28.02.2012 в 23:00:36
ionchik написал : А про нержу можете ответить?!
А что отвечать? Как разнородные металлы сварить на водопроводе? Я не знаю.
29.02.2012 в 00:06:58
walther написал : загибаете отводы
Везде по разному.
walther написал : неразъемной частью к стояку, это имеет принципиальное значение?
Ну да. Для меня так привычнее, хотя с кранами из нержавейки не так важно наверное.
walther написал : Какой вариант в моем случае предпочтительнее?
Это только на месте можно определить. В любом случае кран с длинной ручкой предпочтительнее, чем с ручкой-бабочкой, особенно1".
NNN написал : сразу после крана будет грязевик.
Вроде бы речь об отводах на полотенцесушитель, зачем там грязевик?)
ionchik написал : 1) краны Н/Ж
Да.
ionchik написал : 2) варите ацетиленом
Фото выше варил сварщик (бывший мой напарник по прежней работе) газом.
ionchik написал : 3) перед покраской очищаете место приварки
Растворителем.
ionchik написал : 4) чем закрашиваите шов, серебрянка
Хамерайтом.
29.02.2012 в 00:15:50
master.msk написал : Вроде бы речь об отводах на полотенцесушитель
...значит я протупил.
29.02.2012 в 12:03:04
master.msk написал : Это только на месте можно определить. В любом случае кран с длинной ручкой предпочтительнее, чем с ручкой-бабочкой, особенно1".
краны есть, с ручкой. Оннинен 2009 серии. Ход ручки тяжелый, поэтому есть опаска за плечо отвода. Куцые отводы позволяют навернуть / снять краны, хоть и со снятой ручкой, доступ к резьбе после крана не слишком удобный (за кан. стояком), но это после крана и развлекаться можно бесконечно долго. Глядя на вашу работу, возникла догадка, что вертикальное расположение не позволит собираться мусору в пазухах стыка крана и трубы, хотя возможно я не прав. Просто, глядя на рисунок, исходя из положения, что технически возможен любой вариант, какой всё-таки предпочтительнее? Прежде чем нарисовать это, я облазил шкаф с краном в руках.
02.03.2012 в 13:20:50
Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите, а какой вариант подключения ПС к крану будет более надежным. Вот два варианта крутятся в голове:
02.03.2012 в 13:51:15
Добрый день Подскажите , насколько правильно осуществить подключения ПС к отдельному стояку через туалетную комнату с поворотом в ванной на 90 градусов обоих труб. Желательно ли металлическую трубу или подойдет пластиковая.
Схема прикреплена.
03.03.2012 в 00:55:11
walther написал : Оннинен 2009 серии. Ход ручки тяжелый,
Краны Оннинен мне знакомы уже лет 5. Тяжелый ход ручки обусловлен всего лишь сильно затянутой гайкой на ней.
walther написал : вертикальное расположение не позволит собираться мусору в пазухах стыка крана и трубы,
Насчет мусора в отводах не думаю, что таким образом сделанные отводы как то защитят, но так было проще добиться удобного расположения кранов и минимального ко-ва фитингов.
Продолжение
03.03.2012 в 22:28:33
Не могу самостоятельно решить вопрос - профи, помогите!
Два горизонтальных (с нормативными уклонами - 2см на 1м) отвода до ПС, длина каждого отвода 1,5м. Каждый отвод - 2 плавных поворота на 90 градусов. Стояки 1", отводы тоже 1". Нужно установить смещенный байпас. Стоит ли его заужать до 3/4" или нет?
master.msk, Симпатичная работа! Только вот непонятно, неужели арматура надежно висит на таких длинных шпильках? Какой диаметр? Я, конечно, покрепче среднестатистического мужика, но мне кажется, что не только я смогу спокойно "нагнуть" коллекторы и свернуть штопором редукторы ;)
03.03.2012 в 23:54:34
Vobbler написал : Два горизонтальных (с нормативными уклонами - 2см на 1м)
1% достаточно, не больше. Для гравитационки. Нормативов "2 см на 1 м уклона" для подключения полотенцесушителя не существует.
Vobbler написал : Нужно установить смещенный байпас.
Почему Вы решили, что это непременное условие работы полотенцесушителя? Чем будет выполнена подводка, полиэтиленом 16мм что ли?
Vobbler написал : Стоит ли его заужать до 3/4" или нет?
Обязательно. Еще желательно расположить этот байпас в непосредственной близости от полотенцесушителя...См 20-30, как это обычно делается при подключении радиаторов отопления.
Vobbler написал : Симпатичная работа!
Спасибо. Изоляция красивая, правда?;)
Vobbler написал : я смогу спокойно "нагнуть" коллекторы и свернуть штопором редукторы
Вы водопроводный террорист?:) Тогда лучше попробуйте оторвать душевую лейку и поломать душевую стойку например. Или выломать смеситель для ванны. Думаю, что намного легче пойдет.;)
04.03.2012 в 00:46:45
master.msk написал : Почему Вы решили, что это непременное условие работы полотенцесушителя?
Ну вы сами говорили, что смещенный байпас лучше заужения на стояке, если я правильно помню.
master.msk написал : Чем будет выполнена подводка, полиэтиленом 16мм что ли?
Оцинковкой 1"
master.msk написал : Обязательно. Еще желательно расположить этот байпас в непосредственной близости от полотенцесушителя
Все шутите? :) Так близко ни у кого не видел.
master.msk написал : Изоляция красивая, правда?
Аще бомба ;). Но по мне без изоляции красивее! Я именно про вашу работу.
master.msk написал : Тогда лучше попробуйте оторвать душевую лейку и поломать душевую стойку например. Или выломать смеситель для ванны.
Уже пройденный этап :D
04.03.2012 в 01:04:37
Vobbler написал : Ну вы сами говорили, что смещенный байпас лучше заужения на стояке, если я правильно помню.
Vobbler, последние исследования показали, что не нужно никаких байпасов и смещений, а также заужений. Это все лишнее и может даже быть вредным. В частности при нижней подаче воды в стояке.
Vobbler написал : Все шутите? Так близко ни у кого не видел.
Ну и нечего его вообще тогда делать, в 1,5 м от отопительного прибора он не поддается никакой логике.
Vobbler написал : Уже пройденный этап
Что касается арматуры, то сомневаюсь, что легко согнуть шт 10 шпилек Ф8 сразу, причем каждая прикручена к стене намертво(обратите внимание на гайку, муфту и шайбу).
Водорозетки смесителей тоже антивандальные;)
04.03.2012 в 01:33:09
master.msk написал : Ну и нечего его вообще тогда делать, в 1,5 м от отопительного прибора он не поддается никакой логике.
Ну как бы вода устремляется в нужном направлении, не? Просто у ДОКИ, внимание, есть работа, где для ПС используется НАСОС! А трасса-то у него до ПС была не длинная! Вот поэтому я и весь в сомнениях стоит ли делать смещенный байпас или просто два отвода конкретно для моего случая?
PS: да, розетки зачетные! Намертво приморили ;)
04.03.2012 в 01:45:25
Vobbler, рисуйте каритинку своего пс и подключения. Посмотрим, подкорректируем. Уверен, что можно подключить без насоса. Насос всегда успеете поставить. Дурное дело -нехитрое.:)
04.03.2012 в 18:15:05
Вот, нацарапал план.
Прокладку трассы до ПС изменить нельзя. Можно только добавить байпас (показан пунктиром), естественно при этом "разрезав" стояк. Все размеры указаны в см. Нэжно-розовые линии - это уголки ПС, которые находятся уже с противоположной стороны стены - уже в ванной.
Стоит ли ставить байпас в 50 см от точек подключения ПС и стоит ли его заужать на размер?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу