08.08.2012 в 21:46:26
Kosmos, раз мастер говорит, пусть делает. Но я бы не стал, потому что, скорее всего, не будет работать.
08.08.2012 в 22:41:09
master.msk написал : Kosmos, раз мастер говорит, пусть делает. Но я бы не стал, потому что, скорее всего, не будет работать.
Вот я тоже так думаю. Так то можно электрический поставить, но жаба душит за электроэнергию платить.
08.08.2012 в 22:44:20
Kosmos, ну пусть мастер рискнет своими рублями. Сразу пусть установит на временный крепеж. Работает-получи деньги, не работает - тоже "получи". Как такой вариант?
08.08.2012 в 23:26:11
master.msk написал : Как такой вариант?
Проблема в том что дом новый. И горячей воды не будет скорее всего до отопительного сезона. А ждать я тоже не могу. Буду думать :(
10.08.2012 в 20:20:56
master.msk написал : Kosmos, ну пусть мастер рискнет своими рублями. Сразу пусть установит на временный крепеж. Работает-получи деньги, не работает - тоже "получи". Как такой вариант?
master.msk, Скажите если проложить трубу для полотенцесушителя не опуская ее вниз к полу. Т.е труба пойдет на уровне стояка. Но все равно останется два поворота трубы на 90 градусов. длина трассы сократится где то до 4,5 метров. Вероятность что полотенчик будет работать возрастет?
11.08.2012 в 20:52:57
Сергей...... написал : Кто знает, а не бывают ли проблемы с проходом воды по средней части вот такого ПС?
Или, если уж потечёт по большому диаметру, то и по малому, хоть и изогнутому, тоже потечёт?
Итак, переварили мне стояк для этого ПС.
Перемычку в стояке сделали того же диаметра, что и весь стояк, но в неё внедрили заужение. Дескать, это поможет воде заходить в ПС.
Подача воды нижняя. На вопрос, в каком направлении будет течь вода в ПС, уверенно ответил - конечно, снизу вверх.
В итоге имеем ощутимую разнинцу в температуре ПС снизу и сверху. Низ холоднее. Вывод, вода заходит сверху (о чем я и предполагал, начитавшись этой темы).
Т.к. низ все-таки довольно горячий, то сомневаюсь в необходимости удаления внедренного заужения. Хотя, думаю, греться ПС от этого станет лучше.
11.08.2012 в 22:00:52
master.msk, нашел фото Вашей работы. Ситуация очень похожая. За счет чего удалось заставить работать полотенчик?
12.08.2012 в 22:23:35
Kosmos написал : Ситуация очень похожая
Правда? :)Внизу сделайте отводы -тогда будет похожая ситуация. Внизу" - это оба отвода ниже пс.
Kosmos написал : За счет чего удалось заставить работать полотенчик?
За счет загнутых строителями отводов и естественного темплообмена воды. Вот так вот. Целых два фактора.:)
12.08.2012 в 22:35:08
Сергей...... написал : Или, если уж потечёт по большому диаметру, то и по малому, хоть и изогнутому, тоже потечёт?
У меня дома такой же. Да и ставил таких много. Всё хорошо прогреваеться. По малому диаметру очень хорошо течёт.
12.08.2012 в 22:41:52
master.msk написал : Внизу сделайте отводы -тогда будет похожая ситуация.
Сделать то можно. Но если, что случится потом -за переделанный стояк на меня всех собак повесят.:(
13.08.2012 в 22:32:50
Мастер Игорь написал : У меня дома такой же. Да и ставил таких много. Всё хорошо прогреваеться. По малому диаметру очень хорошо течёт.
А на ощупь заметна разница в температуре снизу и сверху?
26.08.2012 в 20:24:56
Странное затишье в теме. Все опытные теоретики-практики в отпуске? Пытаюсь понять, какой будет минимальная разница в температурах нижней и верхней подводки ПС при его работе на гравитации при нижней подаче воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу