Prophet45,
Диаметр трубы?
Направление потока воды вверх или вниз?
Ширину простенка до двери по плиткам считать или по звездам догадываться?
Выбирать ПС который влезет в простенок + краны + американки. М тип, P-тип, или лесенка с боковым подключением - в инете полно моделей из нержи.
А так - брать сварщика и пусть спрямляет трубу. Детально рассказывать бесполезно, сварщик должен знать, а фото - есть в этой теме, которую надо не поленится почитать....
Уважаемый BV!Есть только два «не знаю» - в горизонте ли проложены полудюймовые трубы к ПС и будет ли он греть, если их оставить, но при этом вместо вентиля поставить сгон на 1", поскольку сгон на 3/4" совместно с трубами 1/2" заужают стояк (по площади сечения), чего не хочется (но как вариант). Мне кажется, что для Вас, как для специалиста не понаслышке знающего о законе для стабильно текущего потока, в отличие от меня изучавшего все это около 50 лет назад и благополучно все забывшего, достаточно было сказать – нет, ПС со сгоном в 1" и трубами 1/2" греть не будет, со сгоном 3/4" будет, но надо сделать какой-нибудь воздухоотводчик.
Прошу извинить, но Ваша склонность к дискуссиям (вот и меня втянули) и подчас излишняя резкость негативно отражается на Вашей, безусловно квалифицированной помощи. Будьте снисходительней, ведь большей частью к Вам обращаются люди далекие от обсуждаемого в этой теме вопроса.
Всего доброго, больше я Вас не потревожу.
Prophet45, можно приварить отводы как здесь http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=269855&d=1330205264
Должно достаточно компактно получиться, т.е короб с плиткой 20-25 см. От кранов к пс я бы сделал оцинковкой 20, гнуть трубогибом.
В принципе абсолютно любого размера и формы можно пс установить.
challange написал :
сгон на 3/4" совместно с трубами 1/2" заужают стояк (по площади сечения),
Если и заужают, то очень немного...
challange написал :
не понаслышке знающего о законе для стабильно текущего потока,
Я никогда не слышал о таком законе и я не специалист, а любитель :)
challange написал :
достаточно было сказать – нет, ПС со сгоном в 1" и трубами 1/2" греть не будет, со сгоном 3/4" будет, но надо сделать какой-нибудь воздухоотводчик.
Скорее всего не будет греть ни с каким сгоном без воздухоотводчика, потому что по рисунку у Вас ПС выше отводов (на картинке размеров у вас не проставлено, но тем не менее Вы желаете точных и однозначных ответов :)) и при сливе стояка там должна получиться воздушная пробка.
Раньше Вы возможно могли выгнать пробку закрыв кран.
Перечитал посты адресованные Вам. ИМХО, вы излишне обидчивы...
Всего доброго.
NNN написал :redbiz, "нижнее" исключите сразу. Если подача снизу, то только боковое. Если сверху, то можно или боковое или диагональ.
Здравствуйте! Удалось выяснить, подача воды снизу. Хочется "лесенку побольше, а для этого ее придется опустить пониже. Если сделать подключение по такой схеме, как на картинке, будет ли работать?
redbiz написал :
Цитата Сообщение от NNN Посмотреть сообщение
redbiz, "нижнее" исключите сразу. Если подача снизу, то только боковое. Если сверху, то можно или боковое или диагональ.
Господа, а как же в соседней веткеhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138266&page=8 все работает.
Мне кажется пора рисовать схемы подключения с комментами "работает- не работает- работает плохо".
А автору - лично у меня по такой (не вижу как находятся повороты) НЕ заработало. Со сгонами ниже полотенчика и с заужением между ними - плохо работал. Сейчас в стадии переделки-буду убирать заужение, ну вообщем как у Bolek в соседней теме. ИМНО...