11.02.2014 в 17:09:54
Здравствуйте.
Собираюсь поставить лесенку так, как показано на рисунке 2. Понимаю, что лучше переносить верхний вывод выше, но буду попробовать так (проще реализация). Направление подачи ГВС не знаю. Всё ниже ПС будет зашиваться в короб (на рисунке обозначено черным), к крану будет доступ. Сверху маевский, конечно.
Возникли вопросы:
Буду благодарен за Ваши рекомендации.
11.02.2014 в 17:27:19
Ай-яй написал : подскажите пожалуйста почему не греет полотенчик
Я, конечно, не специалист, но заметил у Вас нижний вывод от ПС уходит вниз и потом вверх в стояк. Итого, когда холодная вода, остывая в полотенчике, захочет выйти, она не выйдет, т.к. вверх холодная не идёт (застрянет в этом крюке). В итоге конвекция нарушена, холодная не выходит, горячая не может вытеснить холодную. Чтобы заработало, нужен беспрепятственный сток холодной из полотенчика. Если я не прав, пусть меня поправят специалисты.
11.02.2014 в 18:21:10
maskaral написал : Здравствуйте.
Собираюсь поставить лесенку так, как показано на рисунке 2.
Схема ущербная, может не заработать. Спрямите трассы от стояка до ПС. Полипропиленом нормально выйдет, минимум 25, идеально - 32мм.
13.02.2014 в 13:48:44
Пожалуйста, сделайте большое фото! Оно будет ответом на большинство вопросов в теме "что мне сделать, чтобы полотенцесушитель заработал"[/QUOTE]
Будет ли работать мое ХОЧУ если мое СЕЙЧАС работает? Поясняю: решил все же вызвать сантехника и переварить нижний отвод сантиметров на 30 вниз - правильно ли я понимаю что после этого я и ПС смогу опустить на 30 см?
13.02.2014 в 16:22:50
Владимир29, Все правильно. Суть:
14.02.2014 в 05:50:57
Подскажите пожалуйста оптимальное решение Сейчас сделано так:
Требуется ПС разместить на соседней стене. Хотелось бы сделать надежно и с небольшими потерями площади. Правильно ли будет сделать так:
Т.е. обратиться в УК с просьбой поставить байпас и изменить расположение тройкников. А после прокладывать ПП, ставить ПС и зашивать.
14.02.2014 в 09:34:24
Будет работать. Байпас можно (и даже нужно, если неизвестно направление подачи или она нижняя) не заужать. Чтобы минимизировать сопротивление - можно сделать трассы до ПС строго горизонтальными, без "кочерыжек" из уголков. Или изобразить лёгкий уклон за счёт гибкости труб - в общем не надо разводить отводы так широко вверх-вниз.
14.02.2014 в 09:35:06
kvazar, Накидная гайка( к крану которая планируется) не правильный выбор.Нужно простую муфту и евроконус. Еще проще
14.02.2014 в 09:37:48
С третьего раза догадался, куда предложено "ещё проще" (к отводам от стояка). Тогда да, хороший вариант.
14.02.2014 в 10:14:15
Да - такой вариант мне нравится больше. А греть-то будет если без контруклонов сделать? И если лесенку с диагональнью вместо М-образного?
14.02.2014 в 11:00:41
Греть без уклонов - будет. Контруклоны делать нельзя (очевидно в терминах путаница, контруклон в данной схеме - это если от отвода стояка вверх к ПС пойдёт труба - полотенчик будет завоздушиваться).
Лесенка с диагональю будет ли работать - уже зависит от направления подачи. Лесенка с боковым подключением и незауженным байпасом должна работать при любом направлении. Так что для лесенки своё кунфу, если на неё рассчитывать - то может сразу сделать вот так:
17.02.2014 в 16:18:35
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.
ПС Cунержа Богема с полкой (
Эти вентиля обеспечивают полное перекрытие ПС?
Если важно, подача верхняя. Стояк 1", смещенный байпас 3/4".
18.02.2014 в 01:01:32
Здравствуйте.
Очень много узнала нового, при прочтении данной темы ..., но в связи с переизбытком информации и разных советов при подключении полотенцесушителя возникает много вопросов.
Для того чтобы "выжать" максимум полезной площади - приходится делать перепланировку раздельного с/у. Раздельный с/у будет в итоге совмещенный (см. План) В связи с этим необходимо перенести полотенцесушитель на противоположную стену. На плане показала красной линией перенос полотенцесушителя, черным показан полотенцесушитель.
Полотенцесушитель куплен вот такой ... Высотой 93см
Из-за того, что переносится не только полотенцесушитель, но и унитаз ... (полотенцесушитель будет около унитаза) Хотелось сделать всю разводку труб над инсталяцией унитаза или слева от инсталяции. В том месте где находится стояк не хотелось делать разводку труб, т.к. там будет находится душ.
Прошу совета ..., как правильно переварить стояк, где делать байпас? Можно ли делать байпас на некотором удалении от стояка и нужно ли его вообще делать??? (...при прочтении темы были разные советы) Можно установить байпас около инсталяции или над инсталяцией? В среду должны переваривать стояк, но как переваривать? Какое расстояние между труб должно быть (учитывая размеры полотенцесушителя)? Верхний подвод на стояке к ПС должен быть выше, чем сам ПС??? Нижний соответственно ниже на стояке должен быть? Какие трубы тянуть к полотенцесушителю? Где делать байпас или не делать его вовсе...
Извините за такое количество вопросов, просто хочется разобраться и что бы потом не было проблем ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу