DmKa написал :
Извините, но проект здания я менять не имею права
Отсутствие заужения не имеет отрицательного значения, но если Вам принципиально, то опускайте оба отвода ниже лесенки, подключайте снизу.
DmKa написал :
В моем понимании грозить может только пониженным давлением.
Циркуляция будет хуже. Большинство подключений делается 16 мп трубой, да еще в соседней комнате или теплые полы.
DmKa написал :
А вот законодательный вопрос меня больше беспокоит.
Есть проект от стрителей-оставляйте все как было, высота отводов нигде не прописана, и ни на что, кроме работы Вашего полотецесушителя не влияет.
Еще раз: достаточно опустить отводы ниже лесенки.
DmKa написал :
Сантехники утверждают что почти ни у кого полотенчики нормально не греют.
Они всем реализуют следующую схему - вход в полотенчик с подачи, а слив с полотенчика в трубу обратки.
NNN написал :
Что значит "водопроводная система"?
ИМХО, то же, что "автомобильная система". В смысле, ничего не значит.
NNN написал :
Если взять трубу и с двух концов вдуть в неё одинаковое давление (хоть 100 атм.) циркуляция будет =0.
Сами читайте то что сами и пишите - водопроводная система работает по схеме "вдуть с подачи и обратки по 100 очков????"
Или же принципы водопроводной системы несколько иные?
Или Вы этого может вообще не знаете?
Тогда зачем эту чушь тут писать?
Блин, почти 60 страниц одни и те-же песни о... главном. Ну сколько-ж можно-то? Создаётся впечатление что у каждого вопрошающего своя, кардинально отличная от рассмотренных, система и именно её нужно обсосать до комариного *уя. И споры одни и те-ж на всех страницах - "нужно-ли заужение байпаса", "можно-ли заужать байпас", "полезно-ли заужение"...Как-же это надоело.
DmKa, прочитайте первые две-три страницы этой темы- там всё написано и мной в том числе.
zvezdopad написал :
Ну сколько-ж можно-то? Создаётся впечатление что у каждого вопрошающего своя, кардинально отличная от рассмотренных, система и именно её нужно обсосать до комариного *уя. И споры одни и те-ж на всех страницах - "нужно-ли заужение байпаса", "можно-ли заужать байпас", "полезно-ли заужение"...Как-же это надоело.
master.msk написал :
;) Почти все мои полотенчики с точки зрения местных сантехников "греть не будут" или "насос нужен." Фото прикрепите плиз, если не трудно.
Мне тоже говорили,что греть не будет.(говорили ставь кран на перемычку, или вваривай трубу меньшего диметра в стояк)
Однако по схеме master.msk греет.
Вопрос? Есть ли не дорогие редукторы давления воды,которым достаточно фильтра грубой очистки и которые в течении нескольких лет реально держат давление. И что вы думаете про ITAP http://www.dmworld.ru/catalog/3872/34151/?r1=yandext&r2=
igor319 написал :
Есть ли не дорогие редукторы давления воды,которым достаточно фильтра грубой очистки и которые в течении нескольких лет реально держат давление.