Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2012 в 14:19:07

Благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос, но, к сожалению конретного ответа я не услышал (т.е. не увидел). Уважаемый сансэй предлагает заменить вентиль сгоном, однако если уж делать по правилам, заужение стояка возможно только на следующий диаметр по таблице. В моем случае при стояке в 1" сгон будет 3/4", а трубы к полотенцесушителю всего 1/2". Проложены ли они хотя бы строго в горизонте, я не знаю. В этой достаточно обширной теме не раз обсуждались проблемы работоспособности полотенцесушителя и с куда большими диаметрами соединительных труб. Иными словами, если просто поменять вентиль, установленный в какое-то среднее положение, на 3/4" сгон, полотенцесушитель, на мой взгляд, будет холодным. Поэтому и возник вопрос о других вариантах при сохранении 1/2" труб. Что касаемо наличия вентиля на стояке как такового, то это вопрос риторический, я солидарен, хотя и не так категорично с master.msk.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.10.2012 в 15:48:26

challange написал : Поэтому и возник вопрос о других вариантах при сохранении 1/2" труб.

если ваш пс как на картинке Мобразный..то всё должно работать.. темболие что других вариантов убрать кран у вас нет..заместо крана что то быть, должно)
но если всё же пс работать не будет то поможет насос на один из отводов 1/2..

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2012 в 00:24:39

challange, а это разве не ответ был ?

сансэй написал : конечно..вырезаете кран взамен ставите сгон или американки но меньшего диаметра..

Если будет воздух - ослабите накидную гайку на ПС и стравите...

0
divnogortsev
divnogortsev
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2012 в 16:34:26

Купил полотенцесушитель Флагман-лесенка. Вот такой Без маевского, подключение только боковое 1дюйм. Как правильно подключить в стояк ГВС? Подача не знаю какая. Стояк за стенкой рядом. Сейчас стоит старый типа змейка, и является частью стояка. Стоит ли ставить краны и делать байпасс? Как лучше будет работать?

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2012 в 16:54:52

divnogortsev написал : Как правильно подключить в стояк ГВС?

Прочитать тему и нарисовать - стояк спрямить (байпас), один отвод выше ПС, другой ниже. Уклоны отводов без колен и петель.

divnogortsev написал : Стоит ли ставить краны и делать байпасс?

ДА. ДА.

divnogortsev написал : Как лучше будет работать?

Главное, чтобы работало :)

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

13.10.2012 в 17:09:02

Помогите пожалуйста с заменой ПС. Какой ПС лучше купить в такой ситуации? Имеем вот что

0
divnogortsev
divnogortsev
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2012 в 23:08:45

Спасибо, тему читаю конечно! Но чтобы всю прочитать,-много-много вечеров уйдет!))) А обязательно ли делать уклоны отводов? Сколько градусов уклон? Обязательно ли отводы делать 1 дюйм, и краны брать 1 дюйм? Или можно подзаузить? У меня просто места мало очень для наворотов. А полотенчик будет находиться от стояка на расстоянии максимум в 15 см. Но стояк за перегородкой. Смещенный байпасс вообще нет места делать, только спрямить стояк. Байпасс надо заужать? Стояк по всей видимости буду менять на полипропилен, т.к. от верхних соседей приходит 50 см чешского стаби.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

14.10.2012 в 06:32:32

divnogortsev, лучше будет работать если воду постоянно сливать. Это же водопровод. Температура воды зависит от разбора. Чем больше разбирают, тем она горячее. Вы столько лет живете со змеей и не замечали этой особенности? С холодной водой аналогично. Если она сливается где-то, например через гнилой клапан унитаза, то в трубах всегда есть небольшая скорость, вода не прогревается и трубы плачут. Втыкайте как есть - вода к соседям пойдет главным образом через правую (по фото) трубу. Но в целом дивайс будет прогреваться медленее чем обычная змейка, поскольку появится некоторая циркуляция между трубой слева и трубой справа.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

14.10.2012 в 06:47:21

divnogortsev, идентичный случай. Не усложняйте себе задачу - лучше чем уже сделано вы не сможете. Потому что - водопровод. Купите змею, но хромированную, можно с двумя коленами. Например http://www.santrek.ru/data/catalog_images/5376.jpg Втыкайте напрямую без кранов - вы же все равно менять ее каждую неделю не станете - и все.

Кстати, сталь на самом деле имеет серебристый цвет. То есть трубу можно зачистить от краски и ржавчины, затем лентой шкурки создать фактуру - горизонтальную или вертикальную и покрыть автолаком чтобы не ржавела. Сейчас brushed сантехника в моде.

Еще раз о смысле ПС. ПС на самом деле - ВС: ванносушитель. На ПС вы можете повесить полотенце, но только одно. Поскольку второе ляжет на первое и так далее. Они же огромные - полотенца. Ванно-сушитель служит для обогрева и просушки ванной комнаты.

0
divnogortsev
divnogortsev
Новичок

Санкт-Петербург

14.10.2012 в 09:24:24

Лесенку уже купил, так-что змейку вряд ли буду покупать!))) Жена выбрала лесенку, а змейки ей не нравятся!))) Придется подключать! То есть лучше ставить без байпасса и без кранов? Как подключать? Через американки? Какие выбрать? Зачем вообще делают такие лесенки, если они не функциональны???

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.10.2012 в 11:58:47

divnogortsev написал : А обязательно ли делать уклоны отводов? Сколько градусов уклон?

Можно строго горизонт, но главное, чтобы не было контруклонов в которых засядут воздушные пробки.

divnogortsev написал : Обязательно ли отводы делать 1 дюйм, и краны брать 1 дюйм? Или можно подзаузить?

divnogortsev написал : Как лучше будет работать?

Вы уж определитесь - Вам "лучше" или "подзаузить"? :) (шутка с большой долей правды)

divnogortsev написал : У меня просто места мало очень для наворотов.

С кранами 3/4" наворотов будет меньше всего из-за отсутствия переходов. У вас резьба на ПС 1". Значит гайка американки - 1" - ей соответствует диаметр трубы американки 3/4. Далее кран - только не ПП!!! => металлический. Пусть будет 3/4 ВР/НР. Далее переход ВР металл резьба - ПП припаянный к отводу ПП от стояка.

divnogortsev написал : Смещенный байпасс вообще нет места делать, только спрямить стояк.

Надо все-же сделать смещенный - тк это - температурный компенсатор удлинения ПП трубы. Можно сделать байпас не смещенным, а компенсатор сделать или выше (в плоскости подвесного потолка "виток пружины" :)) или ниже.

divnogortsev написал : Байпасс надо заужать?

нет. Будет работать на гравитации легко.

========================================================== Относительно прямого подключения ПС без байпаса: 1) Какой диаметр стояка? 2) Если ПС или соединение с ПС потечет? Бежать отключать воду в подвале? Кланяться сантехникам за деньги? 3) Почему не сделать сразу как следует - все равно будете паять ПП.

====================================================

welder написал : лучше будет работать если воду постоянно сливать. Это же водопровод. Температура воды зависит от разбора. Чем больше разбирают, тем она горячее.

Совершенно не факт! Так как: 1) В ГВС есть циркуляция. 2) Автор не говорит - стоит ПС на прямом стояке, или на обратном. 3) Правильно сделанная гравитационная схема работает ничуть не хуже прямого включения. Разве что температура ПС на несколько градусов ниже. Если вода очень горячая - зачем делать прямую схему и обжигаться об ПС? Кроме того температура поверхности нержавеющего ПС будет выше, чем старого стального под слоем краски. Краска - хоть небольшая, но термоизоляция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу