыре часа, еще до начала отопительного сезона. а недавно полотенцесушитель потек, установленный лет двадцать назад. причем монтажники при его установке заузили стояк с дюйма до 1/2 и установили два крана без байпаса. т.е жилец спокойно мог перекрыть стояк ГВС. я предложил перед кранами установить перемычку 1/2, перекрыть их и не спеша заниматься полотенчиком. вызвали местного товарища, на полчаса отключить стояк. пришел и давай как по писаному: перемычка должна быть не менее 3/4. ему объясняешь что тогда полотенцесушитель работать не будет. как со стеной. не положено и все.
19.12.2011 в 21:34:48
Мастер Игорь написал : А если переносите полотенчик далеко ,то лучше врезать между кранами ещё кран в стояк.
Чисто по человечески, понятно, что Вам хочется поделиться с общественностью некоторой сантехнической хитростью, однако имейте в виду: душевный порыв не должен противоречить Уставным положениям конференции , а именно п. 4.3. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих:
4.3.1. нарушения действующего законодательства РФ, а также призывы и содействие (выраженное, например, в форме советов) к его нарушению.
19.12.2011 в 21:54:32
Господа, помогите дельным советом...
Имею переваренный стояк ГВС Ду25 с несмещенным байпасом Ду20, шаровыми кранами 3/4, МП 20мм трубу на подаче и обратке общей длиной около 12мп и ПС лесенку с нижней подводкой и кранами Маевского сверху.
То, что про ЕЦ не будет я догадался, когода выпустил воздух при заполнении водой и ПС остыл:( Настало время подумать о принудительной. Как подобрать насос по напору и производительности? Читал про гидравлический расчет сопротивления сети - очень сложно:help
19.12.2011 в 22:29:03
master.msk написал : Будет. 100 %!Смотрите, чтоб сварщики нормальные отверстия сделали для отводов, а то всякое приходилось видеть. Или отвод наполовину магистральной трубы засунут или дырочку полсантиметра прожгут и приварят. Вода то будет течь. Только в первом случае будет шум при интенсивном разборе, а во втором-отводы могут зарасти и пс хуже будет греться. Нормально, когда отвод на пару мм заходит внутрь магистральной трубы. И отверстие для него не слишком большое, в пределах мм3 больше диаметра отвода-металл при сварке не должен сильно уходить внутрь.
Огромное спасибо за консультацию. Сварщик только сварил врезки. А остальное делал сам.всё на резьбах труба (оцинковка)д.20 мм. Вот,что из этого вышло смотрите фото. Заужение стояка не делал. Греет равномерно.
25.12.2011 в 18:26:21
Нижняя подача. Полтора дюйма труба идет до 11 этажа, там разворачивается вниз и сливается в коллектор - со слов обслуживающего сантехника Зауживание между кранами до дюйма. Сантехники утверждают что почти ни у кого полотенчики нормально не греют. Они всем реализуют следующую схему - вход в полотенчик с подачи, а слив с полотенчика в трубу обратки.
Понимаю что работать будет со свистом, но насколько законна подобная схема??
Правильно ли я понимаю, что при подобной схеме совершенно фиолетово как подключать "лесенку"?? То есть можно чисто по горизонтали пустить обе трубы?
25.12.2011 в 18:29:33
DmKa написал : Сантехники утверждают что почти ни у кого полотенчики нормально не греют.
;) Почти все мои полотенчики с точки зрения местных сантехников "греть не будут" или "насос нужен." Фото прикрепите плиз, если не трудно.
25.12.2011 в 19:27:54
master.msk, Сантехники предложили метод который позволяет избежать "любых капризов природы". А капризы уже были у моих соседей ибо у нас водопроводная система не предсказуема в доме. Например в стояках у нас по 8-10 атмосфер. :)
Вот фотка. У меня 5 эт.
Труба 1 - подача на 12-23 этаж Труба 2 - обратка со всех этажей Труба 3 - подача снизу горячей на 1-11 этаж Труба 4 - холодная вода
25.12.2011 в 19:34:32
DmKa написал : Зауживание между кранами до дюйма. Сантехники утверждают что почти ни у кого полотенчики нормально не греют.
Нужно убрать заужение.
Пример подключения в этой теме
DmKa написал : Они всем реализуют следующую схему - вход в полотенчик с подачи, а слив с полотенчика в трубу обратки.
Так нельзя делать. Если все соседи по стояку так сделают -не гуд. Рано или поздно спохватятся, Вы будете крайним.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу