12.09.2013 в 22:38:20
Ох, ну ладно! Будем воплощать тогда... спасибо большое за консультацию еще раз)
13.09.2013 в 00:19:22
renfry написал : ... а на выход воды переделаем и поставим 25 мм - это поможет?...
Уменьшить сопротивление поможет в большей степени если заменить оба эксентрика с Dу 15 на сантех резьбу 3/4. Сантехнику скажите, он поймет о чем речь. Имеется в виду только сам диаметр, а переделка как писал Касимов
13.09.2013 в 00:34:04
zepard написал : Здравствуйте! Подскажите, а в моей ситуации установить лесенку никак? Только переваривать отводы? Полотенчик запитан от ГВС, подача сверху.
страницей ранее пост №5085, если честно неужели тяжело хотя бы малость пролистать, каждую страницу одно и тоже, тема то проста как 5 копеек...
15.09.2013 в 19:05:14
Добрый день, всем участникам форума! Необходима помощь в вопросе правильного подключения ПС. Имеется ГВС (40мм) в него вварен байпас (32мм) соответственно с двумя кранами на 3/4. ПС будет расположен в 1,5 метрах. Подача воды снизу. ПС куплен "Сунержа Элегия 800x500" с диагональным/нижним подключением. Почитав тему понял что нижнее подключение будет лучшим вариантом. Самый простой и верный способ подключения я так понял будет вариант1. Вопросов два: Первый - какой уклон труб должен быть. Второй - Возможно ли второй вариант подключения, т.к. удобнее вести трубы таким образом. Спасибо.
15.09.2013 в 20:35:22
doctor3, и похожи? Только обсуждали перед Вами.
doctor3 написал : какой уклон труб должен быть.
Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС.
15.09.2013 в 21:02:09
касимов написал : doctor3, и похожи? Только обсуждали перед Вами.
Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС.
Да читал тот пост. Важно или нет - на сколько могу опустить трубы. Могу ли я их опустить вертикально вниз до уровня пола , вести по нему , а потом опять поднять?? Условие "Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС" выполняется...
15.09.2013 в 22:55:58
doctor3 написал : Условие "Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС" выполняется...
;)
@fev.santeh Инста
16.09.2013 в 07:46:56
doctor3 написал : Условие "Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС" выполняется...
С Вами не поспоришь.:)Если бы еще научиться перемещать воду телепатически,а не по законам физики,то можно вобще отказаться от труб подсоединения.
16.09.2013 в 11:29:41
Это условие необходимое, но не достаточное. Необходимое и достаточное- уклоны.
16.09.2013 в 11:55:52
АлекСАН_dr написал : Это условие необходимое, но не достаточное. Необходимое и достаточное- уклоны.
Вот я и пытаюсь выяснить, возможно ли подключение по варианту 2, с какими условиями?
Первый вариант у меня про запас, и это я так понимаю, как рекомендовал Олегович в посте 5085:
16.09.2013 в 12:53:25
doctor3 написал : возможно ли подключение по варианту 2, с какими условиями?
При отсутствии байпаса/ГВС движется только через ПС/.Но так нельзя.Соседи тоже живые люди.
16.09.2013 в 13:39:33
касимов написал : При отсутствии байпаса/ГВС движется только через ПС/.Но так нельзя.Соседи тоже живые люди.
байпас есть, на схеме на рисовал. Т.е. я так понимаю велик шанс что по нормальному работать не будет ? Если от середины стояка сначала опускать трубу до уровня пола, а потом подымать их до уровня ПС и обратно отвод.
16.09.2013 в 13:48:09
doctor3, Вариант 2 без смещения байпаса работать не будет. Со смещением скорее всего будет, но при достаточной скорости циркуляции по стояку и достаточном диаметре подводки.
16.09.2013 в 13:51:09
АлекСАН_dr написал : doctor3, Вариант 2 без смещения байпаса работать не будет. Со смещением скорее всего будет, но при достаточной скорости циркуляции по стояку и достаточном диаметре подводки.
Спасибо. Все понял.
17.09.2013 в 04:22:13
BMV_ написал : От застройщика на стояке установлен шаровой. Так во всем доме. Казалось бы можно подводиться к полотенчику как угодно. Но хотелось бы что бы имелась возможность регулировать температуру вентилями м.б. термостатические поставить. Три варианта подключения. И вопрос будет ли ПС работать без помощи шарового и без вварки отводов с "секретом"
Остановился на вариантах с минимальной переделкой отводов. Конструктивно по отводам и перемычке все варианты одинаковые. Вваривается нижний отвод в люке с коллекторами. В верхнем люке испоьзуетя только верхний отвод (укорачивается с вваркой нипеля или нарезкой). Переделывается перемычка. Выбрасываю шаровый. Сгон 1 1/4' меняю на 1'.И забыл. Еще отвод холодной в нижнем люке (сантехшкафа нет естесно) переварить с выноской вперед придется.
1.Сунержа боковое подключение 500x1200. Внизу на ПС -вентиля (один из них только для симметрии) Варианты 2,3,4 Zehnder нержавейка, то же 500 (можно заменить потом на Сунержу будет). Ветиля или термостат+вентиль на ПС.
Вопросов не много остается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу