Всем здравствуйте!
Гуру, подскажите если заместо старого ПС приварить без всяких дополнительных приблуд новый (например как на фото) это все будет работать? Обратка-необратка не знаю, знаю, что это стояк ГВС. Проходит по 9-ти этажам угловых однокомнатных квартир и во время активного пользования водой жильцами хорошо прогревается. Буду рад если кто ответит.
Подключал ПС при таких же вводных (кроме длинны ,было 3метра +1 поворот 90) делал 25 PEX .Внутренний Д -16мм ;) уклон примерно 100мм вверх и столько же вниз. И не забываем ,что эксцентрики Сунержи -это 1\2 на 3\4. Так ,что 22 в самый раз ,28 и 35 перебор.
DmitryM написал :
и Как лучеш подключить ПС: диагонально или снизу?
Диагонально или вертикально (на одну трубу). Но ни как не нижнее.
выводы на полотенчик из стояка ГВС.
стояк заужен с 1" до 1/2", длина заужения около 70см.
подключение полотенчика диагональное.
реально ли обойтись без установки насоса или внесения конструктивных изменений в стояк ?
Спасибо.
zzzASVzzz, насколько я правильно понял, у вас уклоны обратные. Снизу у вас слегка вверху стояк. А вот сверху сильно вниз. А должно быть наоборот. То есть подводка должна расходится от ПС верх-вниз, а не сводится к центру ПС по вертикали. Надеюсь понятно объяснил.:)
AndyMirror написал :zzzASVzzz, насколько я правильно понял, у вас уклоны обратные. Снизу у вас слегка вверху стояк. А вот сверху сильно вниз. А должно быть наоборот. То есть подводка должна расходится от ПС верх-вниз, а не сводится к центру ПС по вертикали. Надеюсь понятно объяснил.:)
да по уклонам так и есть, от нижнего подключения прямая труба идет до Г-образного шарового к которому еще прикручен уголок 90 градусов (последняя фотка), сверху труба идет в бок , затем вниз около 20см к шаровому.
не хотелось бы стояк переваривать ...:confused:
АлекСАН_dr написал :zzzASVzzz,
Если в стояке подача снизу + сужение байпаса, то подключение лесенки лучше делать боковое.
в таком случае циркуляция если и будет, то вода потечет по наименьшему сопротивлению, попробовать можно, но честно говоря сомневаюсь , что поможет ..