Владимир29 написал : дождаться летнего отключения и заузить стояк самостоятельно
Не портите Вы лучше стояк и себе, и всем соседям. Тем более что никакой болт тут не поможет.
10.02.2014 в 16:05:07
Владимир29 написал : дождаться летнего отключения и заузить стояк самостоятельно
Не портите Вы лучше стояк и себе, и всем соседям. Тем более что никакой болт тут не поможет.
10.02.2014 в 16:32:36
Спасибо. Отличное фото - все наглядно. Буду думать... Жалко что сразу не подумал когда жековцев вызвал и они старый ПС срезали а отводы приварили. Понадеялся что они знают... а они даже не спросили какой ПС и где вы хотите поставить (я сам виноват надо было говорить). А мне казалось что какой хочешь такой и покупай, куда хочешь туда и ставь и вот после того как все было ими сделано я начал читать как какой и куда... - сам дурак.
10.02.2014 в 17:20:00
А вот еще вопрос. существует ли такое понятие, как верхнее подключение ПС? Будет ли при верхнем циркулировать вода в моем случае? - это бы меня спасло... Я понимаю что гор. вода поднимается вверх... но все же может будет прогревать весь пс...
10.02.2014 в 20:00:06
Понятие-то существует. Не греет только :)
10.02.2014 в 22:34:27
Добрый вечер Уважаемые Мастера!
подскажите пожалуйста почему не греет полотенчик,понимаю что таких как я тут трое на страницу но все же. Помогите разобраться а то в ванной сыро и холодно ребенка купать.
имеется Сунержа "лесенка" 600x800 с нижним подключением
расстояние между отводов 32  см труба вроде бы 25
(получается что подключен ПС практически на уровне с нижним отводом) 
прошу прощения за корявые схемы это верхний отвод
это нижний
и еще обратил внимание что
когда в квартире не включена  горячая вода то верхний  отвод теплый,нижний холодный. А вот когда включена горячая  вода то наоборот! :cool:
10.02.2014 в 23:08:57
Владимир29 написал : чудо
"шел я лесом, видел чудо...":) Какое ж это чудо, всегда нормальные люди, если им надо что то нагреть - греют снизу. и сравнивать с отоплением - некорректно, т.к в системе горячего водопровода задача поддержать температуру, а не обогревать помещение, т.е скорость "теплоносителя" низкая Пожалуйста, сделайте большое фото! Оно будет ответом на большинство вопросов в теме "что мне сделать, чтобы полотенцесушитель заработал"
11.02.2014 в 03:25:58
Ай-яй написал : имеется Сунержа "лесенка" 600x800 с нижним подключением расстояние между отводов 32 см труба вроде бы 25
Вот же идентичный случай прямо на этой странице:
11.02.2014 в 11:20:24
Mazayac написал : Вот же идентичный случай прямо на этой странице:
Спасибо конечно за подсказку, но перенести ПС и переварить выводы уже нет возможности. Ремонт закончен и ранее ПС грел
11.02.2014 в 12:24:21
Попробовать спустить воздух.
11.02.2014 в 15:49:55
Mazayac написал : Попробовать спустить воздух.
Извините сразу не написал. Спускал с обоих маевских и так и сяк. 10 минут и остывает.
11.02.2014 в 17:02:04
Если раньше работал, а теперь нет - значит циркуляция в стояке уменьшилась. Схема подключения прямо скажем кривая и работала на грани. Нет возможности переделать стояк - ну на нет и суда нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу