27.08.2013 в 23:14:47
andrey97 написал : «небольшой секрет»
Секрет должен быть равен по толщине внутреннему диаметру стояка, чтобы это заработало
andrey97 написал : Идея была в том, чтобы прокинуть эти трубы под ванной, не штробя стены.
andrey97 написал : Подключен ХОРОШЕЙ 20-й нержавеющей гофрой.
Это есть два ключевых момента. Дальше лирика
andrey97 написал : три поворота на 90 градусов
andrey97 написал : с эксцентриками на 1/2
andrey97 написал : уклон в 2-3 см на метр
27.08.2013 в 23:25:27
master.msk, спасибо Вам большое за ответ! Только я немного не понял, одобряете Вы мои планы по переделке, или осуждаете? :) Еще буду очень благодарен за краткие комментарии по моим вопросам, особенно про вероятность работы переделанного варианта...
27.08.2013 в 23:32:37
andrey97, не переделывайте лучше ничего. Заглушите краны, отрежте гофру и поставьте электрический полотенцесушитель.
Потому что судя по задаваемым вопросам, Вы все равно нормально не переделаете.
andrey97 написал : спасибо Вам большое за ответ!
На здоровье!:)
28.08.2013 в 08:02:27
andrey97, Секрет может быть таким andrey97, Если сейчас гофра.почему бы не попробовать поднять ее и проверить работоспособность.Благо примеры на форуме были. Метод тыка самый надежный.
28.08.2013 в 08:07:13
andrey97 написал : вероятность работы переделанного варианта...
Оптимальный вариант бокового подключения.Только чтож так от стояка всем хочется подальше отодвинуть.
andrey97 написал : 20-я гофра с точки зрения гидросопротивления
Чайник быстрее нагревается на газовой плите,чем на стоящей рядом тумбочке.Поэтому есть большая доля правды
master.msk написал : поставьте электрический полотенцесушитель.
28.08.2013 в 08:30:46
касимов написал : Секрет может быть таким
Ну да, мне намекнули, что это точно не гайка в байпасе...
касимов написал : Если сейчас гофра.почему бы не попробовать поднять ее и проверить работоспособность
Там всё в плитке уже. Строители клялись, что проверят работоспособность ПС перед замуровкой. В итоге говорят: "ну нам же ЖЭКовский сантехник пообещал, что все заработает". Заставил бы их все раздолбить (а, значит, разругаться с ними в хлам), если бы была высокая увереность, что заработает. В стене слева гофра с низу до ПС замурована уже.
касимов написал : Только чтож так от стояка всем хочется подальше отодвинуть.
Вы намекаете, что есть высокий риск, что на гравитации в любом случае не заработает? Ну над ванной ПС вешать - ИМХО вообще не комильфо. В П-44 это реально самое близкое место...
касимов написал : Оптимальный вариант бокового подключения.
То есть как я на картинке своей второй нарисовал - правильно?
28.08.2013 в 08:47:23
andrey97 написал : на картинке
Так работает гравитационная схема и батарей и ПСок.Процес прогрева затрудняется поворотами/но не прекращается/.потерятся тепло может от маленького диаметра подводки.Вобщем факторов еще куча.
28.08.2013 в 10:08:26
andrey97, Сделайте времянку из полипропилена Ф25 по Вашей схеме с подключением в бок. Это недорого. Потом решите долбать плитку или нет. Если решите переделывать, лучше подключить на рехау.
28.08.2013 в 10:26:01
АлекСАН_dr написал : Сделайте времянку из полипропилена Ф25
Спасибо Вам большое за совет, так и поступлю. Не знаете, у такого вот ПС:
уголок для подключения и кран Маевского можно местами махнуть, чтобы полноценное боковое подключение получилось? Да, и еще для проведения такого эксперимента потребуется верхний отвод на стояке переварить, сейчас он ниже верха ПС (нынешние размеры на моей первой картинке).
28.08.2013 в 11:13:51
Dink написал : поменять трубы за компанию с соседями только для того, чтобы утопить их в стену (там запас выравнивания порядка 5 см
Вариантов два. Если хотите по уму сделать- надо коробом эти стояки обшить. Если без ума- тогда в стены прячьте.
Dink написал : подвод сверху это плохой вариант?
Это нерабочий вариант. Только как отстойник для шлама. Нужно от правого стояка сделать отвод и подключить наверх ПС, а от левого- вниз. Наподобие того, как сейчас подключен радиатор).
29.08.2013 в 02:04:45
На самом деле вообще без разницы. Это же времянка, пусть сантехники их металлопластика сделают на обжиме.
Банановый написал : Подскажите пожалуйста, как поступить: Есть стояк для полотенце сушителя сталь 1 дюйм (дом корабль), висит М образное новое сушило. Сейчас в ванной ремонт, сушило необходимо снять. Думал на постоянку поставить краны и перемычку. Местные сантехники предложили перемычку из 16 хенки под обжим, под пресс они не делают. У меня данная конструкция не вызывает доверия. Как поступить отключить воду и самим поставить перемычку под пресс, предварительно опресовав нужный кусок в магазине. Или вообще это плохая идея с перемычкой и кранами и стоит поставить временную перемычку или просто заглушку на трубу.
29.08.2013 в 09:58:40
Kranoff написал : Вариантов два. Если хотите по уму сделать- надо коробом эти стояки обшить. Если без ума- тогда в стены прячьте.
Объясните, пожалуйста, почему вариант спрятать трубы в стену - это вариант "без ума"? Чем лучше короб (и короб из чего имеется в виду, что он будет лучше)? Мы специально не штробим, чтобы их спрятать, трубы останутся в своём "естественном кармане", просто они прижмутся ближе к первоначальной невыровненной стене, а там над ней запас выровненной стены порядка 5 см (стены были очень кривые). На фото это видно.
Мы всё-таки решили поставить электрический полотенчик, вчера приходили сантехники, срезали батареи и поменяли старые трубы на teceflex у нас и в квартире над нами. Трубы "спрятались" в кармане, осталось только замазать этот карман и закрыть плиткой. Чем этот вариант не по уму?
29.08.2013 в 14:51:46
АлекСАН_dr написал : Сделайте времянку из полипропилена Ф25 по Вашей схеме с подключением в бок.
Сделал времянку так, как Вы сказали, но только ПС мои ремонтники инициативно подключили по диагонали (дальний от стояка верх ПС от верхнего отвода стояка, ближний к стояку низ - к нижнему отводу стояка). В остальном всё сделали как на второй картинке в #5068. Уклон к нижнему отводу стояка соблюли четко, от верхнего же отвода стояка получился, скорее, небольшой подъем. Уголки в ПС остались на 1/2''. Все заработало! Даже не знаю, есть ли смысл пробовать боковое подключение или перекидывать диагонали, раз и так работает.
Если можно, еще один вопрос: если муровать трубы Рехау, нужно ли ПС заземлять, или как-то выравнивать потенциал с ванной и стальным стояком для снижения риска электрокоррозии?
29.08.2013 в 22:11:03
Lirtok написал : Стояк менять нельзя.
Lirtok написал : Подача воды сверху.
Lirtok написал : Точки подключения ПС на рисунке отмечены красными крестиками.
Lirtok написал : Прошу помочь правильно подключить ПС (Сунержи Лира) (Межосевое расстояние 500 мм)
Может переворить врезки под ПС. 1)40 см от потолка и 2) 40 см от пола
29.08.2013 в 23:33:14
andrey97 написал : . Все заработало! Даже не знаю, есть ли смысл пробовать боковое подключение или перекидывать диагонали, раз и так работает.
Если можно, еще один вопрос: если муровать трубы Рехау, нужно ли ПС заземлять, или как-то выравнивать потенциал с ванной и стальным стояком для снижения риска электрокоррозии?
Смысла нет переделывать на боковое раз работает диагональ. Боковое лучше при нижней подаче+суженном байпасе. ("секрет" ваших сант) Что касается выравнивания потенциалов...тут к единому мнению так и не пришли... Думаю, есть смысл припаять провод к одной из водорозеток и соединить со стояком. Если будет электрокоррозия- Вам ПС заменят по гарантии. При установке замененного- провод от стояка отсоедините. И будем посмотреть...))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу