Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

04.03.2012 в 00:46:45

master.msk написал : Почему Вы решили, что это непременное условие работы полотенцесушителя?

Ну вы сами говорили, что смещенный байпас лучше заужения на стояке, если я правильно помню.

master.msk написал : Чем будет выполнена подводка, полиэтиленом 16мм что ли?

Оцинковкой 1"

master.msk написал : Обязательно. Еще желательно расположить этот байпас в непосредственной близости от полотенцесушителя

Все шутите? :) Так близко ни у кого не видел.

master.msk написал : Изоляция красивая, правда?

Аще бомба ;). Но по мне без изоляции красивее! Я именно про вашу работу.

master.msk написал : Тогда лучше попробуйте оторвать душевую лейку и поломать душевую стойку например. Или выломать смеситель для ванны.

Уже пройденный этап :D

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2012 в 01:04:37

Vobbler написал : Ну вы сами говорили, что смещенный байпас лучше заужения на стояке, если я правильно помню.

Vobbler, последние исследования показали, что не нужно никаких байпасов и смещений, а также заужений. Это все лишнее и может даже быть вредным. В частности при нижней подаче воды в стояке.

Vobbler написал : Все шутите? Так близко ни у кого не видел.

Ну и нечего его вообще тогда делать, в 1,5 м от отопительного прибора он не поддается никакой логике.

Vobbler написал : Уже пройденный этап

Что касается арматуры, то сомневаюсь, что легко согнуть шт 10 шпилек Ф8 сразу, причем каждая прикручена к стене намертво(обратите внимание на гайку, муфту и шайбу).

Водорозетки смесителей тоже антивандальные;)

0
Вложение
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

04.03.2012 в 01:33:09

master.msk написал : Ну и нечего его вообще тогда делать, в 1,5 м от отопительного прибора он не поддается никакой логике.

Ну как бы вода устремляется в нужном направлении, не? Просто у ДОКИ, внимание, есть работа, где для ПС используется НАСОС! А трасса-то у него до ПС была не длинная! Вот поэтому я и весь в сомнениях стоит ли делать смещенный байпас или просто два отвода конкретно для моего случая?

PS: да, розетки зачетные! Намертво приморили ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2012 в 01:45:25

Vobbler, рисуйте каритинку своего пс и подключения. Посмотрим, подкорректируем. Уверен, что можно подключить без насоса. Насос всегда успеете поставить. Дурное дело -нехитрое.:)

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

04.03.2012 в 18:15:05

Вот, нацарапал план.

Прокладку трассы до ПС изменить нельзя. Можно только добавить байпас (показан пунктиром), естественно при этом "разрезав" стояк. Все размеры указаны в см. Нэжно-розовые линии - это уголки ПС, которые находятся уже с противоположной стороны стены - уже в ванной.

Стоит ли ставить байпас в 50 см от точек подключения ПС и стоит ли его заужать на размер?

0
Вложение
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

04.03.2012 в 18:22:56

Vobbler написал : Можно только добавить байпас (показан пунктиром), естественно при этом "разрезав" стояк.

Если это можно, то сделайте. Раз уж решили оцинковкой подключать. Увеличится скорость, уменьшится зарастание.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2012 в 20:08:44

Vobbler написал : Стоит ли ставить байпас в 50 см от точек подключения ПС и стоит ли его заужать на размер?

На стояке: 2 трайника-2 крана 1"- 2 американки 1"х3/4"-трубы подводки 20. Между ними, если руки чешутся чтоб увеличить скорость воды, сгон 20(если подача воды верхняя).

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

04.03.2012 в 20:49:21

Чего-то не разберусь, кто что советует. Надо звать третьего мастера на помощь.

Подача воды - верхняя, подводка 1" оцинковка - уже без вариантов. Стояк - 1". Могу стояк плавно загнуть по типу советских ПС до байпаса на рисунке (байпас поставить на тройниках + краны).

Если я правильно понял, NNN советует делать, как на картинке (с байпасом), master.msk - просто врезкой в стояк без заужения + байпас (по желанию). Я так понял, обе схемы работают, только первая более производительная, что очень хорошо, т.к. разбор воды у меня в доме малый, вот она и застаивается днем => полотенец (советский) еле теплый.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

04.03.2012 в 21:03:46

Vobbler написал : Я так понял, обе схемы работают

Правильно понимаете. Только нужно учесть то, из чего подводка к ПС:

Vobbler написал : Оцинковкой 1"

Если из оцинковки, то необходим смещённый байпас. Если нерж. или ПП или Рехау, то можно построить на гравитации, как master.msk советует. Без смещения байпаса вариант из оцинковки проживёт недолго...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2012 в 21:04:00

Vobbler, я Вам посоветовал прежде всего поменьше резьбовых соединений ДО отсечных кранов.

Vobbler написал : только первая более производительная, что очень хорошо, т.к. разбор воды у меня в доме малый, вот она и застаивается днем => полотенец (советский) еле теплый.

Циркуляция не должна зависеть от разбора воды. И врезка никак ее не сможет усилить...Низкая температура воды в стояке ГВС как раз из-за этих "кулибинских" врезок и шаровых кранов на стояке.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

04.03.2012 в 21:18:42

master.msk написал : Циркуляция не должна зависеть от разбора воды. И врезка никак ее не сможет усилить...Низкая температура воды в стояке ГВС как раз из-за этих "кулибинских" врезок и шаровых кранов на стояке.

Ничо не понял. Как может смещенный байпас повлиять на циркуляцию? Или как могут повлиять на это отводы от стояка на тройниках? У нас в доме вода циркулирует только когда есть ее разбор. Меня просто интересует какой вариант позволяет прогнать больше воды в единицу времени?

И потом, я не совсем понял, советский ПС - это тоже кулибинская врезка? Если нет, то что тогда вы имели ввиду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу