Понятно. Сам собрал ММА инвертор, а варю аки кур лапом :) Потому паяю.
31.10.2013 в 22:12:54
Понятно. Сам собрал ММА инвертор, а варю аки кур лапом :) Потому паяю.
31.10.2013 в 22:33:07
master.msk написал : BV, мне звонил человек, которому 2 года назад подключил пс лесенку снизу, без заужения стояка, метра 2,5 длина труб. Трубы 20. Пс как грелся так и греется нормально. Температура гв низкая, вечером и утром только нормальная. Народ жалуется. Слесари ходят по квартирам - ищут причину. Один такой пришел и, когда не увидел ни крана ни врезки между отводами, при том, что отводы + трассы = ок 2,5- 3 м, а пс горячий, ничего умнее не придумал, дословно : "у вас стояк шайбирован". Больше не буду красить заводской цинк и одевать изоляцию между отводами. Для дебилов
вопрос: для чего после кранов из нержавейки - стоят бронзовые американки? :) да, и можно ли нержу соединять бронзовыми фитингами? разрешает ли фига?
31.10.2013 в 23:59:11
Makarone, можно
01.11.2013 в 01:51:25
Скажите, будут ли работать ПС, соединенные вот таким образом ? Меньший ПС удален от стояка на 6 м, больший - на 1,5 м.
01.11.2013 в 12:21:26
Sib, На ближний нужен регулировочный вентиль.
01.11.2013 в 15:47:57
master.msk написал : Больше не буду красить заводской цинк
Он и так неплохо живет, без краски....
master.msk написал : и одевать изоляцию между отводами. Для дебилов
Можно было ему сделать предложение - он вырезает кусок стояка и если там находит шайбу - Вы ему платите некоторую значительную сумму, если нет - он Вам в два раза меньше :)
Ну да.... когда переваривал себе стояк сварщик ну очень рекомендовал вварить шайбу :) Похоже многие просто близко не представляют как работают системы с гравитацией. Хотя раньше в старых частных домах с АОГВ системы только так и делали без всяких насосов.
Отрезок стояка между отводами ПС по сути работает как котел - греет воду...
01.11.2013 в 21:46:30
касимов написал : Sib, На ближний нужен регулировочный вентиль.
А зачем ? Оба ПС находятся в равных условиях по отношению к подводящей и отводящей трубам, как при при двухтрубной системе отопления. У меня опасения, что оба ПС греть не будут из-за возможно малой циркуляции по самим подводящей и отводящей трубам.
01.11.2013 в 22:00:39
01.11.2013 в 22:26:13
BV написал : .... если на сечении труб не сэкономите.....
А какой может быть минимальный диаметр, если стояк 3/4 ? Достаточен ли уклон в 1 град.? Насколько критична удаленность 6 м ? И еще, хотелось узнать, есть ли преимущество вот у этой схемы по сравнению с предыдущей ? предыдущая схема
01.11.2013 в 22:51:47
master.msk написал : BV, мне звонил человек, которому 2 года назад подключил пс лесенку снизу, без заужения стояка, метра 2,5 длина труб. Трубы 20. Пс как грелся так и греется нормально. Температура гв низкая, вечером и утром только нормальная. Народ жалуется. Слесари ходят по квартирам - ищут причину. Один такой пришел и, когда не увидел ни крана ни врезки между отводами, при том, что отводы + трассы = ок 2,5- 3 м, а пс горячий, ничего умнее не придумал, дословно : "у вас стояк шайбирован". Больше не буду красить заводской цинк и одевать изоляцию между отводами. Для дебилов
Плохое фото, или только мне кажется, что подводка к полотенчику ведется под уклоном не в пользу оного?
master.msk написал : Больше не буду красить заводской цинк и одевать изоляцию между отводами. Для дебилов
Как Вам верно сказали, ЗАВОДСКОЙ цинк не требует окраски. Но, в принципе, одеть в изол-компаунд было бы неплохо. Теплее будет.
master.msk написал : Слесари ходят по квартирам - ищут причину.
Слесаря ВСЕГДА ищут причину — а устранять пытаются СЛЕДСТВИЕ.
Да возымеет услышавший сие уши!
01.11.2013 в 22:52:36
Sib написал : хотелось узнать, есть ли преимущество вот у этой схемы по сравнению с предыдущей ?
Преимущество? Она ж нерабочая, за счёт чего в ней ПС будут греться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу