Андрей? написал : Если сушилка сразу за стеной,то за ужение делать необязательно.
Да, ПС будет подключаться через уголки сразу к "синим" трубам. А что по поводу проверки соосности отводов можете сказать? Или все равно придется работать трубогибом?
02.07.2012 в 07:10:22
Андрей? написал : Если сушилка сразу за стеной,то за ужение делать необязательно.
Да, ПС будет подключаться через уголки сразу к "синим" трубам. А что по поводу проверки соосности отводов можете сказать? Или все равно придется работать трубогибом?
02.07.2012 в 17:25:41
Сергей...... написал : ... Направление подачи воды пока не знаю, завтра пойду к сантехникам за информацией. ...
Подача воды снизу. А вот когда озвучили стоимость работы, я озадачился. Запросили 25 т.р.:eek: Все "домовые" сантехники так высоко ценят свою работу? Причем, никаких бумажек о проделанной работе выдавать не собираются.
02.07.2012 в 17:39:28
Сергей...... написал : Запросили 25 т.р.
Это называется - "а кого он еще будет искать? Вдруг клюнет!"
По времени силами ДЭЗа это занимает с 9 до 13 - 4 часа.... у меня работало трое, один из них сварщик... другой быстро бегал в ДЭЗ в каморку и резал трубы в размер, третий на подхвате....
02.07.2012 в 18:01:28
BV написал : Это называется - "а кого он еще будет искать? Вдруг клюнет!"
По времени силами ДЭЗа это занимает с 9 до 13 - 4 часа.... у меня работало трое, один из них сварщик... другой быстро бегал в ДЭЗ в каморку и резал трубы в размер, третий на подхвате....
:):) Я им сразу сказал, что в интернете за эту работу запросили 10-11 т.р. Он засмеялся и сказал что-то типа "ну-ну..." По времени сказал, что от полутора до двух часов работы. Думал, что будет лучше, если работать будут местные сантехники... А у Вас за подобную работу сколько просили?
02.07.2012 в 18:13:20
smrnv написал : Можно пояснить про диаметры,
все зависит от количества потребителеи, для избежания взаимного влияния на потребителях,при последовательнои разводке ,готовится коллектор вытянутыи ,если учитывая по 3 потребителя на этаже ,основнои магистральныи стояк гвс.мин. d 25,а обратку на рециркуляцию d20
02.07.2012 в 18:23:54
Сергей...... написал : А у Вас за подобную работу сколько просили?
Давно было, не помню. Но у меня была ржавая резьба у муфты и пришли они её переваривать бесплатно, ну я и предложил им по ходу пьсы немного подзаработать :) Это в разы дешевле, чем без ЗАЯВКИ.
Какой район у вас в Москве? Не рядом с Кремлем? :)
02.07.2012 в 20:32:48
orinbasar, D25 у Вас ДУ или наружный диаметр?
02.07.2012 в 21:08:59
Сергей...... написал : каким образом можно проверить точность размещения новых отводов
Не стоит беспокоиться, все равно ровно не приварят. Да и не важно, если пластиком будете пс подключать, особенно ппр обязательно криво все будет.
02.07.2012 в 21:24:13
master.msk написал : Не стоит беспокоиться, все равно ровно не приварят. Да и не важно, если пластиком будете пс подключать, особенно ппр обязательно криво все будет.
Я планировал подключать оцинковкой. Думаете, что лучше и проще сделать ППР?
02.07.2012 в 21:29:38
02.07.2012 в 21:36:29
master.msk написал : Тогда надо сначала повесить пс на стену, а затем тянуть к стояку подводку, если не по прямой, то обязательно через краны с накидными гайками. .
Понимаю, что так и придется делать. Надо теперь ехать, покупать ПС с фурнитурой. Собственно, "дорогой" сантехник тоже сказал, что лучше сначала купить ПС и плясать от него. Но уж очень дорого этот сантехник просит.:( Единственная плюс, что это "местный" сантехник, обслуживающий этот дом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу