08.12.2013 в 15:28:47
Как вариант возможно, спасибо за совет. Оставлю провод для питания-возможно потом второй электрический повешу. Но конечно хочу водяной. Электричеством дешевле только тогда когда он работает не постоянно. И значит не прогревает помещение. А я чувствую отсутствие тепла даже летом когда гор. воду на профилактику закрывают на месяц. А если включить на постоянное отопление электрический-уверен в деньгах это будет дороже чем греть газовым котлом.
10.12.2013 в 08:46:12
Александр Борисович написал : Нужен совет по подключению полотенцесушителя
Квартира на последнем, 17м этаже новостройки. В ванной под полотенцесушитель проложен отдельный стояк. Выполнен он в виде строго вертикальной трубы на 1 дюйм, на которой установлены два отвода шаровыми кранами, тоже на дюйм. Получается, что байпас -- это и есть основная труба, без заужения.
Как я понимаю, предполагалась установка "классического" ПС в виде трубы на 1 дюйм.
Будет ли при таком стойке греть лесенка с вводами на 3/4? И как ее лучше подключить? Рабочие уже проложили подводы МП 20.
К сожалению, не обнаружил классических ПС, которые бы были рассчитаны на мою площадь (4,5 м2). Правда, теплый пол в ванной будет.
Все зависит от расстояния полотенчика от самого стояка! А что такое МП? Если это металлопласт - пусть срезают.
10.12.2013 в 21:21:17
Сорри, где-то есть ответ на мой вопрос, не увидел. Новостройка, крайний 9 этаж, подача горячей воды снизу, стояк ПП 40 идет на техэтаж, хотелось бы подключить полотенчик типа лесенка (от стояка примерно 2 м), что надо сделать, чтоб работал? Расстояния между точками врезки в стояк должно быть равно межосевому полотенчика(нежелательно, т.к. нет смысла делать такой большой смотровой люк)? Стояк между точками врезки заужать? Уклон делать, в какую сторону?
11.12.2013 в 01:15:37
d3n, Как-то не понятен вопрос;) перефразируйте;)
11.12.2013 в 01:58:39
Уважаемые мастера! У меня старый ПС подключён к центральному отоплению (ЦО) без байпаса ПП-25трубами. Стояк-тоже ПП-25. Новый ПС (Сунержи-Богема) хочу перенести на противоположную стену. Верхний отвод пойдёт по потолку до противоположной стены(под навесным потолком), далее -вертикально вниз до водорозетки. Нижний отвод пойдёт по стене под ванной с двумя 90 градусными поворотами до противоположной стены, далее вертикально вверх до водорозетки. Все отводы также будут вестись ПП-25 трубами. ВОПРОС: 1. Нужен ли в данном случае байпас и если нужен-в каком месте его вваривать-соединять стояк ЦО напрямую, смещать от стояка ЦО, смещать ближе к ПС? 2.Физика циркуляции воды в ПС при его подключении к ЦО такая же как и в трубах ГВС? Нужно ли соблюдать "правильные " уклоны ПП труб и избегать контруклонов? Или вести трубы по стене и потолку можно в "горизонте"? 3.КАкое подключение в моём случае лучше сделать -диагональное, боковое, нижнее?
11.12.2013 в 21:17:57
sa-master написал : d3n, Как-то не понятен вопрос;) перефразируйте;)
А что именно не понятно :)?
12.12.2013 в 11:12:37
Andrey_2013 написал : Уважаемые мастера! У меня старый ПС подключён к центральному отоплению (ЦО) без байпаса ПП-25трубами. Стояк-тоже ПП-25. Новый ПС (Сунержи-Богема) хочу перенести на противоположную стену. Верхний отвод пойдёт по потолку до противоположной стены(под навесным потолком), далее -вертикально вниз до водорозетки. Нижний отвод пойдёт по стене под ванной с двумя 90 градусными поворотами до противоположной стены, далее вертикально вверх до водорозетки. Все отводы также будут вестись ПП-25 трубами. ВОПРОС: 1. Нужен ли в данном случае байпас и если нужен-в каком месте его вваривать-соединять стояк ЦО напрямую, смещать от стояка ЦО, смещать ближе к ПС? 2.Физика циркуляции воды в ПС при его подключении к ЦО такая же как и в трубах ГВС? Нужно ли соблюдать "правильные " уклоны ПП труб и избегать контруклонов? Или вести трубы по стене и потолку можно в "горизонте"? 3.КАкое подключение в моём случае лучше сделать -диагональное, боковое, нижнее?
Не мастер, но поинтересуюсь. А как планируется удалять воздух из той трубы, что под потолком?
12.12.2013 в 18:30:37
Уважаемый Makarone, прошу еще раз взгянуть на мой случай:
Поменял сунержу с метровой лесенки на 80 сантиметровую, соотв. получил уклон у подводных труб у нижней снизу вверх, а у верхней сверху вниз, поставил ПС. Но результат не особо удачный.
ПС прогревается неравномерно, верхняя часть горячая, чем ниже, тем холоднее. Верхний кран ПС на стояке - горячий, нижний еле теплый, такое впечатление, что нет циркуляции воды в ПС.
Сегодня утром слил всю воду из ПС и попытался снова запустить: выкрутил верхний кран маевского, открыл нижний кран на стояке, дождался пока ПС заполнится водой, после этого вернул маевского назад и открыл верхний кран на стояке, еще раз попытался спустить воздух верхним и нижним маевским, ПС нагрелся на столько, что руку на нем не удержать. Сейчас ПС еле теплый, верхняя часть теплее нижней, но руку можно держать сколько угодно, не обжигает.
Изначально предполагалось, что подача воды нижняя, но тогда не совсем понятно, почему верхняя часть ПС теплее.
Внешний диаметр стояка ГВ 34
Внешний диаметр приваренных резьб 27
Краны на 3/4
От кранов до ПС идет труба рехау стабил, 20 диаметра, на каждой подводной трубе, где поворот 90 градусов стоят уголки, по одному на каждом отводе.
13.12.2013 в 00:09:11
NeTot написал : Не мастер, но поинтересуюсь. А как планируется удалять воздух из той трубы, что под потолком?
Собственно ради этого и вопросы задаю про соблюдение уклонов? А вообще-то планирую обрезать стояк прямо под потолком, далее ввариваю уголок 90, далее муфта-шаровый кран-прямая или с небольшим уклоном в сторонгу стены ПП труба-далее угол 90 и вниз по стене до водопрозетки. Снизу тоже самое , только с поправкой на повороты. По сути дела- это простой перенос оси стояка. По идее негде воздуху задерживаться.ИМХО...
13.12.2013 в 00:26:45
Andrey_2013 написал : Собственно ради этого и вопросы задаю про соблюдение уклонов? А вообще-то планирую обрезать стояк прямо под потолком, далее ввариваю уголок 90, далее муфта-шаровый кран-прямая или с небольшим уклоном в сторонгу стены ПП труба-далее угол 90 и вниз по стене до водопрозетки. Снизу тоже самое , только с поправкой на повороты. По сути дела- это простой перенос оси стояка. По идее негде воздуху задерживаться.ИМХО...
Пожалуйста, обратитесь к специалистам и не проектируйте самостоятельно коммуникации. Этим вы сэкономите и свои средства и не поссоритесь с соседями. Не обижайтесь пожалуйста, но Ваши идеи просто вредны!
13.12.2013 в 00:58:28
Схемка примерно такая:
13.12.2013 в 01:17:51
NeTot написал : Не обижайтесь пожалуйста, но Ваши идеи просто вредны!
Да я не в обиде:) Вообще-то идея о переносе стояка отопления( равно как и ГВС, ХВС) не моя. Я взял её с одного известного и уважаемого питерского сайта ( если интересно-дам ссылку). А вот насчёт "специалистов"- ими не рождаются, а опытным путём, кропотливо, не торопясь, продумывая каждый шаг, неоднократно всё вымеряя, советуясь с более опытными на форумах и в общении становятся. Таким образом я и обращаюсь за советом в проектировании к специалистам форума.Ну не получится -переделаю. А соседей я люблю и уважаю.
13.12.2013 в 07:31:05
odinpromo написал : От кранов до ПС идет труба рехау стабил, 20 диаметра,
Торможение при естественной циркуляции.К нему прибавляются уголки.и вероятно есть заужение на стояке. Немного улучшит ситуацию подключение верх-низ, не по-диагонали.
13.12.2013 в 07:42:57
Andrey_2013, Стояк переносить нельзя.Краны запорные на него тоже нельзя.Врезка под потолком и у пола для ПС поможет если подача будет сверху и диаметры подводки чем больше тем лучше.И уклоны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу