Спасибо. Отличное фото - все наглядно.
Буду думать...
Жалко что сразу не подумал когда жековцев вызвал и они старый ПС срезали а отводы приварили. Понадеялся что они знают... а они даже не спросили какой ПС и где вы хотите поставить (я сам виноват надо было говорить).
А мне казалось что какой хочешь такой и покупай, куда хочешь туда и ставь и вот после того как все было ими сделано я начал читать как какой и куда... - сам дурак.
А вот еще вопрос. существует ли такое понятие, как верхнее подключение ПС? Будет ли при верхнем циркулировать вода в моем случае? - это бы меня спасло...
Я понимаю что гор. вода поднимается вверх... но все же может будет прогревать весь пс...
Добрый вечер Уважаемые Мастера!
подскажите пожалуйста почему не греет полотенчик,понимаю что таких как я тут трое на страницу но все же. Помогите разобраться а то в ванной сыро и холодно ребенка купать.
имеется Сунержа "лесенка" 600x800 с нижним подключением
расстояние между отводов 32 см труба вроде бы 25
(получается что подключен ПС практически на уровне с нижним отводом)
прошу прощения за корявые схемы
это верхний отвод
это нижний
и еще обратил внимание что
когда в квартире не включена горячая вода то верхний отвод теплый,нижний холодный. А вот когда включена горячая вода то наоборот! :cool:
"шел я лесом, видел чудо...":)
Какое ж это чудо, всегда нормальные люди, если им надо что то нагреть - греют снизу.
и сравнивать с отоплением - некорректно, т.к в системе горячего водопровода задача поддержать температуру, а не обогревать помещение, т.е скорость "теплоносителя" низкая
Пожалуйста, сделайте большое фото! Оно будет ответом на большинство вопросов в теме "что мне сделать, чтобы полотенцесушитель заработал"
Если раньше работал, а теперь нет - значит циркуляция в стояке уменьшилась. Схема подключения прямо скажем кривая и работала на грани.
Нет возможности переделать стояк - ну на нет и суда нет.