18.02.2014 в 10:32:24
Или так
Трубы к ПС пойдут в коробе для инсталляции
@fev.santeh Инста
18.02.2014 в 11:10:18
Спасибо за ответ. А можно байпас установить на некотором расстоянии от стояка??? Около стояка будет душ, не хотелось в душе делать доступ к байпасу с кранами. Возможно ли байпас и краны поставить слева от инсталяции? И какое все-таки верное подключение к конкретному полотенцесушителю будет верное, нижнее или ....?
18.02.2014 в 11:16:33
SomeOne написал : Возможно ли байпас и краны поставить слева от инсталяции?
Байпас переносить так далеко ,смысла нет ,а краны -как хотите .Только у Вас появится еще один люк.
SomeOne написал : И какое все-таки верное подключение к конкретному полотенцесушителю будет верное, нижнее или ....?
А этот ПС позволяет подключение по верхней схеме? Да и штробить стену зачем?
@fev.santeh Инста
18.02.2014 в 11:30:47
EV.SA Я правильно понимаю, что сам байпас можно "замуровать" в стене? И то, что к нему не будет доступа это ничего ужасного? Главное - чтобы были в зоне доступа краны? Краны можно устанавливать на некотором расстоянии от стояка и байпаса? Верно?
Я не понимаю по какой схеме подключение у данного полотенцесушителя. :(
Если надо штробить стены для правильной работы полотенцесушителя - значит будем штробить. Главное что бы все работало ......
18.02.2014 в 11:39:01
SomeOne написал : Если надо штробить стены для правильной работы полотенцесушителя - значит будем штробить. Главное что бы все работало ......
Правильно!;) Дом рухнет ,но ПС будет работать;)
SomeOne написал : Я правильно понимаю, что сам байпас можно "замуровать" в стене? И то, что к нему не будет доступа это ничего ужасного?
Сделайте байпас и краны в коробе ,у Вас там места достаточно, а трубы пустите в коробе который образует инсталляция .
SomeOne написал : Я не понимаю по какой схеме подключение у данного полотенцесушителя.
Все фото этого ПС -для нижнего подключения
@fev.santeh Инста
18.02.2014 в 11:44:04
EV.SA написал : А этот ПС позволяет подключение по верхней схеме?
Вроде нижнее подключение у него.
Следом вопрос ... Учитывая, что полотенцесушитель переносится на противоположную стену и учитывая, что у полотенцесушителя нижнее подключение .... Он будет работать??? Будет ли он горячим?
Получается, что только так надо его подключать?
EV.SA написал : Правильно!;) Дом рухнет ,но ПС будет работать;)
Сделайте байпас и краны в коробе ,у Вас там места достаточно, а трубы пустите в коробе который образует инсталляция .
Все фото этого ПС -для нижнего подключения
Конечно никто не собирался штробить все и вокруг)) Большая часть труб будет внутри шкафа около инсталяции слева и над ней.
И опять не понимаю... Байпас можно замуровывать в стене или лучше его сделать на расстоянии от стояка в зоне доступа?
... И будет ли он горячим... Учитывая, что нижнее подключение и удаленность от стояка...
И можно ли тянуть трубы к полотенцесушителю за инсталяцией??? По другому не получится(((, т.к. высота полотенцесушителя 93см.
При нижнем подключении - наклон труб надо какой-то предусматривать? Нижняя и верхняя точка на стояке по отношению к полотенцесушителю как должна располагаться?
18.02.2014 в 12:16:37
SomeOne, Принципиально то, что Вам советуют смещённый байпас. В этом случае ПС будет работать. Расстояние от стояка до байпаса особой роли не играет при достаточном (25-32) диаметре подводящих труб к ПС. Запорная арматура (краны) д.б. доступна. Если на байпасе не будет крана (а его быть не должно), доступ к нему необязателен. Другое дело, что по требованию УК Вы должны будете обеспечить доступ ко всему стояку и к байпасу в т.ч. при необходимости. Но это уже другая история...
18.02.2014 в 12:35:03
АлекСАН_dr, спасибо за ответ.
Из сказанного вами - я понимаю, что надо обязательно смещать байпас от стояка для полноценной работы полотенцесушителя. Правильно?
А наклон труб от стояка к полотенцесушителю должен быть? Или надо ровно выводить?
И еще ... Байпас надо делать с заужением???
18.02.2014 в 16:56:34
SomeOne написал : И опять не понимаю...
Может лучше найти нормального мастера? А то, чем дальше ,тем больше вопросов:eek: .
@fev.santeh Инста
18.02.2014 в 20:47:10
EV.SA написал : А то, чем дальше ,тем больше вопросов .
Да уж...каждый частный случай нет смысла комментировать в общей теме. Тем более, что все ответы в общем виде были даны. Было бы желание их найти... ................
SomeOne, У вас две проблемы. Первая в перспективе, вторая скоро.
18.02.2014 в 22:31:08
АлекСАН_dr написал : SomeOne, У вас две проблемы. Первая в перспективе, вторая скоро.
- этот ПС не простоит и 2-х лет
- нужно развернуть тройник чугунного стояка канальи на 90 гр.
По первому пункту - обоснуйте, почему??? По второму пункту - Вы имеете ввиду стояк канализации??? Его конечно же развернули на 90гр. Выше фото есть с заменой его полностью ..., не в полном размере, но видно, что стояк канализации изменен.
Я прочитала все 150 страниц данной темы. Нашла ответы на вопросы, но хотелось конечно же конкретно услышать мнение по данной планировке.... хотя похожее решение тут было, но все же ...
Из прочитанного поняла, что ...
Обязательно надо делать смещенный байпас.
Обязательно надо выдержать уклоны подвода труб от стояка к полотенцесушителю.
Место подключения ПС должно быть между отводами стояка. Или... Геометрический центр между отводами стояка должен быть ниже геометрического центра ПС.
Верхний отвод от стояка к ПС должен получится в итоге не по горизонтали, а с неким уклоном вверх от ПС в сторону стояка.
Нижний отвод от стояка должен быть ниже относительно ПС - с уклоном вниз от ПС в сторону стояка. Или... Нижний отвод от стояка должен быть чуть выше относительно ПС - с уклоном вниз от ПС в сторону стояка, но с небольшим изгибом. Что бы как я поняла вода всегда оставалась в ПС - для того чтобы не попадал воздух. Соответственно чтобы не пользоваться постоянно краном Маевского.
Диаметр байпаса должен быть такой же, как и у стояка? Были разные мнения, поэтому и не понимаю....
Надо ли отводы от стояка до кранов изменять в диаметре или делать тоже равными стояку?
Краны устанавливаются после смещенного байпаса, правильно?
Спасибо за ответы.
18.02.2014 в 22:41:20
SomeOne написал : По первому пункту - обоснуйте, почему???
Эти ПС для коттеджей. На ГВС сгнивают быстро. Причём не "сопливятся", а рвутся резко.
SomeOne написал :
- Обязательно надо делать смещенный байпас.
Это не обязательно, а желательно. Потому что можно не заморачиваться на п.п. 3,4,5.
SomeOne написал :
- Диаметр байпаса должен быть такой же, как и у стояка?
На размер меньше, т.е 1".
SomeOne написал :
- Надо ли отводы от стояка до кранов изменять в диаметре или делать тоже равными стояку?
=стояку.
SomeOne написал :
- Краны устанавливаются после смещенного байпаса, правильно?
да
SomeOne написал : Его конечно же развернули на 90гр
это хорошо..)))
18.02.2014 в 22:50:16
EV.SA написал : Может лучше найти нормального мастера? А то, чем дальше ,тем больше вопросов:eek: .
Мастера вроде нормальные)), но отвечать так на 100% я бы не стала. Могу только быть уверенна в себе, в своих действиях ... в тех вопросах в которых разбираюсь я.
Да, можно было бы доверится им и пустить всю идею перепланировки с/у в свободное плавание ..., но повторно платить за подключения ПС, повторную сварку стояка ... - не хотелось бы. Хочется вникнуть в суть данной проблемы и понимать то... о чем может идти речь.
АлекСАН_dr, спасибо за обширный ответ:)
... для коттеджей, на ГВС сгнивают ... Упс(( , но в описании - "Толщина стенки трубы в полотенцесушителях TermoSmart 2 мм, что позволяет выдерживать рабочее давление до 25 атм. Диаметр используемых труб в изделиях – 32 мм и 20 мм."
По остальным пунктам вроде все теперь понятно))
19.02.2014 в 17:32:17
Подскажите, как переварить стояк и подключить ПС типа «лесенка». Дом 9 – этажный , 2 этаж, подача снизу , с последнего этажа идет обратка.
19.02.2014 в 21:13:53
makrognat написал : Подскажите, как переварить стояк и подключить ПС типа «лесенка». Дом 9 – этажный , 2 этаж, подача снизу , с последнего этажа идет обратка.
Часть ответа на ваш вопрос .... Если я правильно конечно разобралась ....
SomeOne написал :
- Обязательно надо выдержать уклоны подвода труб от стояка к полотенцесушителю.
Место подключения ПС должно быть между отводами стояка. Или... Геометрический центр между отводами стояка должен быть ниже геометрического центра ПС.
Верхний отвод от стояка к ПС должен получится в итоге не по горизонтали, а с неким уклоном вверх от ПС в сторону стояка.
Нижний отвод от стояка должен быть ниже относительно ПС - с уклоном вниз от ПС в сторону стояка.
Картинки из данной темы ..., но это нижнее подключение ПС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу