12.09.2013 в 22:38:20
#4023528
Ох, ну ладно! Будем воплощать тогда... спасибо большое за консультацию еще раз)
13.09.2013 в 00:19:22
#4023756
renfry написал : ... а на выход воды переделаем и поставим 25 мм - это поможет?...
Уменьшить сопротивление поможет в большей степени если заменить оба эксентрика с Dу 15 на сантех резьбу 3/4. Сантехнику скажите, он поймет о чем речь. Имеется в виду только сам диаметр, а переделка как писал Касимов
13.09.2013 в 00:34:04
#4023784
zepard написал : Здравствуйте! Подскажите, а в моей ситуации установить лесенку никак? Только переваривать отводы? Полотенчик запитан от ГВС, подача сверху.
страницей ранее пост №5085, если честно неужели тяжело хотя бы малость пролистать, каждую страницу одно и тоже, тема то проста как 5 копеек...
15.09.2013 в 19:05:14
#4028430
Добрый день, всем участникам форума! Необходима помощь в вопросе правильного подключения ПС. Имеется ГВС (40мм) в него вварен байпас (32мм) соответственно с двумя кранами на 3/4. ПС будет расположен в 1,5 метрах. Подача воды снизу. ПС куплен "Сунержа Элегия 800x500" с диагональным/нижним подключением. Почитав тему понял что нижнее подключение будет лучшим вариантом. Самый простой и верный способ подключения я так понял будет вариант1. Вопросов два: Первый - какой уклон труб должен быть. Второй - Возможно ли второй вариант подключения, т.к. удобнее вести трубы таким образом. Спасибо.
15.09.2013 в 20:35:22
#4028593
doctor3, и похожи? Только обсуждали перед Вами.
doctor3 написал : какой уклон труб должен быть.
Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС.
15.09.2013 в 21:02:09
#4028652
касимов написал : doctor3, и похожи? Только обсуждали перед Вами.
Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС.
Да читал тот пост. Важно или нет - на сколько могу опустить трубы. Могу ли я их опустить вертикально вниз до уровня пола , вести по нему , а потом опять поднять?? Условие "Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС" выполняется...
15.09.2013 в 22:55:58
#4028921
@fev.santeh Инста
16.09.2013 в 07:46:56
#4029378
doctor3 написал : Условие "Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС" выполняется...
С Вами не поспоришь.:)Если бы еще научиться перемещать воду телепатически,а не по законам физики,то можно вобще отказаться от труб подсоединения.
16.09.2013 в 11:29:41
#4029635
doctor3 написал : Условие "Нижний отвод стояка должен быть ниже ПС" выполняется...
Это условие необходимое, но не достаточное. Необходимое и достаточное- уклоны.
16.09.2013 в 11:55:52
#4029680
АлекСАН_dr написал : Это условие необходимое, но не достаточное. Необходимое и достаточное- уклоны.
Вот я и пытаюсь выяснить, возможно ли подключение по варианту 2, с какими условиями?
Первый вариант у меня про запас, и это я так понимаю, как рекомендовал Олегович в посте 5085:
16.09.2013 в 12:53:25
#4029783
doctor3 написал : возможно ли подключение по варианту 2, с какими условиями?
При отсутствии байпаса/ГВС движется только через ПС/.Но так нельзя.Соседи тоже живые люди.
16.09.2013 в 13:39:33
#4029861
касимов написал : При отсутствии байпаса/ГВС движется только через ПС/.Но так нельзя.Соседи тоже живые люди.
байпас есть, на схеме на рисовал. Т.е. я так понимаю велик шанс что по нормальному работать не будет ? Если от середины стояка сначала опускать трубу до уровня пола, а потом подымать их до уровня ПС и обратно отвод.
16.09.2013 в 13:48:09
#4029885
doctor3, Вариант 2 без смещения байпаса работать не будет. Со смещением скорее всего будет, но при достаточной скорости циркуляции по стояку и достаточном диаметре подводки.
16.09.2013 в 13:51:09
#4029891
АлекСАН_dr написал : doctor3, Вариант 2 без смещения байпаса работать не будет. Со смещением скорее всего будет, но при достаточной скорости циркуляции по стояку и достаточном диаметре подводки.
Спасибо. Все понял.
17.09.2013 в 04:22:13
#4031562
BMV_ написал : От застройщика на стояке установлен шаровой. Так во всем доме. Казалось бы можно подводиться к полотенчику как угодно. Но хотелось бы что бы имелась возможность регулировать температуру вентилями м.б. термостатические поставить. Три варианта подключения. И вопрос будет ли ПС работать без помощи шарового и без вварки отводов с "секретом"
Остановился на вариантах с минимальной переделкой отводов. Конструктивно по отводам и перемычке все варианты одинаковые. Вваривается нижний отвод в люке с коллекторами. В верхнем люке испоьзуетя только верхний отвод (укорачивается с вваркой нипеля или нарезкой). Переделывается перемычка. Выбрасываю шаровый. Сгон 1 1/4' меняю на 1'.И забыл. Еще отвод холодной в нижнем люке (сантехшкафа нет естесно) переварить с выноской вперед придется.
1.Сунержа боковое подключение 500x1200. Внизу на ПС -вентиля (один из них только для симметрии) Варианты 2,3,4 Zehnder нержавейка, то же 500 (можно заменить потом на Сунержу будет). Ветиля или термостат+вентиль на ПС.
Вопросов не много остается.
17.09.2013 в 15:14:59
#4032344
BMV_ написал : Варианты 2,3,4
касимов написал : Стравливать постоянно воздух.
Мысль понятна. Если есть возможность диагонального (с оговоркой по симметрии), бокового подключения то это предпочтительнее нижнего . В оправдание могу сказать: сделал попытку найти альтернативу Сунерже. А большинство (да и все лесенки пожалуй) импортных ПС с нижним подключением. Вот и приходится выбирать между оригинальным внешним видом и самым правильным подключением:)
18.09.2013 в 00:55:11
#4033565
ПОМОГИТЕ, пожалуйста, разобраться (а еще лучше помочь сделать, естественно за деньги) с правильным подключением дизайн-полотенцесушителя Сунержа типа Галант 600х400 с нижним подключением.
Суть проблемы: сантехником произведено подключение полотенцесушителя к стояку в квартире, однако полотенцесушитель не греется. Дом 19-этажный серия И-155 этаж 6. 2 трубы для отопления. Направление подачи горячей воды неизвестно. Наужение оцинкованной трубы на стояке - длиной порядка 20 см. Внешний диаметр зауженной трубы - 32 мм. Из стояка выходят оцинкованные сгоны внеш.диаметр 32 мм, длина 400 мм. К ним через вентили подключены полиэтиленовые трубы Rehau Rautitan Stabil 20X2.9, длина магистрали от стояка до полотенцесушителя - около 4 м. Магистраль проведена по горизонту, с наклоном от одной трубы стояка до горизонта под углом примерно 30 град., гипотенуза длиной порядка 50 см. Попытки сантехника различных способов подключения к полотенцесушителю и изменения геометрии магистрали к успеху не привели. Ситуация застыла и не меняется вот уже неделю. Найти приемлемое решение он не может. По-видимому, сказывается недостаток знаний и опыта. Помогите, пожалуйста, и своему коллеге и мне справиться с проблемой. Всю необходимую дополнительную информацию готов предоставить, а также готов показать на месте и оплатить как грамотную, результативную консультацию и практическое воплощение решения, которое приведет к запуску полотенцесушителя.
18.09.2013 в 01:31:31
#4033602
GeneGreen написал : 2 трубы для отопления.
это зачем?
GeneGreen написал : готов показать на месте и оплатить как грамотную, результативную консультацию и практическое воплощение решения, которое приведет к запуску полотенцесушителя.
фото сделайте, консультация бесплатно будет Вам.
18.09.2013 в 11:27:03
#4033997
Спасибо! Как сделаю фотографии, вышлю по почте
18.09.2013 в 12:37:24
#4034161
Касимов добрый день. Я наверное остановлюсь на Сунерже. Термостат у Сунержи взаимозаменяем с подводящим углом. В вертикальном исполнении ПС меняю нижнний угол на термостат без проблем. Крест, если один, смотреться странно будет. А нет СНиПовских запретов на использование термостатов-вентилей на ПС при разрешенном заужении перемычки на шаг(1 1/4 на 1')?
И вопрос по диаметру подводки. 3/4-ой достаточно будет? Напомню схема 1 с боковым подключением и верхней подачей с заужением с 1 1/4 до 1.
Если заужать то подводки в 3/4 достаточно наверное будет?
18.09.2013 в 15:19:11
#4034504
master.msk,
18.09.2013 в 21:21:22
#4035188
BMV_ написал : запретов на использование термостатов-вентилей на ПС
Запрет для использования только завода изготовителя. Перекрывая полностью ПС ,Вы ничего не нарушаете.Для этого и байпас.
BMV_ написал : подводки. 3/4-ой достаточно будет?
А каким,простите, материалом подводка?
18.09.2013 в 23:26:47
#4035572
касимов написал : А каким,простите, материалом подводка?
1. Rehau stabil 25х3,7 вместе с 3/4-ым углом (настенный) на z-образный кронштейн. Dу получиться 17,6 т.е. меньше 3/4 (19мм). 2. Rehau stabil 32х4,7 и угол 3/4 но в этом случае без кронштейна. Dу=21,4 3. То же Rehau stabil 32х4,7 с настенным углом Rehau MX 32-Rp1 1/4 на z-образный кронштейн, футорка или нипель 1 1/4 на 3/4 (на 1/2 если использовать эксцентрик) В вар.3 не дешево обойдуться углы 32-Rp1 1/4 и футорка. Только они 2200р. 4. Самый дешевый это полипропилен
1,2 и 3 углы мамы, выкинуть эксцентрики. После облицевки вкрутить сантех резьбу или нипеля по размеру.
Да если "сшитый" то вопрос 1' или 3/4' как бы больше не актуален.
Что бы Вы посоветывали 25 и 32 (наружные)?
19.09.2013 в 00:18:06
#4035725
GeneGreen, все понятно. Надо эти трубы ровно проложить для начала. Без изменения направления уклона на всей длине трубы. Нижняя труба - уклон к стояку, верхняя - не принципиально допустим. Градус уклона может меняться, но направление надо выдерживать. Лазерный уровень есть у Вашего Мастера? Кто это сделал, кстати, с форума? Попробуйте, может быть этого и хватит.
19.09.2013 в 09:46:48
#4036079
2GeneGreen, Насчёт уклона - присоединяюсь к посту выше: он должен быть либо вверх, либо вниз, но! Не должно быть на трассе горбов вверх, где может скопиться воздух. Кроме того, для трассы длиной 4м трубы тонковаты.
19.09.2013 в 10:28:52
#4036157
Спасибо, братцы! Но: Верхнюю трубу по всей длине магистрали всё равно ровно (параллельно нижней) проложить не удастся в силу того, чтобы выходы из стояка расположены вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Я тоже сначала было предложил "мастеру" (который, как впоследствии выяснилось, вовсе не сантехник, а бывший сварщик и, видимому, потому не знает элементарных вещей типа какие углы уклона должны быть у канализации,в результате сделал вывод соткой из инсталляции с контруклоном) положить линии параллельно. Однако положительного результата добиться не удалось. То, что показано на фотографии, было уже потом, когда он повторно пытался найти на стене некую "точку" для запуска циркуляции, поднимая верхнюю ветвь. Однако, как и в первый раз, ему это не удалось.
To Prok12 Мне тоже представляется, что трубы слишком тонкие. Приходили еще 2 специалиста, которые также отметили этот факт и посоветовали вести магистраль более толстой трубой. Однако их резюме было таким: "Да, мы так советуем, но РЕЗУЛЬТАТА НЕ ГАРАНТИРУЕМ". Хм... После этого мне и пришла в голову идея посоветоваться со всем миром на форуме. Но все же не хочется экспериментировать с учетом того, что все стены и так располосовал предыдущий "специалист". Тем более что материал - полиэтилен и соответствующие фитинги - не из дешевых. Поэтому нужен хотя бы четкий совет, какого диаметра должна быть труба. Понимаю, что из физических соображений она должна быть внутренним диаметром толще, чем заужение на стояке, Но насколько толще? - с учетом длины всей магистрали. Достаточно ли будет использовать трубы следующего размера? Думаю, что моя ситуация не является настолько особенной, что не встречалась в практике других мастеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу