Добрый день. Разговаривали с сантехниками. Они готовы переделать стояк ... Удлинить трубы стояка в сторону инсталяции. Сантехники сказали, что подача воды в доме осуществляется снизу.
У меня есть вопросы .....
Правильно ли я в таком случае примерно раскидала разводку труб?
Имеет ли смысл наращивать из пеноблоков (толщиной 3см или 5см) толщину стены под подключение ПС ?
Спасибо за ответ.
Байпас будет зауженный. Смещать его я так понимаю сейчас уже не надо - это при условии - если стояк удлинят в сторону инсталяции. Или не надо его на столько удлинять, для того чтобы была возможность сместить байпас?
Без разницы.
Проще по 2-му варианту. (так, как предлагалось с самого начала:##6042, 6043)
имхо, нет смысла тащить отвод ГВС от стояка. проще сделать от трубы ПС.
АлекСАН_dr написал :
Без разницы.
Проще по 2-му варианту. (так, как предлагалось с самого начала:##6042, 6043)
имхо, нет смысла тащить отвод ГВС от стояка. проще сделать от трубы ПС.
Спасибо, теперь стало понятно!)))
По поводу отвода ГВС от стояка .... Думаю, что лучше тянуть от стояка, а не от трубы ПС. Если вдруг, но конечно же надеюсь, что этого не будет ... придется отключить ПС, то получается квартира останется без горячего водоснабжения?)))
EV.SA написал :
Может лучше найти нормального мастера? А то, чем дальше ,тем больше вопросов
++++++
SomeOne написал :
Его конечно же развернули на 90гр. Выше фото есть с заменой его полностью ..., не в полном размере, но видно, что стояк канализации изменен.
.... и на новом стояке не видно ни одного крепления. Это будет первым поводом для слома стены душа :)
Будет ли работать такой ПС ? Подсоединение неправильное с точки зрения гравитации, делается так, чтобы был доступ через люк к отсекающим шаровым кранам. Расчет на близость ПС к стояку и зауженный и смещенный байпас.Краны Маевского планируются. С перезапуском ПС при каждом отключении стояка готов мириться.