касимов написал :
Торможение при естественной циркуляции.К нему прибавляются уголки.и вероятно есть заужение на стояке.
Немного улучшит ситуацию подключение верх-низ, не по-диагонали.
Заужения на стояке в пределах моей квартиры нет.
При боковом подключении, как я понимаю в ПС должна быть перемычка (http://www.sunerzha.com/upload/iblock/4f3/bohmia-800x400_shem_big_05.jpg) у меня таковой нет.
Что можно еще предпринять?
Плитка просится на стены, а тут такой косяк с ПС и дело тормозиться :(
В обсуждаемой теме секу очень слабо. Может ли проблема иметь место из-за отключенной обратки в доме?
odinpromo написал :
Заужения на стояке в пределах моей квартиры нет.
При боковом подключении, как я понимаю в ПС должна быть перемычка (http://www.sunerzha.com/upload/iblock/4f3/bohmia-800x400_shem_big_05.jpg) у меня таковой нет.
Что можно еще предпринять?
Плитка просится на стены, а тут такой косяк с ПС и дело тормозиться :(
В обсуждаемой теме секу очень слабо. Может ли проблема иметь место из-за отключенной обратки в доме?
Я не мастер. ПРосто интересуюсь. А почему выбрали диагональное, а не нижнее подключение? У меня в похожей ситуации нижнее, и все отлично прогревается даже после отключения ГВС. Если бы не "косяк" с ПС...http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=163516&page=2
NeTot написал :
Я не мастер. ПРосто интересуюсь. А почему выбрали диагональное, а не нижнее подключение? У меня в похожей ситуации нижнее, и все отлично прогревается даже после отключения ГВС. Если бы не "косяк" с ПС...http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=163516&page=2
Надо было что то выбрать, выбрал такое, переделать еще есть возможность, но будет ли толк...
Приходил жековский сантехник, сказал, что решения два
1-насос
2-вварить пластину, для заужения, по понятным причинам уточнил, что в случае чего он мне таких советов не давал :)
Но при дальнейшем разговоре уточнил, что небольшое заужение не навредит и исправит ситуацию с ПС на все 100%.
И кроме этого уточнил, что соседи не расстроятся даже в случае полного и долговременного перекрытия мною запорных кранов ПС.
odinpromo написал :
Приходил жековский сантехник, сказал, что решения два
1-насос
2-вварить пластину, для заужения, по понятным причинам уточнил, что в случае чего он мне таких советов не давал :)
Но при дальнейшем разговоре уточнил, что небольшое заужение не навредит и исправит ситуацию с ПС на все 100%.
И кроме этого уточнил, что соседи не расстроятся даже в случае полного и долговременного перекрытия мною запорных кранов ПС.
Ну если даст гарантию, то флаг в руки (но он скорее не даст) :-)
А вообще ЖЭКовские сантехники это те специалисты, которым следует доверять безоговорочно (сарказм)
NeTot написал :
Ну если даст гарантию, то флаг в руки (но он скорее не даст) :-)
А вообще ЖЭКовские сантехники это те специалисты, которым следует доверять безоговорочно (сарказм)
Так то оно так, но судя по всему вариантов не много, да и насос в данном случае выглядит не так интересно по разным параметрам
, таким как : его приобретение, возможный шум при работе, трата электричества, последующая его замена, бр..... даже думать не хочу об этом :)
Если бы я так сильно не хотел именно водный ПС, плюнул бы на все и поставил электрический, но все как раз наоборот :)
касимов написал :
Стояк переносить нельзя.Краны запорные на него тоже нельзя.Врезка под потолком и у пола для ПС поможет если подача будет сверху и диаметры подводки чем больше тем лучше.И уклоны.
Привет, землякам! Ладно, согласен, стояк не трогаю. А если байпас из трубы ПП-25 впаять? По направлению подачи ничего не скажу, но знаю, что в ванной проходит обратка ЦО. Не совсем понял про диаметр подводки- это что трубы подводки толще чем стояк?
odinpromo написал :
небольшое заужение не навредит и исправит ситуацию с ПС на все 100%.
"небольшое" это какое? оно не навредит, но и не спасет в данном случае
Стояк гвс что собой представляет? не видно под изоляцией.
Ваше описание "ни о чем" честно говоря
odinpromo написал :
Внешний диаметр стояка ГВ 34
Внешний диаметр приваренных резьб 27
Краны на 3/4
Подскажите,корректно ли выбраны комплектующие?
Дано:
1.Полотенцесушитель с нижним подключением (450х824);
2.Схема подключения
3.Расположение и наименование комплектующих.
4.Расстояние от стояка до ближайшей водорозетки порядка 450-480мм.
Общая задумка такова - дойти максимально близко к потребителю трубой 3/4 при сохранении возможности частичного демонтажа для обслуживания.
Вопросы:
1.Быть может водорозетку сделать на 1/2 или в этом случае сечение проходного отверстия будет еще меньше, нежели у водорозетки 1/2?
2.Что посоветуете заменить из выбранных мною комплектующих?
3.Посоветуйте вентиль,пожалуйста. (можно просто уголок хромированный или белый).
master.msk написал :
"небольшое" это какое? оно не навредит, но и не спасет в данном случае
Стояк гвс что собой представляет? не видно под изоляцией.
Ваше описание "ни о чем" честно говоря
Стояк оцинковка, внутр. диаметр мне неизвестен
"небольшое" по словам сантехника это вплоть до половины
заужение планируется делать ввариванием пластины
Почему не спасет?
И самый главный вопрос, что спасет в данном случае?
20 - наружный диаметр трубы. Полное название трубы Rehau Rautitan stabil 20х2,9 мм 20-(2,9+2,9)= 14,2
При этом направление уклонов подводки не должно меняться, величина угла может меняться.
odinpromo написал :
При боковом подключении, как я понимаю в ПС должна быть перемычка
Во так, незатейливо, застройщик подключил полотенцесушитель.
Примечательно, что в коробе (зеленого цвета) спрятана только одна труба ХВС с водосчетчиком.:swoon
master.msk написал :
Сообщение от odinpromo
При боковом подключении, как я понимаю в ПС должна быть перемычка
master.msk написал :
не должна. Это баг сунержевских писателей.
Имею возражение! Ваше заключение по поводу бесполезности перемычки в коллекторе ПС достаточно широко распространено среди сантехников и можно бы было бы с ним согласиться если не протокол испытаний, который трактовать буду по памяти , но сути это не меняет.
Начну с истоков.Циркуляция. Чем конструктивно коллектор полотенцесушителя подключенный по вертикали отличен от стояка ? Мало чем. Те же периметры с магистралями (перемычки) по которым циркулирует вода. Хорошо. Длина трубопровода(перемычек) 500 мм. Работает? Пусть работает. 1500 мм работает? Возможно!. При длине перемычек 5000 мм. Будет циркуляция? Вопрос большой. Зачем теплоносителю искать дополнительные пути? Он всегда следует по пути наименьшего сопротивления, а именно сверху-вниз ( или снизу -вверх). Что имеем? А имеем тепловой прибор , который не работает на возможную тепловую мощность, а именно игнорирование возможности прибора при передачи тепла от теплоносителя, ибо задача теплового прибора не только висеть и сушить, но и уметь передавать тепло, а именно теплопередача, чем выше этот параметр у прибора тем выше его КПД.Это зависит и от материала из которого сделан прибор, и от его "оребрения" которое снимает тепло и передает его через свои площади в окружающее пространство. И если представить, что в периферии прибора на 3-4 градуса теплоноситель ниже в силу плохой циркуляции и эффективной теплопередачи, то получаем то же понижение КПД прибора, за которым мы так усердно следим. Все это можно не читать людям не в теме, так как это к ПС отношение по большей части не имеет.
По испытаниям:
Размер изделия богема 600Х500 (и ниже) http://www.sunerzha.com/productions/water/infodetail.php?IB=7&IP=435&IS=28&IM=R
По телу прибора различие по тепловому параметру , а именно замер температуры по току теплоносителя в месте коллектора ( БЕЗ ПЕРЕМЫЧКИ) и в периферии прибора, дает разницу которой можно пренебречь.
Размер изделия богема 800Х500 те же замеру дают разницу в градусы. http://www.sunerzha.com/productions/water/infodetail.php?IB=7&IP=437&IS=28&IM=R
Размер изделия богема 1000Х500,1200Х500 эта разница ощущается тактильно..иначе говоря на ощупь.
Соответственно разница при перемычках в 600 мм будет еще существеннее.
Перемычка в коллекторе эту разницу снимает.