24.07.2012 в 09:25:15
Спасибо всем за ответы!
master.msk написал : Не заработает.
Почему?
EV.SA написал : Как то пришлось напрягать клиента с покупкой ПС ,увидев на двери в подъезд объявл о прекращении подачи ГВ на 10 дней. Пришлось в выходной устанавливать ,теперь уверен на 100 ,что после ремонта все будет работать
Здесь была другая ситуация: ПС куплен за 3-4 месяца до того, как его установили, на отводах есть краны, т.е., отключать стояк больше не надо.
master.msk написал : EV.SA, дело не в отводах только..Надо ровно трассы делать, а не вверх-вниз...
Сейчас уже ничего нельзя сделать.
Т.е., мало того, что водорозетки не на том уровне, к ним еще и неправильно проложены трубы?
BV написал : Василий С, Воздух из лесенки спустили как следует?
отводы очень высоко. Хотя-бы были бы на уровне водорозеток.
Да, воздух спустил полностью.
Сегодня приходили пломбировать счетчики и сказали, что у меня верхняя подача. Это что-то меняет? Можно как-то самому определить, откуда подача?
Насколько я понял, когда мои мастера увидели, как переварен стояк, они должны были не класть кафель, а сказать мне, что отводы надо переваривать? А если сделать водорозетки там, где сейчас верх ПС и подкоючить его сверху? Это не поможет? Или весь ПС должен быть выше отводов от стояка?
24.07.2012 в 16:53:05
Уважаемые, прокомментируйте пожалуйста пост #2971. Нужен ли в моем случае кран Маевского? Стоит ли вообще заморачиваться с ППР, или поставить водорозетки под пресс прямо на МП и замуровать? Спасибо!
24.07.2012 в 17:40:13
Василий С написал : Насколько я понял, когда мои мастера увидели, как переварен стояк, они должны были не класть кафель, а сказать мне, что отводы надо переваривать?
Переложить ответственность за сантехнику на плиточников? Умно :)
Василий С написал : А если сделать водорозетки там, где сейчас верх ПС и подкоючить его сверху? Это не поможет?
Нет.
Василий С написал : Или весь ПС должен быть выше отводов от стояка?
Да. Геометрический центр ПС должен быть выше центра между отводами. Чем больше разница - тем лучше.
24.07.2012 в 22:56:44
BV написал : Переложить ответственность за сантехнику на плиточников? Умно :)
Это, так-то, одна бригада. И плитку клали, и прокладывали трубы в стенах, и делали всю разводку, и ставили ПС одни и те же люди.
Да. Геометрический центр ПС должен быть выше центра между отводами. Чем больше разница - тем лучше.
Это если подача воды снизу. А если сверху?
26.07.2012 в 15:40:34
Вернусь к своему вопросу (пост 2954):
ivanko1974 написал : Необходим совет по выбору ПС и по типу подключения. имеем вот такую картинку:Нажмите на изображение для увеличения. Название: пол.jpg Просмотров: 43 Размер: 129.5 Кб ID: 308202 новостройка 11 этаж из 16, нижний отвод на высоте 133, верхний 183 ( оба 1/2), стояк 32 (заужения нет), второй видимо циркуляция 25. (какая подача не знаю)
Уважаемые мастера на завтра 18,00 назначена переварка отводов на полотенцесушитель, необходимо определиться с типом подключения Свежие вводные: подача со слов бригадира местных сантехников нижняя, полотенчик куплен сунержа галант 600*500, отводы будут переварены на 3/4. По летней схеме ГВС не очень горячая, можно сказать теплая. Измерял давление 4-4,5. Я так понимаю в моем случае лучший вариант подключения диагональный с небольшим смещением отводов.
26.07.2012 в 18:26:55
Василий С написал : Это, так-то, одна бригада. И плитку клали, и прокладывали трубы в стенах, и делали всю разводку, и ставили ПС одни и те же люди.
Результат закономерен :)
Если сделаете фото других частей водоснабжения - наверное найдётся что-то интресное :)
29.07.2012 в 10:21:49
Да. Геометрический центр ПС должен быть выше центра между отводами. Чем больше разница - тем лучше.[/QUOTE]
С помощью гибкой подводки подключил ПС таким образом, что его геометрический центр стал выше центра между отводами (вход в ПС все равно был ниже нижнего отвода). Стравил воздух, Полотенцесушитель не заработал. Может быть, дело в чем-то еще?
29.07.2012 в 10:30:05
Подскажите пожалуйста как в моей ситуации подключить полотенцесушитель, чтобы он грелся и не повлиял на общий отопительный стояк? Все выполнено полипропиленом, трубы полотенцесушителя идут над плинтусом.
29.07.2012 в 13:42:29
nsvnsv, Выше и ниже ответвлений на батареи. Обязательно отсекающие краны и регулировочный не шаровый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу