28.11.2014 в 18:43:56
Mazayac, Понял. спасибо! Т.е. если даже до ПС в стене будет идти 25 труба ПП (менее одного метра), он будет нормально работать?
Upd. Я изначально не совсем точно сформулировал вопрос. Я хотел узнать, можно ли к 25 трубе подключать ПС на дюйм или же нужен ПС на 3/4"
29.11.2014 в 06:46:13
Всем доброго дня! Моя ситуация: стояк ГВС полипропилен D50см, от него отводы D45см. на П-образный ПС, перемычка между отводами (без смещения) тоже D45см. Стоят уже заклинившие шаровые на 1 1/4'. ПС тоже 1 1/4'. Буду менять краны (на бугатти с америк.) и ПС. Новый ПС будет тоже П-образный, но уже 1'. Вопросы:
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
29.11.2014 в 11:02:23
Focalarea Нет никакой зависимости между диаметром и сроком службы крана. Ставьте что-нибудь приличное на 1".
29.11.2014 в 19:04:29
У меня частный дом, я недавно подвёл газ, установил котёл протерм с бойлером, который KLZ. Бойлер пока не запитал, руки не дошли, только отопление. У бойлера есть выход циркуляции по умолчанию заглушенный. Сама циркуляция мне сильно не нужна, расстояние небольшое. А что если в санузле подключить полотенцесушитель одним концом к ГВС а другим к циркуляции выше бойлера? Заведётся он на естественной циркуляции? И может заодно рециркуляция без насоса будет? Какой формы тогда надо полотенчик и какой минимальный диаметр трубы? 25 полипропилен пойдёт?
29.11.2014 в 21:27:14
Mazayac написал : EvgenyD, не хватает картинки того, что между отводами под теплоизоляцией.
Добрый вечер. Выкладываю фото врезка в стояк и заход в ванную.
Сейчас межосевое 300 мм. Куплен ПС вот такой 600х500
Как лучше увеличить межосевое до 500 мм. Хотелось бы верхнюю трубу поднять двумя отводами. В таком случае по идее нужен воздушник? Нижней не хотелось бы, ПС будет низковато висеть.
ЗЫ. Нашел ниже похожую тему. Сразу возник вопрос,в выбранном ПС средние выкрутасы будут горячими?
30.11.2014 в 01:04:53
EvgenyD, по уму надо переваривать стояк, перенося верхний отвод и убирая заужение (при нижней подаче ПС с ним вообще может не работать при определённых обстоятельствах, см. приключения на предыдущей странице).
Поднимать ПС с текущей конфигурацией отводов лучше, чем опускать. Но будет завоздушиваться, в верхней точке ставьте кран маевского.
Трубы до ПС уберите в теплоизоляцию.
Загогулина в середине прогреется, не волнуйтесь.
30.11.2014 в 22:34:44
Mazayac, Спасибо. Я планирую горизонтальные участки обернуть теплоизоляцией и убрать в штробу. Смущает нахождение пп вне зоны доступа, осмотра.
30.11.2014 в 22:46:23
EvgenyD написал : Смущает нахождение пп вне зоны доступа, осмотра.
Зачем Вам его осматривать? Надо просто применять его от нормальных производителей. Вот на трубе стояка, например, какая маркировка?
02.12.2014 в 12:54:13
Mazayac написал : Зачем Вам его осматривать? Надо просто применять его от нормальных производителей. Вот на трубе стояка, например, какая маркировка?
К сожалению маркировка не полная. Единственное место. Это стояк ГВС. Трубы на полотенчик 25 вообще не понятно, ничего не нашел на них.
02.12.2014 в 13:02:34
EvgenyD написал : У нас нижняя подача принудительная от насоса. Межосевое увеличить можно только не забыть кран Маевского. А Pro Aqua Stabi Hot Water нормальные?
Ещё раз: заужение надо убирать.
Куда Вы собрались втыкать Маевского?
Трубы Pro Aqua Stabi:
02.12.2014 в 13:19:09
Mazayac, убирать заужение исключено. Оно по проекту, даже слушать не стал. Переносить тройник выше тоже сливать, то се. Я поробую схемку сделать как планирую, на утверждение типа.:)
По вашей ссылке про аква серые? Поведенные все. У видел другие про аква, белые. Какие же настоящие? Ладно буду искать другие, в теме по трубам все расписано вроде.
02.12.2014 в 13:46:13
Я понимаю запрет, если бы Вы собрались заузить стояк. Но расширить - какие могут быть возражения? Чудеса.
02.12.2014 в 21:00:56
народ, нужуен совет. новостройка от застройщика. без всего. установлен полотенец М образный. диаметр полотенца 32мм по наружке (это я так понял дюймовый) сток 40мм пропилен (по наружке) в стояке тройники 40-25-40 (вроде именно 25, но возможно что и 32) далее около 10 см труба пропилен 25 мм, кран шаровый пропилен 25 далее около 10 см труба и американка пропиленовая на полотенце.
хочу заменить подводку. т.к. между тройником и краном стена (сток в туалете, а краны и полотенец за стеной в ванной, с кранами вместе)
краны поставить шаровые латунные в туалете. убрать пропиленовую американку с полотенца.
сделать байпас в стороне (без заужения и без кранов на байпасе, просто на уголках отвести в сторону)
посему вопросы. подводка воды сверху (вроде как) соответственно по порядку сверху вниз тройник 40-40-40 (центральный на байпас пойдет) далее муфта пропилен 40-3\4" кран шаровый с американкой 3\4" (планирую бугати орегон про 322 pro, бабочка, если не найду, будут что то доугое думать) а вот далее что и как делать? надо уголок и подводку к полотенчику, чтоб не торчал потом из стены ничего, и никаких пропиленовых американой.
02.12.2014 в 22:34:47
Andrey099, может рисунок, а? Вышло бы быстрее длинного описания, из которого сложно представить цельную картинку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу