Prophet45 написал :
Будете утверждать у гл. инженера проект переделки?
А нужно?
Это общие инж сети. Ответственность ДЭЗ. Потечет - скажут - " О они переделали и потекло".
Если утвердите и потом он примет работы по переделке стояка (примет в эксплуатацию) - ответственность на ДЭЗ до кранов на ПС. ИМХО.... Главное - чтобы у Вас бумажка с одобрямс осталась....
Но это может быть не просто - может потребовать проект....
Prophet45, где-то я писал про судебные процессы по поводу заливов.
Найдите....
Суть - ответственность за общедомовые сети ДЭЗ, если не докажут, что кто-то самовольно переделал.
Всех приветствую! Господа, столкнулся со следующей ситуацией: Местные сантехники сделали отводы для полотенчика, полотенчик вынесен на противоположную стену 20 МП трубой по полу и подключен диагонально. Короче не греется, только в момент прогона воздуха, потом остывает. Сантехники кричат ,что все должно работать и т.д., а я уже понимаю что вряд ли, Они советуют поставить тройник на верхний отвод с краном и с него прогонять полотенчик, а там якобы он запустится - мне что то подсказывает что это бред, и еще мне что то не верится, что они сделали заужение на 3/4 между отводами - говорят про какой то бочонок - я его в упор не вижу, может внутри чего то вкрутили??? Так бывает?
Судя по фоткам можно что либо предпринять или забить на эту канитель? правда ванная комната торцевая, как бы не холодно было..... Мож кто чего присоветует?
на анаэробный герметик посадите сразу краны, заранее. Закрутите до упора. Ппр фитинги хлипкие - на анаэробе больше шансов что ничего с ними не случится.
Prophet45, Насчет ПС прикидывали в 3D - какой как смотрится?
Регулировочный вентиль будет или нет, я так и не понял.... хотя бы под 6-ти гранник. Если будет то можно не волноваться, что будет жара.
Иногда вода бывает очень горячей ~ 70 град и об ПС можно обжечься.
В ванной прохладно, квартира угловая, влажность небольшая есть, но будет теплый пол 137Вт*1м2, между туалетом и ванной будет вентилятор, из туалета естественная вентиляция. Может вентилятор взять с датчиком влажности и сделать принудительное отключение выключатель на момент принятия душа?
я бы себе поставил... Летом в жару, на 100% работающий ПС не нужен, но чтобы сырость не разводить - неплохо бы тепленький ПС.
Можно не сунержу, а один из шаровых заменить полнопроходным вентилем с наклонным штоком (в качестве идеи... ) - но такими не пользовался, о надежности судить не могу.
Prophet45 написал :
между туалетом и ванной будет вентилятор, из туалета естественная вентиляция.
ИМХО, плохая идея - ванна будет вечно сырая. Правильно - от входа в вертикальный вентканал разделить два канала скажем по 120мм на ванну и туалет за подвесным потолком.
Prophet45 написал :
и сделать принудительное отключение выключатель на момент принятия душа?
Наоборот включают на время душа, + задержка после.
BV написал :
я бы себе поставил... Летом в жару, на 100% работающий ПС не нужен, но чтобы сырость не разводить - неплохо бы тепленький ПС.
а можно фотографию?
BV написал :
Два нужно , если не ставить шаровые совсем.
понял, если подвод воды снизу, ставлю вентиль снизу, если сверху, то сверху
BV написал :
ИМХО, плохая идея - ванна будет вечно сырая. Правильно - от входа в вертикальный вентканал разделить два канала скажем по 120мм на ванну и туалет за подвесным потолком.
Делаются "штаны" - пояс к отверстию вентканала в стене, штанины - к ванной и к санузлу.
Prophet45 написал :
а холодно не будет? маленького ребенка не продует?
зависит от многих факторов.
По хорошему - нужна нормальная естественная вентиляция без всяких вентилляторов. Только разве что летом, когда естественная тяга отсутствует. Почитайте темы в разделе вентилляция.
Доброго времени всем участникам!
Вопрос к профи:
дом п-44, 8 этаж 16 этажки.
Существующее положение: .
Теперь, соб-но, вопрос: хотелки - ПС установить на противоположную стену (170 см плюс апендикс в коробе) и на высоту около 120 см от пола. Как грамотно сделать отсечку, на каком уровне от пола? Будет ли тянуть ПС, если просто выбросить "петлю" трубы из ванной, а стояк ГВС сделать 32? Если нет, то может вариант такого расположения от tehnik-san даст возможность не меняя диаметра стояка получить ожидаемый эффект? Вот его вариант расположения ПС: http://homemasters.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=32222.
Или вообще невозможно без нарушения (т.е не заужая хотябы на размер - байпас) запустить ПС?
Очень надеюсь на вашу помощь и грамотные советы. Для инф-ии: эксплуатационная контора выводит на своих сантехников, но акт приемки работ не подпишет. И еще - если будет сужение стояка, то выпишут предписание на устранение. Удивились, что ДЕЗ разрешил up-grad (ить) стояк. Но в этом "разрешении" сказано - при условии, что будет представитель экспл. конторы, квалифицированный мастер по проведению работ и подписаный акт вып. работ.
Итог - добро есть, но законности нет. Поэтому пытаюсь минимизировать риски. Если выдадите приговор - "низя", то тогда заморочусь на электричке.:cool: