02.07.2012 в 21:24:13
master.msk написал : Не стоит беспокоиться, все равно ровно не приварят. Да и не важно, если пластиком будете пс подключать, особенно ппр обязательно криво все будет.
Я планировал подключать оцинковкой. Думаете, что лучше и проще сделать ППР?
02.07.2012 в 21:36:29
master.msk написал : Тогда надо сначала повесить пс на стену, а затем тянуть к стояку подводку, если не по прямой, то обязательно через краны с накидными гайками. .
Понимаю, что так и придется делать. Надо теперь ехать, покупать ПС с фурнитурой. Собственно, "дорогой" сантехник тоже сказал, что лучше сначала купить ПС и плясать от него. Но уж очень дорого этот сантехник просит.:( Единственная плюс, что это "местный" сантехник, обслуживающий этот дом.
02.07.2012 в 21:40:59
Сергей......, оцинковкой на уколках собираетесь делать? Расстояние какое до пс и сколько поворотов трубы?
02.07.2012 в 21:47:18
master.msk написал : Сергей......, оцинковкой на уколках собираетесь делать? Расстояние какое до пс и сколько поворотов трубы?
Из шкафа, где стояки, выводы труб попадут сразу в уголки от ПС. Т.е. все рядом. На предыдущей странице картинка есть.
02.07.2012 в 21:48:28
master.msk написал : Сергей......, оцинковкой на уколках собираетесь делать? Расстояние какое до пс и сколько поворотов трубы?
Из шкафа, где стояки, выводы труб попадут сразу в уголки от ПС.
Т.е. все рядом.
На предыдущей странице картинка есть.
02.07.2012 в 22:00:49
Сергей......, ИМХО, 25 тыр за эту работу - переребор раза так в два минимум.
Для соблюдения соосности достотачно сделать два угловых соединения - и вы имеете две степени свободы.
02.07.2012 в 22:01:33
Сергей...... написал : сразу в уголки от ПС.
Вкрутите отрезки труб см по 30-40 в краны и выравнивайте их, когда будут приваривать отводы. Для этого лучше пользоваться лазерным уровнем. Если стены не выравнивали штукатуркой, то пс сейчас лучше не вешать наверное пока, т.к не сойдется после. сразу или нет, если сейчас стенки нет, то угадать совпадение плоскости пс и стены невозможно. Скорее всего после отделки при установке на плитку придется подгинать и отрезать трубы, которые от кранов к пс. з.ы. американка пс будет прокладку резать об оцинковку.
02.07.2012 в 22:38:28
master.msk написал : ... Если стены не выравнивали штукатуркой, то пс сейчас лучше не вешать наверное пока, т.к не сойдется после. ...
Стены равнять не буду, и так ровные. Но плитки пока нет. Можно будет под ПС подложить что-либо толщиной с будущую плитку с учетом клея. Ошибка тут будет в пару миллиметров. Спасибо за подсказки!
02.07.2012 в 22:45:14
Сделать короткие отводы от спрямленного стояка ГВС выше ПС и ниже ПС сантиметров так на 40. На них поставить Краны отсечные и пока всё. Потом от них армированным ПП с двумя углами можно попасть в любую плоскость, на любом расстоянии от стены, при условии что отводы приварили горизонтально. Если даже не горизонтально - то три угла.
Для того, чтобы отводы приварили в горизонт:
master.msk написал : Вкрутите отрезки труб см по 30-40 в краны и выравнивайте их, когда будут приваривать отводы. Для этого лучше пользоваться лазерным уровнем.
ИМХО, спрямление стояка и установка двух сосков ну никак не тянет на 25.
PS С сайта СУНЕРЖА: 4.11. Во избежание возникновения электрокоррозии рекомендуется использовать трубопровод из полипропилена или других неметаллических материалов.
02.07.2012 в 22:58:25
BV написал : ИМХО, спрямление стояка и установка двух сосков ну никак не тянет на 25
Ну а я причем?;)
BV написал : С сайта СУНЕРЖА
Да ладно ... сказки на ночь рассказывать, есть более достоверная инфа:yu
04.07.2012 в 20:40:38
orinbasar, спасибо. Ну, у меня так и нарисовано. Хотя подумываю о том, чтобы вместо 20 трубы на рециркуляцию сделать 16. Что скажете?
06.07.2012 в 17:50:31
Сергей, у вас стояк похож на мой, посмотрите как я сделал, там с 4 поста сверху подробно расписано
07.07.2012 в 14:19:06
А применял ли кто гибкие шланги для подключения ПС? ДУ во внимание не берём, интересует только надёжность! Как-то стрёмно мне гофро нержой подключать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу