ionchik

Местный

Киев

25.11.2012 в 02:28:55

BV написал : Это самая обыкновенная настоящая ржавчина.

не верю(с)...............хотя нет, верю, ржавчина металла попала на нержавейку!;)

0
BV

Местный

Москва

25.11.2012 в 02:35:21

ionchik написал : не верю(с).........

Приезжайте... исследуйте.... POMOR с растворителем поедет, а Вы с чем? ;)

0
ionchik

Местный

Киев

25.11.2012 в 02:43:32

BV, где применяется эта байда? и что это?

BV написал : а Вы с чем?

с закуской!

0
BV

Местный

Москва

25.11.2012 в 03:19:51

ionchik написал : ржавчина металла попала на нержавейку!

Частично вы правы... микроскопические засорения поверхности обычной сталью вызвали точечные очаги коррозии нержи. На фото именно корродировавшая нержавейка, а не наносная ржавчина. Нержа не ржавеет до тех пор пока она полированная и поверхность у нее чистая и есть доступ кислорода. Примерно такие же условия для развития коррозии могут возникнуть в водопроводе - принесет кусочки окалины и под слоем отложений начнется....

http://www.argonik.ru/statya/61 http://t22.nm.ru/Fasteners.htm

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

25.11.2012 в 09:50:26

POMOR написал : Цена на уровне меди - если считать за комплект.

цена трубы + работа. экономят на сварном. Если сварные еще нужны, -значит это не просто пережиток времен.

POMOR написал : гибкий переходник VIEGA под опрессовку

• сварены в условиях завода очень короткие (если длинные, то смысл в них пропадает) В домашних условиях - вам надо будет грамотно выполнить все подсоединения гофры, не имея альбома тех. решений. Это просто нереально.

Люди не могут как следует по схеме сделать, - то, что уже начерчено и посчитано...

зы - и все сгниет - ни какой защиты от коррозии . Прикрепленные изображения

[*] [*] [*]

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2012 в 12:15:40

POMOR написал : Но не могу понять, почему кто-то себе полную разводку делает гофром, а кто-то ее не приемлет даже на словах. При этом отрицательных отзывов нет

а) шумная - гудит при некоторых расходах б) огромное гидравлическое сопротивление - шероховатость стенок; скажем в соседней ветке - про вентиляцию - категорически не приветствуется гофра - для воды это ещё хуже в) настолько тонкая, что легко деформируется (и возможно, разъедается) г) сделана не пойми где: Корея? Китай? Турция?

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2012 в 12:37:24

Prok12 написал : а) шумная - гудит при некоторых расходах б) огромное гидравлическое сопротивление - шероховатость стенок; скажем в соседней ветке - про вентиляцию - категорически не приветствуется гофра - для воды это ещё хуже в) настолько тонкая, что легко деформируется (и возможно, разъедается) г) сделана не пойми где: Корея? Китай? Турция?

На коротком отрезке в 1" не шумит - проверил. По этой же причине (1") сопротивления нет - внутри реально 1", к тому же полировка. Тонкость относительная. Если бы надо было, корейцы делали бы толще. Труба жесткая за счет гофра, но жесткость у нее радиальная - ее трудно сжать даже плоскогубцами, можно на нее наступать - она не мнется. А за счет гофры она гибкая, если отожженная. Похоже, вы даже не читали ни одного описания этой трубы и не видели ее гидравлических испытаний, а просто так ввязались в полемику. Таких, не информированных спорщиков достаточно много - вы и создаете отрицательные мнения о вещах, о которых ничего не знаете. Вас еще называют консерваторами - даже в политике :-)

P.S. Сделано известно где, в городе представитель фирмы работает. Давно!

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

25.11.2012 в 14:01:11

POMOR, сходите в УК, пусть они вам согласуют проект. Если согласуют - будет о чем поговорить. А пока самовольно врезаться в стояк не советую. Также не советую эти трубки ставить даже как концевую короткую подводку к смесителям. Потому что даже там их отломит или прогниет от коррозии и потечет.

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2012 в 14:12:37

Ох... Меня в первую очередь интересуют не догадки... Мне интересно получить аргументированные доказательства - почему эти трубы нельзя использовать? Не на уровне догадок, а на уровне доказательств. Не выдуманных по незнанию материала, а на основе личного опыта. Догадываться и антисоветовать я тоже умею :-)

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

25.11.2012 в 14:28:10

POMOR написал : Мне интересно получить аргументированные доказательства

• да легко. пока нет схем - расчетов, доказательств, гарантии, - все это полная ерунда.

Как только производители (например) смесителей наглухо, в условиях высоких технологий, т.е. на заводе, - прикрутят эти трубы хотя бы в качестве подводки, как сделали некоторые производители с гибкой подводкой, - вот тогда это будет аргумент.

0
BV

Местный

Москва

25.11.2012 в 14:45:02

POMOR написал : Если бы надо было, корейцы делали бы толще.

Бугага :) Вы мало работали с Корейцами....

POMOR написал : внутри реально 1", к тому же полировка.

насчет полировки внутри - сомнительно. Можно фото?

POMOR написал : А за счет гофры она гибкая, если отожженная.

Значит при работе компенсатором будут пластические деформации - к чему это приводит через время думаю понятно.

POMOR написал : Похоже, вы даже не читали ни одного описания этой трубы и не видели ее гидравлических испытаний, а просто так ввязались в полемику. Таких, не информированных спорщиков достаточно много - вы и создаете отрицательные мнения о вещах, о которых ничего не знаете. Вас еще называют консерваторами - даже в политике :-)

Таки думаете, что никто не читал? :)

По описаниям у нас всегда все хорошо.... И испытания для новой трубы проводят....

Я вам как-бы намекаю, что не совсем понятно как эта фольга поведет себя через два три года....

В принципе, все аргументы, которые я знал - я Вам привел. Дальше Ваше решение.... Если без согласования с УК - то в случае аварии - это Ваши риски....

Я не говорю, что это очень плохой материал.... Но Вы же хотите надолго.... У меня в доме стальным стоякам 48 лет и ПС у многих стальные - и не течет.... А вот относительно 0.3 мм трубы - ну никак это у меня не ассоциируется с таким сроком службы и коэффициентом запаса надежности.

Если очень хочется - ставьте - будет раз в годик отписываться в этой теме...

POMOR написал : Мне интересно получить аргументированные доказательства - почему эти трубы нельзя использовать?

Использовать можно. Но где аргументированные доказательства срока службы этой трубы?

Кроме того, я Вам привел некоторые ограничения применения это трубы. Вы можете гарантировать соблюдение всех условий эксплуатации? Вы хотите аргументов, но на аргументы в ответ ...... тишина?

Короче - делайте.... расскажите потом... мне тоже интересно :)

0
ionchik

Местный

Киев

25.11.2012 в 16:27:07

BV написал : Частично вы правы

а если копнуть глубже?:)

ionchik написал : где применяется эта байда? и что это?

:clapping

0
BV

Местный

Москва

25.11.2012 в 16:36:01

ionchik написал : а если копнуть глубже?

????? Ржавая сталь на ней точно не лежала, и раствором ржавчины не поливалась. Были чистые изделия, полежали на улице и проржавели. Причины - см выше.

ionchik написал : Сообщение от ionchik
где применяется эта байда? и что это?

Зачем вам это знать?:) Эта байда при эксплуатации лежит на полу, по ней ходят и ездят, кладут ящики, моют из шланга, размеры по стороне - 1.5-2 метра, толщина листа 4 мм. Считайте, что это пандус для въезда кара.

0
ionchik

Местный

Киев

25.11.2012 в 17:02:26

BV написал : что это пандус для въезда кара

дизель, на банках? п.с. - красиво жить не запретишь

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2012 в 17:10:49

BV написал : ????? Ржавая сталь на ней точно не лежала, и раствором ржавчины не поливалась. Были чистые изделия, полежали на улице и проржавели. Причины - см выше.

Зачем вам это знать?:) Эта байда при эксплуатации лежит на полу, по ней ходят и ездят, кладут ящики, моют из шланга, размеры по стороне - 1.5-2 метра, толщина листа 4 мм. Считайте, что это пандус для въезда кара.

Кусок нержавейки круглогодично под открытым небом с постоянным контактом с агрессивными жидкостями - не аргумент для неиспользования полотенцесушителя из нержавейки.

Да такой полотенцесушитель проржавеет (скорее корродирует) от протекающего через него тока. При правильном подключении ничего с ним не будет. Главное - разорванный металлический стояк замкнуть хорошей шиной. Думаю и гофра при правильном подключении прослушит достаточно долго. Естественно - не вечно. Но дольше любых китайских подделок из пластмассы и подобия фольги в ней. Читали же - медь быстрее корродирует при неправильной установке и эксплуатации.

По поводу гибких подводок из резины и оболочки: если давление в системе нормальное (2 атм мне за глаза дома хватает при входном давлении 4 атм), то ее надолго хватит и боятся разрывов нечего. При этом менять ее время от времени. Страшилки про их разрывы пишут те, у кого они при максимальном давлении работают и при неправильной установке - в условиях перекручивания или трения о чего либо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу