10.10.2012 в 00:04:25
master.msk написал : Сергей......, есть такие дома, больше 30 этажей, где ни под каким предлогом не разрешается ничего менять в стояках водоснабжения, строго отслеживается и местные" слесари ни за какие деньги не сливают стояки ибо известное дело: "Посади свинью за стол..."(с) Так вот в этих домах и горячая вода - реально горячая, и давление в норме...
Как я понимаю, загнутая труба стояка, может выполнять и функцию компенсатора теплового расширения. Если все уберут, то могут быть проблемы.
10.10.2012 в 06:01:02
Мужчины не с Луны, а с Марса как известно. ПС должен располагаться над ванной, поэтому он не ПС, а ВС - ванно-сушитель. Однако народ ставит ванны к другим стенам, а на полотенчик только любуется. Ну, или трусы сушит.
12.10.2012 в 02:09:20
Pekkonen, Где желтые штаны? :)
12.10.2012 в 02:15:29
BV, каюсь, но еще не проверял что и как... не доехать никак до квартиры :(
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.10.2012 в 12:53:28
master.msk написал : Какие ниши" в 5 см стенах?
у нас 8;)
master.msk написал : Внизу место для стиральной машины.
так и есть!
Сергей...... написал : Как я понимаю
да, это по проекту
BV написал : Где желтые штаны?
Перед владельцем жёлтых штанов, пацаки должны приседать и говорить «Ку» не один, а два раза.:D:D:D
12.10.2012 в 14:19:07
Благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос, но, к сожалению конретного ответа я не услышал (т.е. не увидел). Уважаемый сансэй предлагает заменить вентиль сгоном, однако если уж делать по правилам, заужение стояка возможно только на следующий диаметр по таблице. В моем случае при стояке в 1" сгон будет 3/4", а трубы к полотенцесушителю всего 1/2". Проложены ли они хотя бы строго в горизонте, я не знаю. В этой достаточно обширной теме не раз обсуждались проблемы работоспособности полотенцесушителя и с куда большими диаметрами соединительных труб. Иными словами, если просто поменять вентиль, установленный в какое-то среднее положение, на 3/4" сгон, полотенцесушитель, на мой взгляд, будет холодным. Поэтому и возник вопрос о других вариантах при сохранении 1/2" труб. Что касаемо наличия вентиля на стояке как такового, то это вопрос риторический, я солидарен, хотя и не так категорично с master.msk.
12.10.2012 в 15:48:26
challange написал : Поэтому и возник вопрос о других вариантах при сохранении 1/2" труб.
если ваш пс как на картинке Мобразный..то всё должно работать..
темболие что других вариантов убрать кран у вас нет..заместо крана что то быть, должно)
но если всё же пс работать не будет то поможет насос на один из отводов 1/2..
13.10.2012 в 00:24:39
challange, а это разве не ответ был ?
сансэй написал : конечно..вырезаете кран взамен ставите сгон или американки но меньшего диаметра..
Если будет воздух - ослабите накидную гайку на ПС и стравите...
13.10.2012 в 16:34:26
Купил полотенцесушитель Флагман-лесенка. Вот такой Без маевского, подключение только боковое 1дюйм. Как правильно подключить в стояк ГВС? Подача не знаю какая. Стояк за стенкой рядом. Сейчас стоит старый типа змейка, и является частью стояка. Стоит ли ставить краны и делать байпасс? Как лучше будет работать?
13.10.2012 в 16:54:52
divnogortsev написал : Как правильно подключить в стояк ГВС?
Прочитать тему и нарисовать - стояк спрямить (байпас), один отвод выше ПС, другой ниже. Уклоны отводов без колен и петель.
divnogortsev написал : Стоит ли ставить краны и делать байпасс?
ДА. ДА.
divnogortsev написал : Как лучше будет работать?
Главное, чтобы работало :)
13.10.2012 в 17:09:02
Помогите пожалуйста с заменой ПС. Какой ПС лучше купить в такой ситуации? Имеем вот что
13.10.2012 в 23:08:45
Спасибо, тему читаю конечно! Но чтобы всю прочитать,-много-много вечеров уйдет!))) А обязательно ли делать уклоны отводов? Сколько градусов уклон? Обязательно ли отводы делать 1 дюйм, и краны брать 1 дюйм? Или можно подзаузить? У меня просто места мало очень для наворотов. А полотенчик будет находиться от стояка на расстоянии максимум в 15 см. Но стояк за перегородкой. Смещенный байпасс вообще нет места делать, только спрямить стояк. Байпасс надо заужать? Стояк по всей видимости буду менять на полипропилен, т.к. от верхних соседей приходит 50 см чешского стаби.
14.10.2012 в 06:32:32
divnogortsev, лучше будет работать если воду постоянно сливать. Это же водопровод. Температура воды зависит от разбора. Чем больше разбирают, тем она горячее. Вы столько лет живете со змеей и не замечали этой особенности? С холодной водой аналогично. Если она сливается где-то, например через гнилой клапан унитаза, то в трубах всегда есть небольшая скорость, вода не прогревается и трубы плачут. Втыкайте как есть - вода к соседям пойдет главным образом через правую (по фото) трубу. Но в целом дивайс будет прогреваться медленее чем обычная змейка, поскольку появится некоторая циркуляция между трубой слева и трубой справа.
14.10.2012 в 06:47:21
divnogortsev, идентичный случай. Не усложняйте себе задачу - лучше чем уже сделано вы не сможете. Потому что - водопровод. Купите змею, но хромированную, можно с двумя коленами. Например
Кстати, сталь на самом деле имеет серебристый цвет. То есть трубу можно зачистить от краски и ржавчины, затем лентой шкурки создать фактуру - горизонтальную или вертикальную и покрыть автолаком чтобы не ржавела. Сейчас brushed сантехника в моде.
Еще раз о смысле ПС. ПС на самом деле - ВС: ванносушитель. На ПС вы можете повесить полотенце, но только одно. Поскольку второе ляжет на первое и так далее. Они же огромные - полотенца. Ванно-сушитель служит для обогрева и просушки ванной комнаты.
14.10.2012 в 09:24:24
Лесенку уже купил, так-что змейку вряд ли буду покупать!))) Жена выбрала лесенку, а змейки ей не нравятся!))) Придется подключать! То есть лучше ставить без байпасса и без кранов? Как подключать? Через американки? Какие выбрать? Зачем вообще делают такие лесенки, если они не функциональны???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу