19.01.2014 в 23:43:10
Добрый день. Есть сложная задача,нужно подключить два полотенцесушителя к двум отводам на стояке ГВС 1' без байпаса. Краны на отводах 1/2. Временно подключены 20 трубой. Результат следующий. Маленький сушитель огонь, лесенка еле теплая, воздух стравил. Кто подскажет какое подключение в данной ситуации самое правильное чтобы оба прибора заработали? Буду очень благодарен. Расположены на одной перегородке но с разных сторон (туалет-ванна)
20.01.2014 в 09:00:45
Ну вот... Сантехник сказал, что пока дом не сдан, ставить ПС типа лесенка с байпасом не рекомендуется - могут быть проблемы при приемке комиссией - типа могут придраться, что есть заужение на стояке ГВС. Не знаю насколько это критично правда. Но купил тоже квадратный дюймовый который ставится последоваетльно. Лесенку на помойку или продавать :)
20.01.2014 в 11:23:57
booook написал : Добрый день. Есть сложная задача,нужно подключить два полотенцесушителя к двум отводам на стояке ГВС 1' без байпаса. Краны на отводах 1/2. Временно подключены 20 трубой. Результат следующий. Маленький сушитель огонь, лесенка еле теплая, воздух стравил. Кто подскажет какое подключение в данной ситуации самое правильное чтобы оба прибора заработали? Буду очень благодарен. Расположены на одной перегородке но с разных сторон (туалет-ванна)
Вы сами ,посмотрите на Ваш чертеж.Горячая вода идет с верху, заходит в маленький, отбирает тепло и затем идет в лесенку и отдает остаток тепла.По этой причине и есть разница температур, на сушителе.Для достижения одинаковой температуры, нужно отдельные врезки, на каждый полотенцесушитель.То есть нужно еще 2 врезки с кранами в стояк. Вопрос- УК не против установки 2 полотенцесушителей.
20.01.2014 в 12:31:35
виктор1 написал : Для достижения одинаковой температуры, нужно отдельные врезки, на каждый полотенцесушитель.То есть нужно еще 2 врезки с кранами в стояк.
УК не против двух -хоть пять, но доп. врезку не разрешают, потому и приобрел первый сушитель самый маленький и с наименьшим сопротивлением в надежде что еще будет и на лесницу хватать, теперь вот когда временно подключил понимаю что не то, вот и думаю каким образом переподключить чтобы работало. Думаю попробовать напрямую подключить лестницу с низу а маленький параллельно к ней используя тройники 20-16-20. В теории маленький в системе должен заработать как байпас и с учетом небольших размеров то заужения в 16 думаю будет достаточно, а больше воды пойдет на лестницу.
Так вот вопрос, при такой схеме на выходе из маленького полотенцесушителя стоит заужать к 16 или там можно установить полнопроходные тройники 20? Условие одно лестницу уже перемещать никуда нельзя и подключения на обеих 1/2
20.01.2014 в 15:29:32
Год назад переваривали отводы на стояке для полотенцесушителя, пару дней назад на нижнем отводе заметил ржавчину выдавленную из под фум ленты, который я намотал для минимальной эстетики. Есть подозрения что сожрало резьбу :(
Без переваривание отвода наверное не обойтись опять?
21.01.2014 в 02:33:57
master.msk написал : semitone, 2шт-90, 1шт -2х45. 45=1- 1раструбный, 1-2х раструбный. Для корректировки. Идеально ровно не приварят отводы.
лучше соединить трубы с помощью резьбы. Если ее нет на сгоне, то можно нарезать резьбу клуппом , лучше использовать электрический
24.01.2014 в 20:20:57
Здравствуйте! Есть необходимость замены (много свищей) подающей горячей трубы диаметром 42мм.На этой трубе имеются полотенцесушители, их будем менять на нержавейку диаметром 1", и идет отводы на розлив горячей воды.Обратка диаметром 3/4 "(так думаю)-её менять не планируем. Дом пятиэтажный, панельный,1991 года постройки. Какой диаметр трубы из полипропилена взять для замены, чтобы не нарушать всякие тепловые расчеты? Диаметр 30мм кажется будет маловат. Спасибо.
25.01.2014 в 00:59:57
booook написал : Добрый день. Есть сложная задача,нужно подключить два полотенцесушителя к двум отводам на стояке ГВС 1' без байпаса. Краны на отводах 1/2. Временно подключены 20 трубой. Результат следующий. Маленький сушитель огонь, лесенка еле теплая, воздух стравил. Кто подскажет какое подключение в данной ситуации самое правильное чтобы оба прибора заработали? Буду очень благодарен. Расположены на одной перегородке но с разных сторон (туалет-ванна)
Более подробную информацию давайте, фиг мне с Вашего фото. Одновременно прочтите хоть что-нибудь о дросселировании, может быть полезным.
25.01.2014 в 01:08:41
violet написал : Здравствуйте! Есть необходимость замены (много свищей) подающей горячей трубы диаметром 42мм. ... Диаметр 30мм кажется будет маловат. Спасибо.
Ну так и ставьте 40мм армированный ППР сверху донизу. Там где было 3/4" - как правило достаточно чуть расковырять перекрытие, чтобы пластик пролез.
25.01.2014 в 01:29:38
master.msk написал : booook,
Помните, мы одно время с Вами спорили? Еще поспорим. L0,62. Оспорьте.
Зы. Я вот знаю, что именно просчитывается по предложенной Вами схеме А знаете ли Вы это!?
25.01.2014 в 10:02:13
Спасибо за ответ. Труба на 40мм стоит в 1,5 раза дороже. Но как спросил - так и ответили. :) Поэтому вопрос: полипропиленовой трубы диаметром 30мм (вместо металлической на 42мм) достаточно будет для 5-этажного дома в стояке с розливом и полотенцесушителями? Спасибо.
25.01.2014 в 10:47:30
violet написал : Труба на 40мм стоит в 1,5 раза дороже. ... полипропиленовой трубы диаметром 30мм (вместо металлической на 42мм) достаточно будет для 5-этажного дома в стояке с розливом и полотенцесушителями? Спасибо.
Смотрите: Вы меняете коммуникации, при грамотно выбранных материалах (не китайская, не турецкая трубы) и нормальных исполнителях они простоят десятки лет. Разовая "переплата" в несколько тысяч рублей даст вам прекрасный гарантированный результат. Я бы, например, живя на верхнем этаже, чисто из своего кармана добавил за увеличение диаметра. Но в принципе - да, на 5 этажей хватит 32 мм стояка.
26.01.2014 в 01:38:52
Всем привет!
Ситуация такая: Новостройка, воспаленный мозг застройщиков придумал соорудить выходы ПС внизу. Подводку к ПС сделали 25 трубой рехау, как показано на рисунке. Уклонами, похоже мои строители не заморачивались, сначала вверх, потом параллельно стене. Лесенка. Подключение снизу. Длина магистрали около 2.5 м. Трубы выходят в ванну. Плитка положена, водорозетки трогать бы не хотелось бы. Не греет. Предлагаются варианты переделок:
Заранее спасибо!
26.01.2014 в 01:52:56
master.msk написал : booook,
Спасибо за схему!
Подключил, получил следующее
Маленький греет отлично, лесенка горячее только четыре верхних перекладины, нижние шесть просто теплые. При этой же схеме только нижнее подключение лесенка нагрелась равномерно, но не горячая. При установке кранов на маленький сушитель и закрыв их на половину, удалось снизить циркуляцию в первом сушителе и соответственно немного упала температура в нем но на лестнице заметного изменения это не вызвало, при полностью закрытых кранах, все равно верх очень горячий низ только теплый. Не работает как должно! Попробую подключить еще по диагонали. Что еще можно сделать, что не так? Времянку делаю гидравлическими шлангами на хомутах, диаметр внутренний 19 мм самое узко место в тройниках, уголках 15 мм. Занижения нигде нет. Раньше подключал PЕ-Xс трубой - результат тот-же Циркуляция ощущается - трубы вибрируют. Лесенка высотой 1 метр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу