master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2012 в 21:43:53

Vobbler написал : советский ПС

Что Вы имеете ввиду? Дугу стояка? Она же напрямую, тем же диаметром.

Vobbler написал : У нас в доме вода циркулирует только когда есть ее разбор.

Не думаю, что Вам нужен водяной пс вообще, т.к

Vobbler написал : прогнать больше воды в единицу времени

Для чего? Если стояк горячий все время, независмо от разбора, т.е как и должно быть, то это не нужно, а если стояк горячий только во время разбора, то это не поможет.

Для справки. На фото выше пс прогревается полность в течение 1 минуты если окрыть краны.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

04.03.2012 в 22:13:14

master.msk написал : Что Вы имеете ввиду? Дугу стояка? Она же напрямую, тем же диаметром

Именно ее и имел ввиду. Но так и не понял, как моя схема может повлиять на циркуляцию. Моя трасса до ПС полностью повторяет изгибы стояка до того места, где он переходит в дугу полотенцесушителя. Если я поставлю байпас с заужением - это кулибинство? А если без заужения?

master.msk написал : Если стояк горячий все время, независмо от разбора, т.е как и должно быть, то это не нужно

Как эта цитата соответствует вот этой:

master.msk написал : На фото выше пс прогревается полность в течение 1 минуты если окрыть краны

? Т.е. на фото выше ПС не работает как надо и тоже лучше было бы ставить электрический?

master.msk написал : Для чего?

Ответ простой: если есть две схемы - одна более производительная, вторая менее - какую вне зависимости от прочих условий выбрать? Вывод очевиден... или нет? :)

Сейчас только померил: ГВ из смесителя - 45 градусов. Т дуги ПС - 35 градусов. Но днем все еле теплое. Если я подключу ПС по вашей схеме, будет ли он греться до 38 градусов (перемерил электронным термометром :)), если не заужать стояк и подводку к ПС делать оцинковкой 1"? И второй вопрос: чем моя схема хуже вашей с заужением?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2012 в 22:28:09

Vobbler написал : Но так и не понял, как моя схема может повлиять на циркуляцию.

Согласен. Никак. ;)

Vobbler написал : разбор воды у меня в доме малый, вот она и застаивается днем => полотенец (советский) еле теплый.

Vobbler написал : Если я поставлю байпас с заужением - это кулибинство? А если без заужения?

Да ставьте, что хотите, только я не знаю зачем...

Vobbler написал : если есть две схемы - одна более производительная, вторая менее - какую вне зависимости от прочих условий выбрать?

Что она производит? Кубометры воды? Или кВаты тепла...Повторяю еще: если стояк горячий-работает без врезок и байпасов( тем более, что труба 25(хотя она там на фмг не нужна), а если стояк холодный, Вы хоть кран на байпас поставьте, пс горячее от этого не станет.

Vobbler написал : Т.е. на фото выше ПС не работает как надо и тоже лучше было бы ставить электрический?

Разве 1 мин.-это много...И то я округлил в большую сторону, а практике вообще краны закрывать не требуется, соотв. и пс не остывает никогда и всегда горячий.:)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2012 в 22:39:11

Vobbler написал : Если я подключу ПС по вашей схеме, будет ли он греться до 35 градусов, если не заужать стояк и подводку к ПС делать оцинковкой 1"?

По поводу целесобразности водяного пс в Вашей квартире у меня вообще большие сомнения.

Потери температуры могут быть какие то при гравитационке, также зависит от размеров самого пс. Наверное гр. на 5-7 будет ниже. Довольны? :)

Vobbler написал : И второй вопрос: чем моя схема хуже вашей с заужением?

Тем, что будет куева хуча лишних резьбовых соединений ...в Вашем исполнении.;)

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

04.03.2012 в 22:42:00

master.msk написал : Да ставьте, что хотите, только я не знаю зачем...

Ну трасса-то длинная и с поворотами? На вашей работе она значительно короче. В итоге, советуете просто краны и стояк без заужения? И подводку только пластиком или нержой, как советовал NNN, оцинковка не пойдет? Или без заужения не уверены и надо пробовать? ;)

master.msk написал : Разве 1 мин.-это много

Это я о своем думал: что краны = смеситель. И что если их открыть, остывшая вода сольется за минуту и в ПС уже пойдет горяченькая:D

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

04.03.2012 в 22:44:39

master.msk написал : Довольны?

Ужос :(

master.msk написал : Тем, что будет куева хуча лишних резьбовых соединений

Если +2 резьбовых - это куева хуча, то согласен на все 100%

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2012 в 22:53:58

Vobbler написал : Ну трасса-то длинная и с поворотами? На вашей работе она значительно короче. В итоге, советуете просто краны и стояк без заужения?

В этой теме есть примеры, где длина трасс около 3-4 метров. Стояк примерно также выглядит, т.е без узких мест и гнутых отводов.

Vobbler написал : Или без заужения не уверены и надо пробовать?

Все будет работать. Если вообще можно так назвать при ГВС t40.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

04.03.2012 в 22:57:18

Спасибо! Но ГВС таки 45 градусов, а не 40 ;) И еще, вы не ответили по материалу подводки к ПС. Если по вашей схеме, то критино оцинковка ли это, НС или пластик?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2012 в 23:41:04

Vobbler написал : по материалу подводки к ПС.

Если выкинуть из Вашей схемы фантазии типа "смещенный байпас" и пр., и сделать :

master.msk написал : 2 трайника-2 крана 1"- 2 американки 1"х3/4"-трубы подводки 20.

то лучше нерж. на прессфитингах.

Цена материалов будет где -то в р-не 10-ки. Это вместе с нормальными кранами, американками, трубой 22, отводами(шт 6) и 2 шт водорозетками.

Производитель заявляет Общие рабочие условия • Рабочее давление pмакс ≤ 16 бар • Рабочая температура Tмакс ≤ 110 °C

Я понимаю, что Вам таких параметров не надо, а вдруг...;)

0
Алексей48
Алексей48
Местный

Липецк

05.03.2012 в 15:37:59

Алексей48 написал : Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите, а какой вариант подключения ПС к крану будет более надежным. Вот два варианта крутятся в голове:

1. ПС с накидной гайкой 1"- нипель переходной 1"-3/4" - кран ВР-ВР 3/4" - стояк
  2. ПС с прямой резьбой 3/4" - муфта - кран НР-ВР 3/4"- стояк
  3. Может еще какой вариант посоветуете

Уважаемые гуру! Ответьте пожалуйста. А то нужно краны через интернет заказывать, хотелось бы не ошибиться.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

05.03.2012 в 20:03:53

Алексей48, лучше с гайкой. 1 вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу